Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
15 июня 2020

Насколько быстро появляются результаты тренировок? По полочкам

Прежде всего вам следует понять, что ваши тренировки могут не вести к результату или вести в противоположную сторону от результата. В этом случае вы можете не получать результат, какое бы упорство и постоянство вы не проявляли. Давая неправильные нагрузки или неправильно питаясь вы можете воздвигнуть непреодолимую стену между вами и желаемым результатом.

Примеры бесполезных тренировок:

1. Вы хотите сжечь жир на животе, каждый день тренируетесь, но принимаете с пищей больше энергетических калорий чем вы затрачиваете. Так вы будете бесконечно толстеть и никогда не сможете избавиться от жира.

Как быстро можно заметить результат от тренировок: по полочкам
Как быстро можно заметить результат от тренировок: по полочкам

2. Ваша цель — мышечная масса. Подражая бодибилдерам-чемпионам вы интенсивно выполняете множество суперсетов, почти не отдыхая между подходами. Но, в отличие от этих чемпионов вы не защищаете ваши мышцы от катаболизма (фармой), вызываемого сильнейшим закислением мышц от такой интенсивной нагрузки.

3. Цель человека – развитие силы. При этом на тренировках выполняется по 25-30 повторений в подходе и отдых между подходами составляет 1 минуту. Для развития силы необходимо выполнять 3-7 повторений между подходами и отдыхать по 4 и более минут. Прогресс будет быстро «заморожен».

Бывают ли исключения из правил?

Нет. Возможен лишь так называемый «обманчивый прогресс новичка». То есть вы делаете все неправильно, но все равно наблюдаете прогресс в первое время (одну неделю или максимум месяц). Это сбивает с толку, ведь вы думаете, что нашли правильную схему.

Скоро иллюзорный прогресс прекращается, ведь вопреки законам физиологии движение вперед будет недолгим. Хочешь силу – тренируйся «на силу»! Нужна выносливость? Используй схемы для выносливости, не изобретай велосипед.

Как быстро можно заметить результат от тренировок: по полочкам
Как быстро можно заметить результат от тренировок: по полочкам

Предположим вы тренируетесь грамотно и нагрузки подобраны идеально: когда ждать результат?

Если цель тренировок — рост силы и массы мышц

1. За счет мышечной памяти

Самый быстрый прогресс в росте силы и массы мышц, происходит у человека, который тренировался но бросил тренировки, а затем вновь их возобновил. Это так называемый эффект «мышечной памяти» (вспомните «колорадский эксперимент»).

Так что если вы были крутым атлетом, можно накачать более 10 кг мышечной массы за месяц! Кейси Виатор набрал 28 кг за месяц, но в этом случае работал эффект мышечной памяти в совокупности с фармакологической поддержкой анаболическими средствами (неофициально).

Как быстро можно заметить результат от тренировок: по полочкам
Как быстро можно заметить результат от тренировок: по полочкам

2. У новичка

Новички имеют необычайный бонус, их тела «высоко анаболичны» сами по себе. Причем чем хуже форма – тем больше как правило их «анаболический бонус» к росту мышц на старте.

При правильном питании и мощных тренировках вполне можно нарастить 5-6 кг «сухих мышц» за полгода. Уже после первых двух-трех тренировок наблюдается резкое повышение мышечного тонуса, улучшение самочувствия!

Затем довольно стремительно начинает повышаться сила, тестирование на лабораторном уровне показывает прирост сухой массы. Добавляется 2-3 кг мышц в течение первого месяца тренировок. Затем скорость мышечного анаболизма начинает постепенно замедляться и уже через год становится намного более скромной.

Если бы скорость мышечного анаболизма не снижалась, то уже через пять лет вы бы обладали мышцами титана! Но, организм любит оптимизировать все процессы по своему, адаптируясь к любым внешним воздействиям.

3. У опытного спортсмена со стажем тренировок более 10 лет, например «Мистер Олимпия» или просто чемпион по бодибилдингу с большим стажем, мышцы растут крайне медленно.

Бывает и не растут вовсе (поддержание формы). Для профессионала считается огромной удачей прибавить 1 см к размеру бицепса за год тренировок, или накачать 1-2 кг сухой мышечной массы за такой же период.

Транформация тела. Фото до и после
Транформация тела. Фото до и после

Если ваша цель жиросжигание

Скорость сжигания жира зависит от многих факторов. Самый главный из них это потребление меньшего количества калорий в сутки, чем вы тратите за этот же период времени. Только в этом случае жировая прослойка будет уменьшаться. Чем больше жира – тем быстрее тело избавляться от оного.

Быстрое снижение массы тела обычно говорит о потере мышечной массы, свидетельствуя о наносимом вреде по отношению к вашему здоровью и обмену веществ.

Однако, вы вполне можете терять жир почти не теряя мышечную массу. Для этого нужно построить грамотный график питания и тренировок. В этом случае можно сжигать от одного до трех кг массы тела в неделю, преимущественно за счет жира.

Скорость липолиза зависит от вашего начального веса. При массе тела 150-200 кг, сжигать 2 кг жира в неделю это довольно медленный темп. При массе тела 60-70 кг, даже 1 кг в неделю это очень быстрый темп похудения! В этом случае стоит притормозить, удостовериться что вы теряете именно жир!

Фотографии до и после похудения
Фотографии до и после похудения

Увеличение выносливости

Круговые кардио тренировки с легкими весами, позволяют очень быстро повысить выносливость. Митохондрии мышц будут быстро развиваться и достигнут предельного максимума примерно через два месяца. С другой стороны такой тренинг конкурирует с развитием мышц и может способствовать катаболизму мышечных клеток!

Следует принимать достаточное количество белка в пищу, добавки с аминокислотами и дозировать количество кардио тренировок, обязательно чередовать кардио и силовые, чтобы не навредить себе. К сожалению после прекращения тренировок выносливость сохраняется максимум 2-3 недели, после чего результат падает до исходного уровня.

Растяжка мышц

Результат в растяжке, да и в других перечисленных выше направлениях зависит от многих факторов, генетики, возраста, применения тех или иных препаратов. В 14 лет используя специальную методику и тренируясь ежедневно я сел на поперечный шпагат за 30 дней, но это было не с нулевого уровня.

Сегодня мне для такого же результата приходится работать 5-6 месяцев, ведь мне уже 45. У некоторых людей есть природная закрепощенность суставов и они вовсе не могут сесть в шпагат, даже при регулярных тренировках.

Выводы: регулярные и грамотные тренировки приводят к очень большим и быстрым результатам. Природа как бы поощряет человека оторвать зад от дивана. Опытные спортсмены прогрессирую медленно, это больше похоже на поддержание формы.

Если ты уже обладаешь отличным результатом, его сохранение вопреки времени может приравниваться к сопротивлению старению. В этом случае даже не прогрессируя, но поддерживая высокие результаты, ты становишься лучше с каждым днем!

Вот такие выводы, но также я настоятельно рекомендую Вам посмотреть одно из лучших видео (ниже): «Почему при похудении не появляются кубики пресса? Откажись от бесполезных упражнений!»

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, Яндекс Дзен фитнес, Яндекс Дзен фантастика, Яндекс дзен психология отношений, Instagram,Youtube,Telegram

http://credit-n.ru/oformit-kredit-online.html

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×