Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
01 августа 2013

Оксандролон в вопросах и ответах. Безопасна ли фарма?

   Оксандролон – анаболический стероид, созданный американской компанией Searle Laboratories в 1964 году. Ранее выпускался под торговой маркой «Анавар», в настоящее время официально выпускается компаниями Savient Pharmaceuticals (торговая марка «Оксандрин») и S.p.A. (торговая марка «Оксандролон»). Вообще же, найти качественный препарат, действующим веществом которого является оксандролон, не так уж и сложно.

   Фактически, оксандролон является производным дигидротестостерона (ДГТ), но изменения, внесенные в первое кольцо, существенно изменили его свойства. Оксандролон практически не проявляет андрогенную активность, также он не проявляет антиэстрогенной активности, которая присуща большинству дериватов ДГТ.

Правда ли, что оксандролон – самый безопасный анаболический стероид?

   Все относительно. Действительно, побочные эффекты у оксандролона практически не наблюдаются, даже на печень он оказывает минимальное воздействие. Фактически, можно говорить только о раздражении желудочно-кишечного тракта, но и эта особенность присуща оксандролону только тогда, когда дозировка превышает традиционные для этого препарата 20-40 мг в сутки.

   Несколько сложнее обстоит дело с подавлением уровня собственного тестостерона. Так, одним из исследований было обнаружено, что оксандролон, применяемый в относительно низкой дозировке (20 мг), но на протяжении длительного периода времени (12 недель) подавлял производство собственного тестостерона в среднем на две трети (хотя за пределы нормы уровень тестостерона не выходил в любом случае). Но это касается лишь длительных периодов времени – на коротких временных промежутках (4-6 недель) даже в более высоких дозировках оксандролон на секрецию собственного тестостерона оказывает минимальное влияние.

Можно ли его, в таком случае, применять женщинам и подросткам?

   Применение оксандролона не сопровождается явлениями вирилизации, поэтому его вполне можно рекомендовать (в дозировке 20-40 мг/сутки) для применения женщинами. Применение анаболических стероидных препаратов подростками – не лучшая идея, но если уж что-то и применять в юном возрасте, то именно оксандролон. Кстати, этот препарат активно используется при лечении ожогов, при этом дают его даже совсем маленьким детям.

Каких результатов можно ожидать от его применения в смысле роста мышечной массы?

   Прямо скажем – совсем незначительных. Для того, чтобы прибавки в мышечной массе были хоть как-то заметны, опытные атлеты должны применять оксандролон в дозировке порядка 150 мг в сутки. А это – удар и по карману, и по желудку. Но новичкам в тренинге применение оксандролона может, все же, дать видимые глазу результаты.

Правда ли, что оксандролон способствует росту силовых показателей?

   Да, правда. Объясняется этот факт тем, что оксандролон способен резко усиливать синтез мышечными волокнами креатинфосфата. Впрочем, для роста силовых показателей есть есть и более оптимальные средства – из ААС это, например, оралтуринабол.

Действительно ли оксандролон является хорошим антикатаболиком?

   Да, это так. Молекулы оксандролона очень хорошо связываются с рецепторами кортизоа, но не активируют их, а мешают присоединению к этим рецепторам молекул собственно кортизола.

Когда лучше всего применять оксандролон?

   Из ответа на предыдущий вопрос напрашивается вывод, что оксандролон лучше всего применять для подавления катаболизма. То есть, в период восстановления после «курса» ААС (здесь ко двору придется и свойство оксандролона в минимальной степени оказывать влияние на секрецию собственного тестостерона – естественно, на коротком временном промежутке).

   Можно также применять оксандролон непосредственно перед соревнованиями – даже в последнюю неделю перед стартом, когда от других средств спортсмены стараются отказываться. 

Автор: Юрий Бомбела

Тем кому интересны группы в социальных сетях с массой полезной информации про тренировки и питание, а так же подарки, нажмите сюда.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×