Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
25 ноября 2019

Неприятный результат голодания для похудения. Потерял мышцы вместо жира: анализ ошибок

Однажды я совершил роковую ошибку, выполняя голодание неправильно! В итоге мой организм пострадал, я потерял часть столь полезной для здоровья мышечной массы и выглядел ужасно. В итоге я выглядел изможденным и слабым, а чувствовал себя еще намного хуже! Если бы вы увидели меня в тот период, то были бы напуганы, я выглядел как узник концлагеря, истощенный до предела!

Поэтому данная статья не призыв к голоданию, а скорее информационное повествование, которое показывает, что самостоятельные эксперименты с диетой, могут приводить не только к положительным результатам!

Вот так выглядели мышцы после неправильного голодания, по моим подсчетам я потерял на 2-3 кг мышц больше, чем это было бы возможно при иной методике!
Вот так выглядели мышцы после неправильного голодания, по моим подсчетам я потерял на 2-3 кг мышц больше, чем это было бы возможно при иной методике!

Любой человек прекратив употреблять пищу, переходит на эндогенное питание. Это означает что ваш организм начинает пожирать сам себя. Вначале вы будете получать энергию из остатков пищи которая находится у вас в пищеварительной системе. Даже в прямой кишке у человека усваиваются некоторые питательные вещества, и пока остатки переваренных отходов полностью не покинут ваш организм, вы еще будете иметь небольшой источник энергии.

Наши мышцы и печень — это хранилища гликогена, и нужно несколько дней, чтобы этот запас энергии также иссяк.

Все углеводы, поступающие в наш организм (кроме, например, фруктозы), превращаются в глюкозу или «сахар крови». Часть глюкозы связывается с инсулином и частично используется организмом «на нужды жизнедеятельности!», часть — запасается в виде гликогена в мышцах и в печени. Фруктоза же может запастись только в печени или превратиться в жир. При голодании уровень глюкозы в крови падает, и гликоген начинает расходоваться.

Гликоген печени расходуется для поддержания уровня сахара крови на оптимальном уровне, если пища не поступает в организм длительное время.

Мышечный гликоген используется при физических нагрузках как источник энергии, но также может быть аварийным источником помощи, если углеводы совсем прекратят поступать в организм (при голодании).

Поэтому при физических нагрузках у голодающего спортсмена, ресурсы организма расходуются куда быстрее чем у голодающего «лежа на диване». Он очень быстро израсходует почти весь гликоген, после чего начнется самое ужасное.

Наш организм начинает питаться собственными клетками. В топку идут жировые клетки, расщепляясь на кетоны, и вместо глюкозы наш мозг начинает получать кетоновые тела. Это не очень-то приятно, человек становится вялым и слабым, раздражительным тугодумом.

Если же вы поднимаете тяжести в тренажерном зале, то организм часто не успевает расщеплять жировые клетки, поэтому возможны приступы крайне сильной слабости, головокружения, тошноты, часто наступает гипогликемия, что опасно и требует срочного употребления глюкозы.

В условиях такого сильного дефицита калорий организм начинает поедать не только жировые клетки, но и мышечные, ведь наши мышцы — это запас источник белковых аминокислот, которые тоже могут быть служить как источник энергии.

Если вы тренируете какую-то мышцу со значительным весом, это может остановить ее катаболизм, но, вместе с тем усилится катаболизм других мышц. То есть одних тренировок, не достаточно, для того чтобы остановить распад мышечных клеток.

В чем же заключалась моя ошибка? Я попытался остановить мышечный катаболизм, употребляя различные аминокислоты, но дозировка этих аминокислот была рассчитана неправильно. Я совершенно не ел, то есть источников белка у меня не было, кроме собственных мышц и аминокислотных добавок, увы в недостаточном количестве. При этом я еще и проводил ежедневные тренировки с большими весами.

Даже 20 граммов экзогенных аминокислот, бессильны остановить мышечный катаболизм, если вы не принимаете в пищу белок. Если бы я увеличил ежедневную дозу аминокислотных добавок в 2-3 раза, то безусловно получил бы менее печальные результаты, потому что потребность организма в аминокислота была бы удовлетворена, и я процесс мышечного катаболизма был бы заблокирован.

В итоге вместо эффектной трансформации, и превращения жирного мужчины в эффектного и рельефного атлета, я получил истощенного мученика, который выглядел изможденным и дряблым.

Соревнования я проиграл, потому что был хоть и рельефным, но тощим и «пересушенным».

Зато я приобрел ценный опыт, и повторил этот эксперимент через несколько месяцев, когда потерянная мышечная масса и силовые показатели были восстановлены. Тогда я уже сумел скорректировать процесс «эстетического голодания для похудения».

Совершенно другая картина - плотные и твердые мышцы, при полноценной аминоксилотной подпитке. В этом случае голодание прицельно бьёт по жировым клеткам.
Совершенно другая картина — плотные и твердые мышцы, при полноценной аминоксилотной подпитке. В этом случае голодание прицельно бьёт по жировым клеткам.

Вновь устремившись к цели, я удвоил дозировку комплексных аминокислот. Их количество я довел до 40 граммов в день, также я использовал 30 граммов аминокислот с разветвленными цепочками, комплекс витаминов и минеральных веществ.

Изменив тактику, я получил интересный эффект! Часть моего организма голодала (жировые клетки), но процессы мышечного катаболизма уже не преобладали в организме. Жировые отложения стали таять на глазах, но мышцы вырисовывались более плотные и твердые, да и чувствовал я себя намного лучше, чем при дефиците аминокислот (смотрите рисунок). После похудения я выглядел и чувствовал себя великолепно, а медицинское обследование показало, что все показатели здоровья у меня очень улучшились, ведь я очистил мой организм от жира и шлаков, но уберег организм от рисков голодания.

Боюсь такая диета принесла пользу мне, но могла бы повредить девушке (необходимо добавить жиры, для поддержания гормональных функций организма), или человеку, имеющему те или иные заболевания. Именно поэтому, я не назначаю своим ученикам курс голодания, если их цель избавление от жира.

Вначале я предлагаю заполнить анкету, в которой они указывают какой опыт диет и лечебного голодания уже есть за плечами. Если это новичок – мы начинаем со сбалансированного питания полезными продуктами, и как правило большое количество лишних килограмм уходит быстро, и без жестких диет.

Такой же гибкий, полностью индивидуальный подход я рекомендую и вам. Используя полезное правильное питание и грамотно составленную программу тренировок, мы уверенно избавимся от лишних килограмм, придем к поставленной цели, и построим красивое и здоровое тело!

На этом видео внизу, я показываю какие мощные трансформации тела из ожирения в рельефность, могут произойти в кратчайшие сроки с помощью безопасного дефицита калорий! Советую посмотреть его до конца!

В любом случае вы должны поверить, что при грамотном подходе мы обязательно придем к поставленной цели, так что прогноз самый оптимистичный! До следующей встречи друзья, подписывайтесь на мои ресурсы, будем набирать и сушить нашу массу вместе!
Статьи про эффективные программы тренировок: Для дома с эспандером. Для дома с гантелями. Для тренажерного зала на 3 тренировки в неделю.

Я веду учеников прямо по интернету! Это фитнес марафон«жиротопка», курсы тренеров, а также индивидуальные онлайн тренировки

В комментариях к статье задавайте вопросы и пишите о чем написать еще! Не забывайте, что мои ресурсы это «клуб друзей», чтобы помочь развитию проекта и стать членом клуба, подпишитесь, сделайте репосты понравившихся статей и видео:

Тик Ток, Яндекс Дзен,Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×