Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
11 июля 2011

Отзыв об экспересс курсах тренеров которые прошли в клубе «Бицепс»

В данные момент событие активно обсуждается на форуме
Приветствую всех, кто зашел в данную тему!
Недавно я с другом приезжал в Киев (2-9 июля) из Краснодара на курсы и сертификацию персональных тренеров по методике Юрия Спасокукоцкого. На этой страничке я хочу поделиться с посетителями форума нашими впечатлениями от зала «Бицепс», от общения с Юрием и от пройденных нами курсов.

Писать буду от первого лица, но данное мнение разделяет и мой друг, который ездил со мной в Киев.
Сразу скажу для скептиков, что для меня честь дороже денег, поэтому данный отзыв является абсолютно честным, откровенным и некоммерческим. Меня никто не просил и тем более не заставлял его писать, это моя личная инициатива. Постараюсь написать максимально развернуто и непредвзято, уверен, что данный отзыв будет для многих очень интересен, к тому же, я не видел подобного материала на просторах Интернета. Итак, поехали!

О зале «Бицепс»

Вход располагается со внутренней части двора жилых домов, к нему нас ведут с проезжей части ряд указателей. Виртуальная экскурсия не дает полного представления о том, как клуб выглядит изнутри. Мое мнение таково: зал очень компактный, иногда кажется даже маловатым (по сравнению с моим залом в Краснодаре), но оформлен со вкусом и грамотно. Каждый квадратный метр отрабатывает себя на все 100%. Раздевалка тесноватая. Но уборная и душ уютные и комфортные. В зале представлен полный набор абсолютно необходимого для тренировок оборудования (тренажеров и свободных весов). Все находится в отличном состоянии, поэтому работать можно без опасения, что что-то развалится или порвется. Немаловажно, но также очень приятно, что в помещении поддерживается чистота (отдельное спасибо уборщице) и порядок (нет такого, что гантели или блины раскиданы повсюду). Стоит отдельно сказать о вентиляции – она просто замечательная. Воздух всегда свежий, а температура идеально подходит для интенсивной работы.

О персонале «Бицепса»

Здесь я напишу пару слов о тех людях, с которыми нам представилась возможность пообщаться. Всем передаю привет!
Маша (на ресепшене) – встретила нас тепло и гостеприимно. Симпатичная девочка, отзывчивая и вежливая.
Ярослав (на ресепшене) – очень добрый и вежливый парень! Учтивый и спокойный, всегда помогал всем, чем только мог. Выполнял на наших курсах роль оператора (снимал видео). Написал нам вручную экскурсию по Киеву ))
Женя З. – практически не общались, создалось впечатление, что относится к своей работе формально.
Александр В. – тренер 2-й категории, слушал вместе с нами лекции, демонстрировал технику упражнений, дал много важной информации для осмысления. Довольно серьезен, говорит убедительно и по делу.
Сергей Я. – общались мало, но производит впечатление внимательного и чуткого человека. Чувствуется от человека позитив. Видел, как тренирует – отлично знает свое ремесло!
Тарас Ч. – немногословен, говорит четко и по теме. Ответственно относится к работе.
Юрий Ш. – получилось пообщаться всего один раз, но уже можно сказать, что парень честный, открытый, знает много. Хороший собеседник.
Олег А. – настоящий вечный двигатель )) Общались довольно много, Олег провел с нами 3-х часовой практический семинар. Показал очень много собственных наработок. Подходит к тренингу креативно. Харизматичен и крайне активен, в хорошем смысле притягивает своей бешеной энергетикой!
Константин Л. – в зале работает недавно, но уже является тренером 1-й категории. Пообщаться особо не удалось, но видно, что человеку нравится как тренироваться, так и тренировать клиентов. Настроен всегда решительно.
Игорь Ш. – сдержан в эмоциях, всегда очень спокоен. Обладает приятным, но тихим голосом. Тренирует рассудительно и со вниманием.
Весь коллектив зала бицепс – это незаурядные яркие личности, с которыми интересно и приятно общаться! Спасибо им за все, что они для нас сделали!

