Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
10 января 2014

1-ая часть реалити шоу «От скелета до атлета»

Как набрать массу Никите? Реалити шоу «От скелета до атлета» Юрия Спасокукоцкого
Сегодня у нас выпуск нового реалити шоу «От скелета до атлета». Герой этого видео — Никита, который занимается по системе Юрия Спасокукоцкого. Никита набрал вес с 57 до 69 килограмм благодаря упорным тренировкам. Будучи хардгейнером это был непростой период для спортсмена, но он смог достичь хорошего результата, соблюдая тренировки с диетой, составленной для него. В ролике вы можете посмотреть контрольные позирования до и после тренировок и сравнить результат. Так же можно будет узнать из ролика о тренировках Никиты с Юрием и о том, как дался ему этот результат!
2

За мою спортивную карьеру и карьеру тренера мне неоднократно доводилось видеть людей, которые по своему строению тела относятся к эктоморфам. Для них получить результат в наборе мышечной массы очень тяжело. Эктоморфы могут годами тренироваться, тягать штангу, работать с тренажерами, увеличивать калорийность своего питания, а прибавления веса так и не будет происходить. 

Таким человеком до недавнего времени был Никита Разбицкий. Когда я впервые в спортзале его увидел  — я просто испугался, это был самый ярко выраженный эктоморф в моей жизни. При росте 187 сантиметров в феврале месяце он весил 57 килограммов, Никита был настолько худой, что мне казалось, будто он может легко спрятаться за грифом штанги.

На сегодняшний день ситуация несколько изменилась, причем изменения произошли в лучшую сторону. Начинающий атлет набрал 12 килограммов сухой мышечной массы и все благодаря системному подходу к тренировочному процессу.

В данном видео ролике я хочу продемонстрировать вам типичную тренировку Никиты, которая направлена на увеличение его мышечной массы.  Первым упражнением, которое он выполняет, является становая тяга. Хочу отметить, что именно становая дает прекрасный толчок для роста всех мышц и мышечных групп человеческого тела. Не является исключением и тело Никиты, благодаря введению в его тренировочный процесс данного упражнения был запущен механизм роста мышечной массы.

Конечно, здесь дело не только в становой тяге, тут присутствует ряд других факторов о которых будет сказано дальше, а также будет снято еще несколько видео.

И еще один момент по поводу становой тяги — у Никиты  очень маленький опыт работы с железом, поэтому сразу ставить в его тренировках становую я не стал. Без хорошего мышечного корсета данное упражнение может вызвать появление различных травм. Только после того, как мышцы корсета были укреплены, становая тяга появилась в тренировочном графике Никиты.

Касательно техники выполнения — очень часто начинающие атлеты делая становую, разгибаются со штангой и отклоняют туловище очень сильно назад. Да, на соревнованиях по пауэрлифтингу это нужно делать, показывая арбитру то, что вес взят и зафиксирован, но во время тренировок так лучше не выполнять упражнение. Каждый раз наклоняться назад это каждый раз допускать ошибку, так как обратный перегиб позвоночника может стать причиной получения травмы.

Но у Никиты совершенно другая ошибка — он просто до конца не разгибается. Обратите внимание на свою технику, смотрите какое положение занимает ваше тело в верхней точке становой тяги — оно должно быть строго вертикальным.  

Относительно дальнейших планов Никиты и пребывания его в шоу «От скелета до атлета». Решено в его тренировочной программе большой акцент делать на выполнение базовых упражнений. Так как по моему мнению именно база способна дать толчок мышцам, чтобы они начали расти.

Следующее видео с участием Никиты планируем снять тогда, когда он увеличит вес с его теперешних 69  до 71 килограмма. Подобные результаты будут прекрасной мотивацией не только для самого Никиты, но и для всех тех парней, которые смотрят мои видео и видео проекта «От скелета до атлета».

Результаты Никиты могут быть ярким примером того, что даже людям, которые имеют ярко выраженное эктоморфное тело, не должны отчаиваться. Даже они способны тренироваться и увеличивать свою мышечную массу.  При этом им не придется прибегать к услугам достижений фармакологии, роста мышечной массы можно добиться без этого. Главное в этом деле проявить спортивную настойчивость, злость, упорство и тренироваться правильно.

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×