Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
09 июля 2013

Ответы от Юрия Бомбелы: Правильный приём креатина и его свойства, а так же какая форма аминокислот ВСАА лучше.

creatine_force

Можно ли принимать креатин при опущении почек?

Вообще-то, Вас должны были предупредить об определенных ограничениях, налагаемых на тренинг с отягощениями при опущении почек. Что касается креатина, то он, согласно последним исследованиям, никак не влияет на работу почек здорового человека. Но при патологиях осложнения, все же, возможны (хотя, прямо скажем, маловероятны). В любом случае, Вам стоит, прежде всего, посоветоваться с Вашим лечащим врачом.

Производители креатина обычно рекомендуют начинать прием креатина с загрузочного периода, но все чаще говорят, что можно обойтись без фазы загрузки. Скажите, как лучше и эффективнее?

Если говорить откровенно, то креатин можно принимать как угодно. Многие принимают его по 7-10 грамм в дни тренировок, избегая приема в другие дни. Я приведу данные одного исследования и попытаюсь сделать на их основании некоторые выводы. 

Так вот, согласно исследованию, проведенному в Университете штата Северная Каролина (США), уровень креатинфосфата в крови повышался на 45% после 5 дней приема 20 грамм креатина. Затем прием креатина был прекращен, но уровень креатинфосфата держался повышенным еще весьма продолжительное время – через 30 дней после начала приема он был выше физиологического на 23%.

То есть, фаза загрузки используется для резкого повышения уровня креатинфосфата. Дальше креатин можно некоторое время не принимать вообще либо принимать лишь изредка для поддержания повышенного уровня. Но если резкое повышение уровня креатинфосфата не нужно, можно фазу загрузки пропустить, принимая креатин по 5-10 грамм даже не ежедневно, а только в дни тренировок.

Вы вполне можете поступать так, как удобнее Вам.

24d11ea90557270d057035f040f391ac

Аминокислоты ВСАА можно приобрести в разной форме: таблетки, капсулы, порошок, ампулы. Какие преимущества и недостатки каждой из них?

Если говорить исключительно о форме выпуска аминокислот ВСАА, то все отличие состоит лишь в удобстве приема и скорости усвоения. Наиболее быстро и полно усваиваются аминокислоты в жидкой форме, но они, как правило, и самые дорогие. На втором месте по скорости усвоения стоит порошковая форма, но она не всегда удобна (приходится носить с собой баночку с аминокислотами, аминокислоты плохо растворяются в жидкости, а на вкус горькие).

Капсулы лишь немногим уступают по скорости усвоения порошку, но гораздо более удобны в применении. Минус – желатин, из которого сделана оболочка капсул: нежелательно превышение определенной его концентрации в крови, так что много капсул забросить в себя за один раз не получится. Наконец, прессованные таблетки – они усваиваются хуже всего, хотя достаточно удобны в применении.

С моей точки зрения, оптимальным выбором были бы аминокислоты ВСАА, выпускаемые в порошковой форме. 

Автор: Юрий Бомбела

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×