Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
27 июня 2013

Ответы от Бомбелы: побочные эффекты гормона роста и как отличить его подделку.

2

Влияет ли прием гормона роста на организм пагубно, есть ли у него побочные эффекты?

   Любой лекарственный препарат имеет побочные эффекты, это касается даже витаминов, среди которых можно обнаружить смертельно опасные. В конечном итоге все зависит от дозировки. Конечно же, есть побочные эффекты и у рекомбинантного соматотропина.

   Во-первых, гормону роста совершенно все равно, на какую ткань воздействовать – растет все. В том числе и хрящевая ткань, а значит, при достаточно солидных дозировках рекомбинантного соматотропина возможно некоторое изменение черт лица, удлинение стоп. В рост пойдут и внутренние органы: у спортсменов, которые долго «сидят» на гормоне роста, увеличены и сердце, и печень, и селезенка, и другие органы. Но самое худшее, что более быстро расти будут и раковые клетки, если они есть в организме.

   Во-вторых (и это также связано с первым пунктом), у приверженцев гормона роста часто наблюдается так называемый туннельный синдром – заболевание, проявляющееся онемением пальцев кисти (в основном, среднего пальца руки). В-третьих, гормон роста способствует задержке натрия в организме, что может привести к нарушению натрий-калиевого баланса и задержке воды. Конечно, все это касается высоких дозировок гормона роста, но помнить об этих «побочках» следует.

   Наконец, к вводимому извне гормону роста рано или поздно вырабатываются антитела (в случае препарата низкого качества достаточно рано), что, в конечном итоге, может привести к такому явлению, как резистентность к собственному гормону роста.

89295103_pills1

Как определить поддельный гормона роста или нет?

   Для начала стоит определиться с тем, что такое подделка. Это не обязательно полное отсутствие заявленного действующего вещества – это может быть и низкое качество действующего вещества, и наличие сторонних примесей, и количество действующего вещества, которое ниже заявленного.

   Большинство тех препаратов, которые можно приобрести в Украине и России, имеет китайское происхождение; как правило, в этих препаратах используется сырье низкого качества. Точно определить качество препарата (это касается не только синтетического соматотропина, но и подавляющего большинства лекарств) можно только с помощью такого метода, как хроматомассспектрометрия. Впрочем, «опознать» вводимый извне гормон роста можно по характерным признакам: легкая отечность (особенно, если не снижается количество соли в пище), «пампинг» во время тренинга, затекание рук во время сна. Но проявляться эти симптомы могут не сразу, а спустя некоторое время после начала «курса» гормона роста (от одной до трех недель). 

Автор: Юрий Бомбела

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×