Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
22 сентября 2019

Он похудел на 30 кг питаясь вредной едой, но почему многие не худеют на правильном питании?

Школьный преподаватель Джон Цисна худел, питаясь «фастфудом» в течение 6 месяцев, уменьшив свой вес со 128 до 99 кг. При этом он не посещал спортзал, а просто занимался ходьбой не менее 45 минут в день.

Его поступок вызвал взрыв ярости среди сторонников здорового питания, по всему миру, а в свою очередь Цисна настолько возгордился что возомнил себя диетологом, и начал проводить семинары по всей стране.

Также мне известны случаи, когда человек каждый день занимается спортом, посещает спортзал и не худеет даже на 1 кг в течение целого года ежедневных тренировок! При этом спортсмен на протяжении всего года не позволяет себе нарушить диету и слопать что-нибудь вкусненькое из Макдональдса!

Диета Джона Цисна была составлена из блюд, которые продаются в Макдональдсе и составляла 2000 калорий в сутки. То есть ни при каких обстоятельствах Джон не превышал норму 2000 калорий. Может быть и нам нужно бросить посещать спортзал, перестать делать упражнения дома, лопать надоевшие грудку с гречкой и помидорами, и сделать шаг навстречу «Маку» и необременительным прогулкам пешком.

В этой статье я постараюсь ответить на все вопросы и расставить точки над и, вы узнаете три факта о трансформации Джона Цисна, и почему нам не стоит повторять его опыт.

Факт №1 – Диета Джона вовсе не была такой уже сытной и вкусной как может показаться на первый взгляд.

1. Его завтрак был сытным, содержал 2 маффина и кашу.

2. Обед включал салат, йогурт и яблочные дольки, то есть был скорее перекусом.

3. Ужин состоял из 1 гамбургера и 1 картошки. Все, сладкая жизнь на этом заканчивалась.

Подобная пища плохо насыщает, и я уверяю что чувство насыщения и сытости не было таким полноценным и стабильным, и бедолага частенько испытывал чувство аппетита и даже голоса. Более того такой рацион дает скачки сахара (глюкозы) и провоцирует резкий выброс инсулина трижды в день, что обостряет аппетит. Если бы Джон воспользовался диетой на 2000 калорий, составив ее из полезных продуктов, он получил бы огромное количество каш, салатов, омлетов, птицы, мяса и рыбы. Он получил бы больше протеина, что в свою очередь дало бы ему более плотное и мускулистое тело. Возможно Джон бы не похудел более чем на 30 килограмм на правильном питании, но бы никогда не испытывал проблем с ощущением голода!

Факт №2 – Результат Джона совсем нельзя назвать великолепным.

Я работаю с огромным количеством учеников, и провожу марафоны похудения. Средний результат за 1 месяц 5-10 кг. 5 кг если человек весит до 100 кг, и 10 кг если худеющий весит как Джон Цисна. Откровенно говоря, то как выглядит стокилограммовый Джон после полугода похудения, это не предел мечтаний, и точно не пример для подражания.

Мы видим дряблое и нездоровое тело, нет и намека на спортивную подтянутую фигуру. Питаясь правильными продуктами, Джон смог бы получить насыщение и сократить рацион еще на 300-400 калорий без проблем для своего самочувствия.

При этом добавив даже минимальные силовые тренировки с гантелями в домашних условиях или в тренажерном зале, Джон мог бы уменьшить потери мышечной массы. Это в свою очередь помешало метаболизму становиться все более замедленным, а диету все менее действенной. В итоге Джон легко мог бы похудеть и на 45 кг за тот же период. Более того, он мог бы похудеть на те же 30 кг, но при этом быть более подтянутым, спортивным, иметь более узкую талию, более плоский живот и крепкие, упругие мышцы.

Факт №3. Диета на 2000 калорий, работает только для очень полных людей и обязательное приводит к состоянию «плато» в похудении.

Как вы заметили, позитивная история Джона заканчивается на словах «он похудел до 99 кг». Почему нет статей как спустя еще шесть месяцев Джон достигает хотя бы 98 или 97 кг? Поверьте, раз это человек широко рекламируется, все бы узнали о достижении нового уровня. Все дело в так называемом эффекте «плато». Когда человек худеет, пользуясь одной и той же диетой, с одним и тем же количеством калорий, да еще и без занятий спортом, происходит следующее:

1. Ваше тело становится в целом меньше, и на поддержание массы тела требуется меньше килокалорий (например, 2000 калорий в день становится более чем достаточно). Дефицит калорий со временем становится в равновесие, мы получаем баланс между потреблением и тратами энергии. После этого уже не похудеть даже на 1 грамм!

2. Вы теряете часть мышечной массы вместе с жиром, ведь вы не тренируете ваши мышцы, и организм не видит потребности в этих белковых структурах. Значит их можно использовать как источники аминокислот в условиях дефицита калорий. Но, меньше мышц – меньше расход энергии у организма, ведь мышцы ускоряют метаболизм, а их потеря ведет к замедлению обменных процессов.

3. Диета 2000 калорий больше не приводит к похудению, а на теле все еще полно жира. 99 кг для нетренированного человека, это все равно довольно большой живот, бока и жирные ягодицы! Но, есть менее 2000 калорий питаясь в Макдональдсе это пытка, и школьному учителю такое не по зубам.

Выводы:

1. Джону Исне нужно было бы не с семинарами по стране ездить, а поработать над получением более полноценного результата. Для этого ему бы понадобился грамотный тренер и диетолог.

2. Эксперимент школьного учителя что человек может худеть на «неправильной еде», но полученный результат не будет оптимальным для здоровья человека. Такой же и больший результат можно получить в более короткие сроки, питаясь правильно и занимаясь спортом хотя бы 2-3 раза в неделю.

3. Пища в Макдональдсе содержит вредные трансжиры. Употребление трансжиров по мнению ученых увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и смертности. В связи с этим ВОЗ рекомендует отказаться от их употребления. Вы можете похудеть на сахаре, на трансжирах, на любой «какашке», но это не будет правильно с точки заботы о здоровье и долголетии.

4. Если вы будете употреблять 2000 калорий из полезной пищи, вы также можете войти в «плато». По моему убеждению, плато в похудении наступает у девушек, даже на диете 1500 калорий в сутки, поэтому диету нужно регулировать и менять. Нельзя питаться постоянно одним и тем же образом. Тем не менее, даже находясь на стадии «плато» в режиме правильного питания, вы не будете получать никакого вреда. Урезать калории и похудеть больше, или увеличить расход калорий за счет кардио, вы можете подумать и принять верное решение.

5. Я рекомендую вам посмотреть мое видео «как похудеть быстро и правильно», а также почитать статьи сушка тела для мужчины, и сушка тела для девушки (я разместил видео и статьи внизу)

Статьи. Сушка тела для мужчины. Сушка тела для девушки.

Мои индивидуальные занятия по интернету — я полностью проконтролирую ваше питание и тренировки. Провожу ежемесячный онлайн марафон «жиротопка» — смотреть

Чтобы помочь развитию проекта, подпишитесь, сделайте репосты в: Тик Ток, Яндекс Дзен, Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×