Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
31 мая 2020

Почему именно тренировки с тяжестями так важны после 40 лет?

Для начала я покажу Вам своего друга из Южной Америки, который в 50 выглядит и чувствует себя на 20 лет. Он тренируется с резиновыми лентами, но – при чем же тут тренировки с тяжестями? Дело в том что резина, гантели, штанги и блоки – все это силовые тренировки!

Вам не обязательно поднимать тяжелую штангу для того чтобы получить силу и здоровье, существуют безопасные упражнения со своим весом и дополнительными отягощениями без опасной нагрузки для позвоночника и суставов.

Эрнестина Шеппард в 74 и Спенсер Черчил в таком же возрасте 74 года
Эрнестина Шеппард в 74 и Спенсер Черчил в таком же возрасте 74 года

Кстати и штанга вполне безопасна, если не выполнять некоторые серьезные упражнения (базовые движения в положении стоя) без должной подготовки. Например, жим штанги лежа и тяга штанги лежа на животе очень эффективны и довольно безопасны при постепенном повышении и дозировании нагрузки.

Другой пример это доктор Джеффри Лайф которому уже более 80 лет, но он выглядит почти также как и наш первый герой. Он подтягивается на турнике и ведет активный образ жизни. То есть в свои 80 «с гаком» он не пытается доползти от кровати до кухни, он сильный, подвижный и энергичный мужчина живущий полноценной жизнью.

Доктор Джеффри Лайф в возрасте 83 года
Доктор Джеффри Лайф в возрасте 83 года

Причины почему регулярные силовые тренировки дадут вам здоровье и долголетие:

1. Такой вид нагрузки вызывает в организме секрецию анаболических гормонов, которые действуют омолаживающим и оздоравливающим образом, например секреция природного тестостерона положительно влияет на аппетит, восстановление, количество энергии.

2. Тренировки с тяжестями не только строят мышцы, укрепляются суставы, связки и даже кости. Происходит естественная профилактика и лечение возрастных изменений в костной структуре и позвоночнике.

3. Ваша диета начинает работать более эффективно. Ограничивая себя в питании вы уже не теряете мышечную ткань и не дряхлеете пытаясь избавиться от жира. Если же худеть «по старинке», например мало есть и много ходить пешком, вы теряете не только жир но и мышцы, а это вызывает преждевременное старение, а тело теряет тонус и становиться «как желе». Конечно же вы можете гулять или ездить на велосипеде, просто это должно быть в меру и не в ущерб силовым тренировкам.

Тренировки после 40 лет
Тренировки после 40 лет

4. Воздействие на мышцы усиливает кровообращение, и таким образом «запускает» работу многих внутренних органов. Мой товарищ страдал от хронических проблем с пищеварительной системой, а врачи разводили руками. Постоянно болел живот, он мучился от газообразования и вздутия, болей и резей в брюшной полости, изжоги, диареи и отрыжки.

Наконец, он случайно забрел в зал и заставил себя тренироваться два раза в неделю. Его неизлечимое состояние внезапно и стремительно улучшилось, хотя мышечная и пищеварительные системы на первый взгляд вовсе и не связаны.

5. Умеренные силовые нагрузки творят чудеса: растет сила, выносливость, общая энергетика, повышается иммунитет. Это работает более эффективно чем любой массаж или подобные лечебные процедуры. Пользы так много, что ее невозможно описать в одной статье, поэтому переходим к финалу.

Возрастной спортсмен, герой следующей статьи
Возрастной спортсмен, герой следующей статьи

Почему нельзя просто заниматься плаванием, бегом, ходьбой или ездить на велосипеде, использовать турник или брусья?

Бег, ходьба, велосипед или плавание это все так называемая анаэробная или кардио работа которая не вызывает мышечную гипертрофию. У человека же с возрастом происходит гипотрофия или возрастная атрофия мышц.

После 30 лет каждый без тренировок человек теряет в среднем 1% мышц и постепенно слабеет. Так приходит возрастная дряхлость, а кардио тренировки никак не препятствуют этому процессу.

Более того, сравнив мышцы марафонцев (изнурительные кардио тренировки) и спринтеров (силовые тренировки), мы видим, что большие «дозы» кардио только усугубляют процент «дряхления», тела марафонцев выглядят изможденными и не рельефными.

То есть на пользу идет только умеренно кардио, например 30 минут спортивной ходьбы в день или 60 минут прогулка по парку или часовая велопрогулка с невысокой интенсивностью.

Тренировки для тех кому за 50
Тренировки для тех кому за 50

Что касается турника или брусьев:

1. Это для опытных спортсменов у которых уже есть сила и масса мышц, возрастные новички не смогут выполнить или травмируются.

2. Эти упражнения развивают не все мышцы тела, дополнив турник гантелями или резиновыми лентами, вы получите гораздо более равномерную нагрузку на все мышечные группы

3. Взяв небольшие гантели или резиновую ленту, вы сможете начать «с нуля», нагрузка не покажется вам чрезмерной.

Обязательно смотрите мое видео про возрастного бодибилдера (ниже) и читайте другую мою статью на эту тему! Если вам понравилась данная тема или вы с чем то не согласны, напишите об этом в комментариях!

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни

http://credit-n.ru/offers-zaim/zaymer-online-zaymi.html

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×