Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
18 мая 2020

Почему гантели и штанга похудеют тебя лучше, чем бег и ходьба: 5 причин

Безусловно бег и вообще любая физическая активность являются традиционными видами борьбы с ожирением. С другой стороны в средневековье большинство болезней лечили питьем теплой воды, кровопусканием и клистирами.

В связи с этим в процессе традиционного лечения погибало множество людей с пустяковыми заболеваниями. Сегодня мы знаем, что что при ангине или отите антибиотик куда более эффективен пятилитровой клизмы. Также мы владеем максимально эффективными средствами похудения, почему бы не использовать способы более действенные и безопасные?

Что лучше бег или тренажерный зал
Что лучше бег или тренажерный зал

Причины почему бег, ходьба, кардио, объемная физическая активность не являются эффективными и оптимальными средствами для снижения процента жира в организме:

1. Безусловно бег и вообще любая работа хорошо сжигает калории, однако эти энергозатратные процессы так же хорошо стимулируют ощущения усталости, голода и аппетита. Хороший пример это пловцы который тренируется по 10-15 часов в неделю. Выползая из бассейна, уставшие до полусмерти спортсмены, просто вынуждены есть конфеты и печенье, иначе они рискуют упасть в обморок и не добраться домой после тренировки.

Процесс жиросжигания это борьба между двумя противоположными процессами, поступление и расход энергии в организме человека. К сожалению наш организм более эффективно потребляет энергию чем тратит.

Что лучше бег или тренажерный зал?
Что лучше бег или тренажерный зал?

Согласно данным исследовательского Мед Центра Кливленда, США, атлет весом 60 кг теряет за время марафона 2225 калорий, марафонец же весом 95 кг сжигает 3593 калории.

С другой стороны рекордсмен Гиннеса Барри Остин, достигший массы тела в 412 килограммов за рекордно короткие сроки, употреблял по 29 000 калорий ежедневно. Таким образом мы видим, что сокращение порций пищи примерно в 7 раз более эффективное средство чем повышение энергозатрат.

2. Для многих людей уже не секрет что вопрос жиросжигания прежде всего связан со здоровьем гормональной системы человека и эффективностью протекающих в организме обменных процессов.

Стало быть работа гормонов и обмен веществ или метаболизм диктуют вашему телу, стоит ли ему накапливать жир, обзаводиться целлюлитом или наоборот растить мышечную ткань. Но, к сожалению никто не пытается заменить жировую ткань мышечной, все обычно стремятся снизить массу тела в килограммах на весах.

Рекордсмен по поеданию калорий Барри Остин, он ел 29 000 калорий в день!
Рекордсмен по поеданию калорий Барри Остин, он ел 29 000 калорий в день!

Для этого отлично подходит бег, ходьба и любая длительная работа, ведь это все способствует мышечному катаболизму, а мышцы тяжелее чем жир. Итак вы сжигаете мышцы, вес на весах приходит в норму. Но, кубиков пресса нет, жир висит, тело тощее но дряблое. Так выглядит худое но нездоровое тело, склонное к ожирению.

Нехватка мышечной ткани = плохие гормоны: меньше тестостерона, больше кортизола, более медленный обмен веществ. Это означает что «бегунам» придется постоянно бегать и мало есть, чтобы не обрастать жиром. Фанаты «железа» смогут есть больше и меньше бегать, ведь гормоны на их стороне, а обменные процессы работают быстрее.

Популярное сравнение марафонцев и легкоатлетов, выполняющих силовые тренировки и обладающих мышечной силой.
Популярное сравнение марафонцев и легкоатлетов, выполняющих силовые тренировки и обладающих мышечной силой.

3. У «бегунов» съедаемые углеводы не становятся топливом для мышц, ведь их почти нет! В связи с этим большая часть углеводов принимаемых в пищу будет превращаться в жир, или же вам придется ежедневно выполнять несколько часов физической активности чтобы эти углеводы отработать.

Человек с мышцами лучше тратит калории в состоянии покоя. Вы лежите на диване, но ваши гормоны работают активнее, да и сами мышцы потребляют кучу ресурсов. Получается человек с мышцами лежащий на диване, тратит больше энергии даже не тренируясь, в день отдыха, чем обычный человек в день тренировки.

Личный опыт Вашего покорного слуги: силовые тренировки плюс диета, работают лучше чем бег для похудения!
Личный опыт Вашего покорного слуги: силовые тренировки плюс диета, работают лучше чем бег для похудения!

Опять таки потребление углеводов (если они не «фруктовые») более эффективно, они не начинают превращаться в жир пока не заполнятся гликогеновые депо – ваши мышцы.

4. Четвертая причина сделать ставку на силовые тренировки, это невыгодность тренировок на выносливость с точки зрения инвестирования усилий в свое тело. Тренировка мышц это долгосрочная инвестиция, феномен мышечной памяти позволяет быстро восстановить свою лучшую форму, даже если ты год не тренировался.

Тренировка выносливости (бег, плаванье, ходьба, велосипед итд) это плохая инвестиция, поскольку развиваемые качества полностью деградируют уже через две три недели пропуска.

На фото предлагается задуматься перед тем как выполнять длительную беговую или другую изнуряющую физическую активность.
На фото предлагается задуматься перед тем как выполнять длительную беговую или другую изнуряющую физическую активность.

5. Причина это визуальное сравнение марафонца и спринтера. По сути спринт это силовая тренировка. Эти ребята выполняют много упражнений в зале, а сам спринт длится столько же сколько и подход с весом, то есть это скорее силовая чем кардио работа (хотя формально спринт это бег, но фактически это работа на силу, как и бег с гантелями или прогулка фермера).

Так вот марафонцы выглядят более изможденными, их тонус явно хуже, спринтеры имеют в целом более здоровый и цветущий вид, поскольку они меньше изнашивают свой организм тренировками. Согласитесь что длительные, изматывающие и подрывающие иммунитет нагрузки не столь полезны.

Тоже можно сказать и о суставах — они должны успевать восстанавливаться и более короткие силовые тренировки тут имеют свои плюсы. Для развития мышечной массы «для здоровья», вам хватит три тренировки в неделю по одному часу!

В силу этих причин эндокринологи и диетологи призывают заниматься гимнастикой с гантелями и посещать тренажерные залы или хотя бы выполнять силовые упражнения с собственным весом. Одной ходьбы и бега недостаточно для того чтобы быть здоровым и заставить свои гормоны работать как надо!

Вы можете заниматься кардио, прогуливайтесь на здоровье, плавайте – но, помните про необходимость дозировать подобные нагрузки, чтобы вы не теряли мышечную массу. Также обязательно чередуйте тренировки на выносливость и на силу, это полезно для здоровье и сделает ваше похудение стабильным, а не кратковременным явлением.

Буду рад, если вы напишете в комментариях под статьей свое мнение по данному вопросу! Прочитайте статью про мою методику: как похудеть быстро и правильно. Посмотрите видео о моей недавней сушке в изоляции:

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни

http://credit-n.ru/offers-zaim/creditplus-online-zaimi.html

123

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×