Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
19 августа 2020

Почему бодибилдинг так вреден для мужчин: 4 мифа и 4 факта о бодибилдинге

Множество мужчин и женщин сегодня являются противниками бодибилдинга и даже спорта в целом. Почему так? Либо человек ленив, либо его ввели в заблуждение другие лентяи, которым невыгодно чтобы кто-то стал более спортивным, здоровым и красивым, нежели они сами.

Давайте рассмотрим 10 мифов и 10 фактов которые перевернут ваше отношение к этому виду спортивной деятельности относительно мужчин. Если статья понравится, я напишу продолжение, которое будет развеивать мифы бодибилдинга касательно женщин.

Почему бодибилдинг так вреден для мужчин: 4 мифа и 4 факта о бодибилдинге
Почему бодибилдинг так вреден для мужчин: 4 мифа и 4 факта о бодибилдинге

Миф №1: Бодибилдеры губят свое здоровье из-за употребления гормональных препаратов

Почему-то, многие люди оправдывая свое безделье игнорируют возможность занятий натуральным бодибилдингом. Тренируясь без «фармы» и даже без спортивного питания, мужчина может: А) получить тело до 80-100 кг сухой мышечной массы (в зависимости от роста). Б)

Снизить процент подкожного жира до 10% и даже меньше. В) Достигнуть значительного развития силы. Например, жим лежа и приседания со штангой в 1.2-1.5 собственный веса на 10 повторений это реальный результат без фармподдержки. Г) Вы можете значительно укрепить свое здоровье и продлить долголетие.

Факт №1: Каждый человек может выбрать натуральный бодибилдинг, стать более сильным, красивым и здоровым!

Почему бодибилдинг так вреден для мужчин: 4 мифа и 4 факта о бодибилдинге
Почему бодибилдинг так вреден для мужчин: 4 мифа и 4 факта о бодибилдинге

Какими доказательствами подкреплен данный факт? Да до 50х годов было очень много атлетов которые обладали огромным здоровьем, прекрасным внешним видом и невероятной силой. В то же время фармакологические препараты, например тот же тестостерон совершенно не применялись до 50х среди спортсменов. Если есть сомнения, то обратите свои взоры на атлетов до 40х годов, когда препарат даже в теории не существовал.

Миф №2: Бодибилдеры умирают молодыми, потому что употребляют запрещенные препараты и слишком тяжело тренируются.

Мы можем обратить внимание на некоторых пожилых бодибилдеров, например на 73 летнего Рафаэля Веру который в этом возрасте молод и энергичен. Также стоит обратить внимание на доктора Джеффри Лайфа, который молод и активен в 83 года, и рассказывает о том что после 50 лет небольшие дозы гормональных препаратов, применяемые под руководством врача могут продлить жизнь и повысить качество жизни.

Польза и вред бодибилдинга для мужчин: плюсы и минусы
Польза и вред бодибилдинга для мужчин: плюсы и минусы

Мужчина как раз и стареет по той причине, что уровень тестостерона у него в крови падает. Поэтому в медицине существует ЗГТ – заместительная гормональная терапия, которая успешно применяется во всем мире для мужского оздоровления и омоложения. Для сравнения отец Джеффри Лайфа в 80 лет чувствовал себя намного хуже, поскольку он не получал подобную поддержку.

Факт №2 Неконтролируемый прием «фармы» вреден, но врачи успешно назначают ее пожилым людям для «оздоровления — омоложения».

Как доказан этот факт? Почитайте статьи современных врачей-андрологов. Медицина тут единого мнения: под руководством врачей тестостерон необходимо давать всем без исключения «гипогонадным» мужчинам (то есть тем, у кого нехватка данного гормона, а таких очень много, особенно после 40-50 лет).

Миф №3 «Железо» неполезно для здоровья! Лучше пожалеть суставы, заняться бегом, турниками-брусьями или другими «щадящими» видами спорта

Почему бодибилдинг так вреден для мужчин: 4 мифа и 4 факта о бодибилдинге
Почему бодибилдинг так вреден для мужчин: 4 мифа и 4 факта о бодибилдинге

Очень часто спортсмены из игровых, беговых или гимнастических видов спорта травмируют себе спину или колено, из-за чего уже не могут продолжать спортивную карьеру. В дальнейшем они поддерживают форму в тренажерном зале, потому что бодибилдинг куда более безопасен – реже происходят травмы, падения. Нет прыжков, нет незапланированных резких движений.

