Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
12 октября 2019

Нужны ли BCAA при занятиях натуральным бодибилдингом? Можно ли заменить их протеином?

Аминокислоты BCAA при занятиях бодибилдингом

Аминокислоты BCAA при занятиях бодибилдингом

Аббревиатура BCAA расшифровывается и переводится на русский язык как «аминокислоты с разветвлёнными боковыми цепочками». Это три конкретные аминокислоты: лейцин, изолейцин и валин, причем большинство полезных свойств приписывается именно лейцину. В классическом, «природном» составе у нас идет 2000 мг лейцина, 1000 мг изолейцина и 1000 мг валина на порцию. На прилавке в магазине это выглядит как BCAA 2:1:1, однако давно в продаже уже есть и 4:1:1 и 8:1:1 где удельная доля «суперполезного» лейцина увеличена в два или в четыре раза соответственно.

Также можно отдельно приобрести лейцин в чистом виде. Я еще не нашел и не ознакомился с результатами достоверных исследований, доказавших что нет смысла принимать именно лейцин, или что обязательно нужно увеличивать его долю, поэтому я отдаю предпочтение классическому составу 2:1:1. Мне кажется если в природе «задумано» данное соотношение валин — изолейцин – лейцин, то это как минимум неплохой вариант для нашего организма.

Зачем мне принимать капсулы с BCAA если это все «химия»?

Аминокислоты BCAA - стоит ли принимать?
Аминокислоты BCAA — стоит ли принимать?

Химия — это наука о веществах. Любой продукт, который мы употребляем это химия, набор микроэлементов. Если вы под словом химия подразумеваете, то что эти аминокислоты получены искусственным способом, то и творог не производится коровой и не существует в природе в готовом виде. Для его производства нужно молоко должно пройти процессы сквашивания, ферментирования.

Если вы хотите опасаетесь, что в «бца» добавлены какие-то вредные добавки или примеси то приобретайте чистые аминокислоты в таблетках или капсулах, и не пейте напитки с BCAА с красителями. Но, боюсь тогда вам нужно будет отказаться от йогуртов, колбасы, мороженного и тысяч видов других продуктов где красители и консерванты, добавляются в куда более огромных количествах.

Почему я не могу получать аминокислоты естественным путем, из продуктов?

Вы вполне можете это сделать в период питания для «поддержания формы». Если вам не нужно худеть или набирать массу, и у вас базовый рацион, например, на 2000 калорий, где до 1000 калорий вы получаете из белка, вы легко можете потреблять от 2 до 2.5 грамм протеина животного происхождения на 1 кг собственной массы тела в сутки! Этого достаточно и для роста мышечной массы, и для поддержания катаболизма ваших мышц на достаточно низком, приемлемом уровне.

В период «сушки» калорийность рациона может существенно сокращаться, в том числе и за счет белка, научно доказано что в условиях дефицита калории преобладают процессы мышечного катаболизма и организм нуждается в антикатаболической поддержке. В условиях сокращения жиров и углеводов нужно БОЛЬШЕ БЕЛКА, поскольку организм начинает использовать аминокислоты не только как строительный материл для мышц, но и как источник энергии.

Тут в игру уже вступают BCAA, поскольку их высокая эффективность доказана именно в условиях «диеты на похудение», вы будете терять меньше мышц, а значит похудение будет более эффективным и правильным. Мои ученики проводили интересные эксперименты, голодая по 14-и даже 20 дней, но принимая при этом по 30 граммов указанных аминокислот.

Эффект был необычайным! Потери мышечных объемов и силовых показателей почти не происходило, а даже в условиях употребления 2х грамм белка на 1 кг веса, шел выраженный мышечный катаболизм и терялись силовые показатели (в условиях безуглеводной диеты). Мы понимаем, что голодание — это более жесткий режим чем белковая диета, ведь вы не получаете ни белка, ни углеводов!

Получается в условиях голодания и диеты, аминокислоты с разветвленными цепочками особо эффективны!

В период работы на массу спортсмен употребляет 3000 калорий в день и более. Печень и почки подвергаются огромной перегрузке! Аминокислоты помогают уменьшить количество мяса и других тяжелых белковых продуктов в рационе.

Есть данные что всего 6 граммов аминокислот заменяют 200 граммов мясной вырезки, поскольку аминокислоты уже не нужно ферментировать, они сразу поступают в кровь, а часть белка из мяса будет потеряна в процессе ферментолиза в нашей печени.

Таким образом при работе на массу мы можем с помощью аминокислот разгружать организм уменьшая нагрузку на органы пищеварения и тем самым благотворно влияя на свое здоровье.

Аминокислоты BCAA - можно ли заменить протеином?
Аминокислоты BCAA — можно ли заменить протеином?

Почему бы не получать BCAA из протеиновых коктейлей? Так будет намного дешевле!

Сторонники экономии уже посчитали что протеин намного более выгоден и дешев чем BCAA. Пачку протеина можно купить по цене маленькой баночки аминокислот! Увы эта теория не выдерживает никакой критики.

Путем проверки самыми различными способами (анализы, тесты, практические наблюдения), спортсмены точно убедились, что практически во все протеиновые порошки, в том числе производства США, нелегально добавляют углеводы. Если на банке с протеином написано 90% белка, будет хорошо если там на деле 70% белка и 30% углеводов.

Вы можете мне не верить, но начните пить хорошие и дорогие протеиновые коктейли, допустим 3 раза в день, и вы заметите как заплываете жирком. Не «плывут» только «эктоморфы», которые сохраняют рельефность даже питаясь три раза в день в Макдональдсе. Мои друзья доставляли мне протеин из-за границы, для того чтобы я был уверен, что это не подделка, и все равно жирок не заставлял себя ждать, что говорить про анализы… это просто ужас!

Выводы: на сушке и на массе полезно добавить в рацион, общий комплекс аминокислот и аминокислоты BCAA. Дозировка подбирается индивидуально, но 5-6 граммов в день это минимум (даже на этикетках уже часто рекомендуется больше)!

Также для вас будет очень полезно посмотреть видео, в котором я рассказываю про аминокислоты и процессы, которые они вызывают в организме.

Обязательно прочитайте мою статью про кортизол, что он делает с нашими мышцами во время «сушки тела» и при злоупотреблении тренировками. Также полезна статьи про общий аминокислотный комплекс. Сушку тела для мужчины и сушку тела для девушки.

Мои индивидуальные занятия по интернету — я полностью проконтролирую ваше питание и тренировки. Провожу ежемесячный онлайн марафон «жиротопка» — смотреть

Чтобы помочь развитию проекта, подпишитесь, сделайте репосты в: Тик Ток, Яндекс Дзен, Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×