Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
19 апреля 2020

Отстающие мышцы портят пропорции всего тела: как их накачать

Ты тренируешься, регулярно прокачиваешь все мышечные группы – все мышцы постепенно растут, но как назло какая то группа мышц «выпадает» из общей радужной картины! Это может быть любая мышечная группа, но чаще всего отстают икроножные мышцы, средние и задние дельты. Это неудивительно – икроножные мышцы в принципе плохо развиты у славян, это «народно-генетическая» особенность.

Задние и средние дельты мало кто умеет тренировать, существует распространенное заблуждение что их можно натренировать жимами штанги или гантелей, за счет косвенной нагрузки, а это далеко не так. В общем как стало понятно из этих двух примеров, причины отставания в размерах могут быть разные и сейчас я их перечислю:

Тренировка отстающих мышц
Тренировка отстающих мышц

Генетическая особенность вашего организма

Ты тренируешь и бицепс и трицепс с одинаковым усердием, но вырос только бицепс. Трицепс выглядит так как будто ты его и не тренируешь совсем. В этой ситуации проблема чисто природного характера, а не последствие неверной тренировки.

Лекарство: Принципы специализации и приоритета. Один раз в неделю проводи тяжелую тренировку только отстающей мышцы, полностью концентрируясь на ней. Еще несколько раз в неделю проводи легкие тренировки слабой части тела. Это даст дополнительный эффект. На этих тренировках работай вполсилы, не до отказа, используй более легкие веса, иначе сделаешь только хуже!

Ты годами ленился тренировать эту часть тела, а теперь пожалел об этом

Так чаще всего бывает с ногами, но случается и с другими мышцами, например, не любил подтягиваться и спина теперь выглядит жалко.

Лекарство: То же самое что и в первом случае. Хорошая новость заключается в том что возможно потенциал роста этих мышц у тебя хороший, и ты быстро догонишь опережающие части тела, исправив свой изъян.

Как исправить отстающие мышцы
Как исправить отстающие мышцы

Ты работал над этой группой мышц, но совершенно неправильно

Чаще всего это ошибка в технике или неверный выбор упражнения. Например, ты выполнял приседания в тазодоминантном стиле «сумо» и вместо ног, выросли огромные ягодичные! Качал средние дельты жимом штанги и вместо средних пучков накачались огромные передние пучки. Еще пример — ты бомбил бицепсы подтягиваниями узким хватом и разбомбил себе спину вместо рук.

Лекарство:

Измени технику, так чтобы целевая мышцы стонала от нагрузки, вместо того чтобы грузить совершенно другие группы мышц. Делай фронтальные приседания, если у тебя недорабатывают квадрицепсы.

\Бомби средние дельты махами тяжелых гантелей или тягой к подбородку, заставь расти именно ту часть мышцы которая тебе нужна! От волшебного слова «база», твой организм не поймет какими именно пучками мышц ему нужно выполнить предлагаемую нагрузку, он просто сделает так как легче и удобнее.

Я убедился в этом когда остался без средних дельт и без мыщц рук, но зато с переразвитой грудью, широчайшими и передними дельтами! Ничего, махи гантелями для среднего пучка, а также изолирующие упражнения для рук, такие как ПШНБ и французский жим поддержали меня в трудную минуту.

Выводы: руководствуясь этими советами, упорно работай и тебя порадует прогресс в пропорциональности телосложения. Напиши в комментариях под статьей, осознаешь ли ты важность пропорций своего тела?

Чтобы не допустить подобные ошибки в тренировках, посмотри видео как именно нужно тренироваться:

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Тренировки в Мск со мной. Мои: Тик Ток, Яндекс Дзен фитнес, Яндекс Дзен фантастика, Яндекс дзен психология отношений, Instagram,Youtube,Telegram

http://credit-n.ru/offers-zaim/vivus-potrebitelskie-zaymy-online.html

123

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×