О методике Юрия Спасокукоцкого

Мы с моим другом тренируемся по методике Юрия порядка 7 месяцев. Только что прошли курсы и сертификацию персональных тренеров по методике Юрия. И в данный момент я вижу методику Юрия следующим образом…
Методика базируется на комплексе основополагающих принципов тренировочного процесса, гармонично и эффективно взаимодополняющих друг друга. Выгодное отличие методики – анализ на практике каждого из принципов и их сочетаний. Была проделана фундаментальная работа по исследованию тренировок как соревнующихся спортсменов, так и спортсменов-любителей, и были выявлены универсальные принципы, которые работают в 90-95% случаев.
Индивидуальный подход методики выражается в том, что под конкретного человека с учетом особенностей его организма (состояния здоровья, типа телосложения, образа жизни и опыта тренировок) составляется уникальная тренировочная программа и схема питания в соответствии с поставленными тренировочными целями. Диета и тренировки меняются с течением времени, корректируются по мере надобности, что обеспечивает гибкость системы и ее приспособляемость к отдельно взятому случаю.
Набор используемых упражнений в методике обеспечивает максимальную безопасность при тренировках. Также существует возможность замены одного упражнения на альтернативное, если первое приносит дискомфорт в силу каких-либо особенностей организма или его нельзя делать по причине проблем со здоровьем.
На курсах я в очередной раз понял, что каждое упражнение – это целое искусство. Различные углы наклона, векторы движения, положение тела могут совершенно по-разному воздействовать на мышечные группы. Поэтому так часто можно встретить случаи, когда, например, человек несколько лет делает махи, а плечи не растут. Причины могут лежать на поверхности: неправильный вектор движения (локти уходят либо вперед, либо назад), неправильное положение кисти по отношению к локтю, неправильное использование читинга (да, именно так: грязная техника тоже может быть правильной и неправильной).
Также широко используются такие продвинутые техники в ББ, как циклирование и специализация. Очень тонкие и эффективные инструменты.
В двух словах, методика – это набор принципов, воплощенных в индивидуальной тренировочной программе, согласованной со схемой питания.

Про Юрия Спасокукоцкого

Надо сказать, что кажется удивительным, когда ты знаешь человека «заочно» по интернету уже более полугода, а потом встречаешься с ним вживую, преодолев огромное расстояние между городами… Юрий успел после Чемпионата мира в Будапеште набрать порядка 14 килограмм, и весил ко времени нашего приезда в районе 101-102 килограмм… Но это лишь добавило массивности к рельефности и венозности. Конечно, производит сильное впечатление, когда перед тобой стоит мускулистый бодибилдер высокого роста (по-моему, рост Юрия – 186см) с широченными плечами, огромными ногами, испещренными венами, внушительными руками и предплечьями, при этом с добрым выражением лица ))
Как человек, Юрий мне показался очень спокойным и выдержанным. За все время общения ни разу не видел, чтобы он разозлился или вспылил. Когда мы снимали видео, были случаи, когда в зале становилось слишком шумно, но Юрий ни разу ни на кого не накричал, только твердо и убедительно просил тишины от персонала и культурно объяснял клиентам ситуацию, что на семинары приехали люди из другой страны.
Понравилось также то, что Юрий честно и откровенно отвечал на все вопросы, особенно когда разговор заходил о «табуированных» темах ББ.
Также стоит отметить, что в общении с Юрием не чувствовалось высокомерности или «звездности». Юрий – это профессионал в своей сфере, который как бизнесмен трезво и с холодным расчетом подходит к решению большинства вопросов и ценит деловой подход.
В вопросах тренинга Юрий демонстрирует свою высокую компетентность, всегда подкрепляет свое мнение либо собственным опытом, либо опытом своих клиентов, либо фактами научных исследований. Если Юрий не обладает проверенной информацией по какому-либо вопросу, то прямо об этом скажет.
Про курсы персональных тренеров
Мы с моим другом проходили данные курсы в экспресс-формате. Обычно Юрий преподает данный материал в течение 2-х месяцев. Для нас данные курсы длились 5 дней по 5-6 часов ежедневно. Но и этого, справедливости ради стоит отметить, оказалось недостаточно.
Я рекомендую проходить данные курсы в обычном формате (только для киевлян), если вы всерьез решили стать высококвалифицированным персональным тренером. Также советую внимательно изучить перед прохождением курсов весь материал, представленный на сайте biceps.com.ua и ответственно проработать по данной методике хотя бы 3-4 месяца, чтобы понять и прочувствовать ее. У нас был опыт в 7 месяцев тренировок по методике Юрия и мы уже достаточно глубоко знали основные положения данной системы, поэтому процесс обучения шел достаточно динамично и плодотворно.
Если же вы решитесь на экспресс-курсы, то будьте готовы к очень интенсивной работе, огромному потоку материала, каждодневным тренировкам (оттачивание техники) по несколько часов. И в дальнейшем весь материал все равно придется пропускать через себя, осмысливать и обкатывать на практике (Юрий записал нам на переносной жесткий диск все отснятые видео и дополнительные текстовые материалы).
Юрий постарался нам дать максимум знаний в минимальные сроки, но было заметно, что опыта проведения подобных экспресс-курсов еще мало. Тем не менее, мы с Юрием наладили очень хорошие дружеские отношения, и он пообещал поддерживать нас в дальнейшем по скайпу и снабжать необходимыми материалами (текстовыми и мультимедиа). Мы считаем это правильным и совестливым подходом к делу. Также Юрий неоднократно подчеркивал свою заинтересованность в том, чтобы его методика развивалась и получала дальнейшее распространение, а это напрямую зависит от качества тех тренеров, которых он обучает и сертифицирует. Поэтому если мы будем работать тренерами в своем городе, мы будем себя позиционировать в качестве сертифицированных персональных тренеров, работающих по уникальной методике Юрия Спасокукоцкого.

