Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
23 августа 2019

Натуральный бодибилдинг и «химический». Важнейшие факторы для роста мышц

На развитие мышц спортсмена влияет несколько весомых факторов. Это питание, тренировки, восстановление, генетический фактор и фармакологическая поддержка.

Кто то считает, что одной лишь фармакологической поддержки достаточно чтобы человек стал Арнольдом Шварценеггером за годик тренировок, но увы, каждый из пяти факторов играет свою огромную роль, и механизм роста огромных мышц просто не будет работать, если нет хотя бы одного из них.

Роль питания, тренировок, «фармы» и генетики

  • Не будет обильного питания, мышцы вскоре перестанут расти, даже если спортсмен употребляет «фарму».
  • Не будет жесткой диеты, жир перестанет сгорать, даже «на химии», и спортсмен не станет рельефным.
  • Не будет «фармы», и мы больше не увидим жим лежа 330 кг без экипировки, а также огромные рельефные руки по 60 см в окружности!Юджин Сэндоу
  • Не будет тренировок, и даже при идеальной фармподдержке, и великолепном питании, результат будет просто равен успешному похудению или очень слабому развитию мышц (вы даже не скажете, что этот человек спортсмен). Более того, даже упорные но неграмотные тренировки позволят вам реализовать лишь небольшой % своего генетического потенциала, а при грамотном тренинге вы сможете тренируясь реже и затрачивая меньше времени на занятия достигнуть куда большего результата. Можно утверждать, что «химик» с неграмотным тренингом может проиграть в развитии «натуралу» с профессиональным подходом к выполнению упражнений.

    • При неполном восстановлении, слишком частых тренировках, недостатке сна и отдыха, спортсмен перестает расти, испытывает боли в суставах и его здоровье не выдерживает. Все заканчивается травмами и болезнями. Химия сможет лишь отдалить эти трагические последствия.
    • Если вы не одарены генетически, ваше запястье 16-17 сантиметров, скелет узкий, мышцы «короткие», то есть у них «высокие крепления», вы будете сильно ограничены в росте мышечной массы. Вы сможете выступать на соревнованиях только любительского уровня, и чаще будете оказываться не на призовых местах. Питание, химия, тренировки смогут лишь частично исправить положение.

    Можно ли накачать мощные мышцы без фармподдержки?

    В основном о «химии» все любят посудачить уповая лишь на слухи и мифы, оперируя стереотипами. Доходит до того что любого человека с развитыми мышцами называют химиком, даже если он выглядит как Юджин Сэндоу. Юджин или Евгений Сандов это атлет родившийся в 1867 году, в семье где отец был немцем, а мать русской.

    Когда он тренировался и стал знаменитым за счет своих мышц, гормональной фармакологической поддержки просто не существовало, и значит он своим примером доказывает, что рельеф и мышечная масса возможны и без применения «химии».

    К сожалению люди склонны называть «химиками» каждого человека который даже немного более мускулист чем средний «тюфяк», этим они оправдывают свою лень и неспособность упорно заниматься спортом.

    В наше время есть и другая крайность. Популярные фитнес блогеры, известные в социальных сетях начинают манипулировать и спекулировать своей якобы «натуральной формой» для получения славы и выгоды.

    Известные спортсмены также играют в эту игру, доходит до того что качки вдвое большие по размерам и силовым показателям чем Арнольд в своей лучшей форме, официально позиционируют себя как натуральные атлеты.

    Частично это их вина, поскольку они это делают для получения выгоды, заключения рекламных контрактов. Частично это вина государств, которые легализируют алкоголь и наркотики, но притесняют спортсменов, проверяя их на допинг и одновременно требуя от них высших спортивных достижений, невозможных при натуральном тренинге.

    Как понять, что что вы располагаете всеми факторами, и все делаете правильно?

    Генетика

    Если вы с детства были крепким ребенком это огромный плюс. У вас были пятерки по физкультуре, вы хорошо подтягивались, были самым сильным в классе? Это тоже важно, но для бодибилдинга также важны пропорции. Если у вас широкие плечи и узкая талия, пропорциональное и красивое телосложение, то в процессе роста мускулатуры вы будете выглядеть лучше, чем ваши конкуренты, даже обладающие большей мышечной массой, но не имеющие сбалансированного телосложения.

    Существует метод оценки своего потенциала по обхвату запястья. Если запястье менее 18 см, это считается большим минусом, но все-таки этот метод оценки второстепенный и поверхностный. Есть случаи когда тонкокостные бодибилдеры побеждали огромных противников за счет хороших пропорций и узкой талии.

    В любом случае стоит тренироваться. С плохой генетикой или с хорошей вы получите от этого только огромный плюс.

    Питание

    Тут все индивидуально, и более того, необходимо постоянно менять режим питания. Но, есть и определенные рамки, как правило рост мышц это более 3000 калорий в сутки, и более 50% углеводов в рационе. Сушка тела это как правило менее 1800 калорий в сутки, и менее 50% углеводов в вашем ежедневном рационе. Если вы делаете наоборот, не удивляйтесь слабому прогрессу.

    Восстановление

    Тут все несколько проще, не стоит тяжело тренировать мышечную группу чаще чем 1 раз в неделю, не стоит делать тяжелую тренировку, если вы чувствуете, что мышцы еще не восстановились. Ну и наконец нельзя спать меньше чем это требует ваш организм. Высыпайтесь!

    Тренировки

    Это очень сложная тема, внизу статьи я оставлю ссылку на принципы тренировки которые на мой взгляд являются наиболее эффективными. Данный вопрос наиболее важен и требует серьезного отношения и постоянного самосовершенствование. Для роста мышц наиболее эффективен классический силовой тренинг с повышением рабочих весов. Другие спорные методы тренировки такие как многоповторка, пампинг, дропсеты и суперсеты, статодинамика, ВИТ, могут даже приводить к потере мышц.

    Фармакологическая поддержка

    Лучше всего ее вообще не использовать, как минимум первые пять лет тренировок. Задумываться о фармподдержке можно только если вы решите стать профессиональным спортсменом, или она вам нужна по состоянию здоровья (низкий природный уровень тестостерона). Не стоит даже рассматривать данный фактор, если вы не можете выжать сто килограмм от груди 10-15 раз, или присесть со штангой в полтора раза больше собственного веса 10-15 раз.

    Видео: Как отличить «химика» от «натурала»?

    Похожие статьи:

    1. Майк О Херн: Натурал или обманщик?
    2. Хельмут Штребель — самый рельефный человек в мире. Почему?
    3. Элеонора Добрынина, девушка с 4 % жира, похудела на 56 кг!

    Напоминаю, что мои ресурсы это «клуб друзей», я люблю своих подписчиков, чтобы стать членом клуба и общаться со мной в комментариях подписывайтесь :

    Тик ТокЯндекс ДзенInstagramYoutube,Telegram а также Курсы фитнес тренеров с предоставлением международного сертификата от федерации бодибилдинга. Курсы длятся 60 дней.

    Фитнес марафон для всех желающих заметно улучшить свою физическую форму за один месяц.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×