На самом деле бодибилдинг это и есть самый щадящий вид спорта. Для чего упражнения из бодибилдинга назначают врачи и тренера сборных всех олимпийских видов спорта? Хоккеисты и футболисты, бегуны и прыгуны – все приседают со штангой и делают многие стандартные упражнения из бодибилдинга в тренажерном зале!

Это делается для повышения безопасности тренировочных и соревновательных нагрузок. Если не закачать спину, колени – риск травмироваться в других видах спорта намного повышается. Занятия в зале или дома с гантелями и штангами, а также на тренажерах позволяют постепенно повышать нагрузку от подхода к подходу.

Польза и вред бодибилдинга для мужчин: плюсы и минусы
Польза и вред бодибилдинга для мужчин: плюсы и минусы

К сожалению, при работе на турнике и брусьях это сложнее обеспечить. К примеру, полный новичок с массой 100 кг может запросто подойти к турнику, попытаться подтянуться и получить надрыв широчайшей мышцы спины или бицепса. В зале бы он выполнил тягу на блоке, поднял бы 20 кг, потом 30 кг итд.

Травмы бы не случилось. Еще одно заблуждение – думать, что турники и брусья — это не бодибилдинг. Это – одно и то же. Все силовые упражнения на турнике и брусьях выполняются и в тренажерных залах, просто более полноценно (есть постепенная разминка, выбор упражнений куда больше).

Факт №3 Бодибилдинг — это самый безопасный вид спорта (за исключением шахмат и киберспорта).

Этот факт доказывается существованием лечебной физкультуры (ЛФК). После болезни, после травмы, для лечения и профилактики ряда заболеваний мы закачиваем различные группы мышц для улучшения состояния здоровья. Главное – это правильно дозировать нагрузки и тогда тренироваться сможет с пользой для себя каждый, даже старик или ребенок!

Миф №4 Тренируясь мы изнашиваем ресурс своего организма, суставы и позвоночник изнашиваются, и мы стареем преждевременно

Давайте посмотрим, что происходит с телом и суставами не тренирующихся людей. Атрофия мышц со временем происходит быстрее чем у людей, которые практикуют тренировку мышц.

Польза и вред бодибилдинга для мужчин: плюсы и минусы
Польза и вред бодибилдинга для мужчин: плюсы и минусы

Это означает преждевременное старение у людей, которые не упражняют мышцы. Ведь недостаток мышечной массы приводит к различным нежелательным процессам, ожирению, нарушениям в эндокринной системе (диабет, болезни сосудов).

Ходьба, бег и различные виды спорта тут не помогут, поскольку только бодибилдинг (или лфк, если вам так больше нравится) позволит нам поддерживать в тонусе все мышечные группы.

Врач – вертебролог предостерегает нас от неподвижного образа жизни – нужно прокачивать мышцы позвоночника, делать силовые упражнения (бодибилдинг), ортопед-травматолог говорит то же самое по поводу всех остальных суставов тела.

Факт №4

Силовые тренировки с оптимальными нагрузками способствуют укреплению здоровья и опорно-двигательного аппарата. Угнетают организм только перегрузки в тренировках (профессиональный спорт).

Факт подтверждается как научными исследованиями, так и позицией современной медицины. Не так просто найти грамотного медика, но в отличие от своих некомпетентных коллег он точно не будет слепо запрещать любые силовые нагрузки (причем в любом возрасте).

Выводы: Если Вам так будет приятнее, назовем бодибилдинг «физкультурой с гантелями» или «оздоровительной атлетической гимнастикой». Суть это не поменяет ни на грамм, оптимальные нагрузки лечат, и только перегрузки вредны.

Но, справедливо ли гнобить бодибилдинг, если это при правильном применении синоним здоровья и долголетия? «Бодибилдинг» это в переводе на русский язык – «телостроительство». Так строй же себе здоровое и красивое тело и не слушай тех, кто не разбирается в этом вопросе!

Если Вам интересен бодибилдинг ради здоровья и долголетия, прочтите мою статью про 80 летнюю бодибилдершу Эрнестин Шеппард и посмотрите мое видео про 83 летнего доктора Джеффри Лайфа:

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни

123

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×