Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
23 февраля 2020

Почему Арнольд Шварценеггер выполнял приседания с такой грязной техникой?

Мы видим на фото как лидер и кумир всех бодибилдеров делает становую тягу и присед со сгорбленной спиной, поднимает штангу на бицепс с перегибом в пояснице и другие странные техники. Неужели семикратный мистер Олимпия не умел правильно тренироваться? На самом деле, не все так просто! Давайте попробуем разобраться почему Арнольд Щварценеггер так плохо делал те или иные движения и так ли уже это неправильно?

Почему Арнольд делал становую тягу с кривой спиной?
Почему Арнольд делал становую тягу с кривой спиной?

Приседания и становая тяга с «горбом»

Рост Арнольда Шварценеггера около 186 см, примерно такой же рост и пропорции вынуждают и меня выполнять становую тягу и приседания с согнутой спиной. Такая же проблема есть и у других высоких спортсменов.

С точки зрения спортивных физиологов нужно менять технику, например выполнять становую тягу и приседания в стиле «сумо». Именно такая техника позволяет высоким спортсменам держать спину более прямо, и чувствовать себя намного комфортнее!

Приседания со штангой в стиле сумо для высоких спортсменов
Приседания со штангой в стиле сумо для высоких спортсменов

Дело в том что когда вы ставите ноги шире, амплитуда движения сокращается и происходит компенсация высокого роста атлета. Другой вариант это выполнение приседаний и становой тяги с неполной амплитудой.

Это конечно же полуприсед и становая тяга с высоких подставок (плинтов). Некоторые спортсмены опасаются что при неполной амплитуде не будут расти мышцы, но это не так. У высокого спортсмена неполная амплитуда все равно может иметь большую длину чем полная амплитуда у спортсмена небольшого роста, поэтому мышцы все равно будут расти.

Почему Арнольд выполнял приседания с плохой техникой?
Почему Арнольд выполнял приседания с плохой техникой?

На профессиональных соревнованиях по пауэрлифтингу становая тяга с горбатым верхом спины это скорее правило, чем исключение, особенно для высоких атлетов. Достаточно посмотреть, как тянули Эди Холл и Константин Константинов.

Неудивительно что Арнольд тоже допустил такую технику, поскольку он выступал именно на таких соревнованиях, а по правилам ставить штангу на плинты конечно же нельзя! Как же эти атлеты не получают грыжи и протрузии позвоночника?

Становая тяга с плинтов
Становая тяга с плинтов

Очень просто –у опытных спортсменов очень сильный мышечный корсет спины. Также они сгибают лишь верх спины, поясница остается идеально прямой и напряженной!

Если вам будет интересно, мы разберем почему Арнольд выполнял сгибания рук со штангой и другие упражнения с опасной техникой и какие выгоды ему это приносило. Об этом вы можете написать в комментариях под видео. Также обязательно посмотрите мое видео и прочитайте статью как выполнять становую тягу с идеально прямой спиной!

Помните, что высшая награда для меня, это ваши хорошие результаты, старайтесь! Мои индивидуальные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои ресурсы, : Тик Ток, Яндекс Дзен фитнес, Яндекс Дзен фантастика, Яндекс дзен психология отношений, Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×