Несколько дружеских советов Юрию (как свежий взгляд со стороны)

Мы считаем, что Юрий слишком много времени тратит на борьбу с недоброжелателями на вражеских форумах типа СтилФактора. Любые разговоры с тамошним контингентом нам кажутся бесполезными и неблагодарными. Если человек настроен к тебе отрицательно, он все равно найдет причину покритиковать тебя или осудить за что-либо. Поэтому мы советуем Юрию, чтобы он сосредоточился на своей «вотчине» — на своем сайте и на своем форуме, а также на Ютуб-канале.
Лично мы узнали о методике Юрия с сайта «Бицепс», потом зашли на канал Ютуб, а уже после этого всего был форум. И нас убедили в действенности системы не словесные дуэли Юрия на Стилфакторе, а фотографии реальных клиентов, размещенные на его сайте. За человека всегда лучше говорят дела. Поэтому мы советуем Юрию делать больше фоток «до и после», публиковать как можно больше отзывов подобных тому, что вы читаете сейчас (пусть это не профессиональный слог, здесь есть и критика, и пожелания, но это хорошо!).
По поводу форума и сайта – необходимо их актуализировать. Разделы про тренеров уже сильно устарели, некоторые тренера сменились, появились новые, произошли качественные изменения (к примеру, Сережа Ярмак на форуме еще тренер 3-й категории, а он в настоящий момент уже тренер первой категории). Также можно выложить новые фото зала, в котором появилось новое оборудование, произошли перестановки и т.д….
Вот что, на наш взгляд, будет реально действующей рекламой. Причем рекламой, которая говорит сама за себя по факту, не требующая лишних доказательств.
Еще один немаловажный момент – систематизировать содержимое сайта.
http://biceps.com.ua/ и http://biceps.com.ua/zal/ — словно дублируют друг друга, друг на друга отсылаются, но выглядят как разные сайты, с очень похожим содержанием.
Есть хорошие идеи по поводу того, какие разделы следует оставить, как их расположить и чем наполнить. К примеру, такая идея: создать базу всех упражнений на сайте. Открываем страницу, выбираем мышечную группу, открывается список упражнений по степени их важности (базовости или изолированности). Выбираем упражнение – выдается несколько фотографий, текстовое описание и видео к нему с Ютуба!
Люди будут провисать часами в данном разделе, а не искать отдельное видео на Ютубе!
Мы считаем, что непосредственное общение на тему Вашей методики лучше организовать на собственном форуме. Недоброжелатели будут вынуждены держаться в рамках приличия, корректно выражать свое мнение, посещаемость форума и сайта вырастет, что также только «на руку», а форум станет живее, и Вам будет достаточно просматривать только свой собственный форум, а не читать мыльные оперы на всяких СтилФакторах.
Спасибо всем, кто почитал данный отзыв. Извините за много букв, но я старался от души. И надеюсь, что Юрий примет во внимание наши советы, потому что мы благодарны ему за его труд, и нам небезразлична судьба данной методики тренировок!

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×