Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
04 декабря 2015

Как накачать мышцы, используя только цепи? Тренировка с цепями от Зубринова

зубриновПривет, друзья! Этому мужчине 47 и он рекламирует свой бренд с колоритным названием «Зубринов». Он утверждает, что накачал такую мускулатуру, тренируясь не штангами и гантелями, а цепями! Кто-то ему верит, а кто-то утверждает, что парень накачался в нормальной качалке, делал базовые упражнения, укалываясь стероидными препаратами, такими как сустанон, болденон и дека.
Как тренер по фитнесу, я решил выступить в роли независимого эксперта, и сказать, правда ли Зубринов накачался корабельной цепью, или это просто реклама его бизнеса, а мышцы накачаны более классическим «железом».
Начнём расследование с того, извлекает ли материальную выгоду Зубринов из своей «цепной» системы тренировок, или всё это делается ради убеждений? С этим разобрались, с другой стороны, каждый на этой выставке продаёт результат, или средство его достижения, мы ведь не в детском саду. Но, если бизнес и спорт вполне совместимы, напрашивается следующий вопрос – это реальная система супер цепного «кача», или, как это часто бывает, «развод»?
Оценим эффективность каждого упражнения. Цепь весит 12 кг, максимум 20. Давайте посмотрим, какие упражнения нам предложит мастер.
Разводка на дельту с цепью 12 или даже 20 кг ни о чём! Дельты таким весом, конечно, подкачать можно, но явно не до размеров мастера. Трицепс 12 кг цепью из-за головы, один конец цепи закреплён, и это уменьшает её вес, подойдёт новичку. Выпады с цепью на бедре – ну, вам придётся много цепей разместить на своём теле, чтобы заменить приседания со штангой. Теперь упражнение на спину – чтобы поднимать при подтягиваниях нормальный груз, Зубринову пришлось бы тянуть более 80 кг, а цепь весит 20, как видите, нагрузка в 4 раза меньше. Бицепс с цепью — неплохо для начинающего, но гантели, пожалуй, удобнее. Грудные мышцы – «жим Свенда» с цепью, очень специфическое упражнение для добивания мышц после жима лёжа, я бы добавил хотя бы банальные отжимания с цепью на шее, эффект был бы в 10 раз больше. Мой вердикт – если Зубринов накачался так, как он показывает на видео, то явно упражнения были не с 1 цепью, а он брал сразу несколько, но он ничего такого мне не показывал и не рассказывал. Ещё больше бы я поверил в отжимания на брусьях с цепями на шее и подтягивания в том же стиле, вот это бы дало массу Зубринову, особенно в сочетании с прекрасной генетикой, или, возможно, стероидной терапией.
Если бы на выставке наш герой подтягивался и отжимался с цепями, я бы более серьёзно воспринял его затею. Ну, а где истина, решать вам, дорогие зрители, я всего лишь высказал своё мнение, исходя из имеющегося у меня опыта.

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×