Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
12 октября 2019

Можно ли есть фрукты при похудении и для красивого тела

Для того чтобы понять, почему #похудение на фруктах несет в себе столько угроз для нашего здоровья и внешнего вида, вам для начала нужно узнать, как лично я отношусь к фрукторианству, фруктам и не работаю ли я в защиту личных предпочтений, как обычный любитель мяса.

Сейчас очень модно в среде ученых и диетологов пытаться подгибать науку под свои личные вкусовые приоритеты. Один ученый любит мясо и он пишет книгу о своих достижениях на мясной диете, и людях чье здоровье пострадало от вегетарианства, но затем было спасено за счет мясоедения.

Похудение и фрукты
Похудение и фрукты

Другая популярная блогерша помешалась на веганстве, кормит одними ростками и травой своих детей, свою собаку и кота, буквально сводя их с ума навязыванием собственных предпочтений. Не дай Бог к власти придут «карниворы» или «веганы»! Сразу же выйдет закон о смертной казни для тех, кто ест #мясо (или ест что-либо кроме мяса).

С детства я искренне всей душой обожаю фрукты, я и сейчас их люблю! Был у меня и небольшой опыт вегетарианства (пятнадцать лет). Думаю, теперь вы понимаете, что я не капризничаю, и не увлекаюсь. Только голый беспристрастный анализ да желание принести пользу Вашему здоровью.

Так вот, давайте о плюсах и минусах фруктов, и мифах фруктовой диеты:

Плюсы похудения на фруктах

Сторонники фруктов говорят, что они богаты всеми необходимыми веществами — энзимами, витамины, пектинами, клетчаткой, органическими и аминокислотами, белками, микро и макроэлементами. Отчасти это правда, отчасти подлое вранье и бред сивой кобылы. Скажете пожалуйста, откуда в фруктах взяться макроэлементам?

Фрукторианство и здоровье. Польза и вред фруктов.
Фрукторианство и здоровье. Польза и вред фруктов.

Макроэлементы — это белки, жиры и углеводы. Макроэлементы, содержащиеся в данных великолепных плодах это на 90% углеводы. Назовите мне список фруктов, богатых необходимыми человеку жирами и белками? Может быть какие-то суперэкзотические #фрукты и существуют (уточню на всякий случай, что авокадо и орехи — это не фрукты), но мне не удалось их найти.

Видите, хотел начать с плюсов и сразу пошли минусы…. Особенно вредно худеть на маложирной диете девушкам! Жиры необходимы для поддержания женской гормональной системы в норме, именно недостаток жиров становится причиной прекращения пмс у девушек, которые готовятся к соревнованиям по фитнес бикини. Но, они хотя бы взамен получают #спортивноетело !

А получите ли вы его питаясь углеводами? Вот чего-чего, а углеводов фрукты содержат очень много. В общем, давайте все-таки о плюсах: вкусно, разнообразно, аппетитно. Фрукты не надоедают, ими можно питаться длительное время. Действительно много полезных витаминов и клетчатки, полезных минеральных веществ, энзимов и органических кислот. С аминокислотами, белками и жирами беда….

Мифы и они же минусы похудения на фруктах

Польза и вред фруктовой диеты.
Польза и вред фруктовой диеты.

1) Фрукты долго перевариваются, снижая #аппетит и исключая необходимость «перекусов»

Кислоты, содержащиеся в фруктах, стимулируют выработку желудочного сока, желудок сигнализирует нашему мозгу что пора хорошенько поесть. Сахара, содержащиеся в фруктах, стимулируют выработку инсулина, вызывающего аппетит.

Особенно вызывает обострения аппетита в изобилии содержащаяся в столь желанных плодах фруктоза. Обычно фрукты и ягоды перевариваются 20-40 минут, а это очень быстро. Плод авокадо переваривается до 2 часов, из-за содержащихся в нем жиров, но если мы возьмем именно фрукт, например банан – он, полностью усваивается уже за 30-40 минут!

2) Фрукты избавляют от избыточной жидкости и отёчности.

Фрукты также содержат минеральные вещества, как и другие продукты, просто в меньшем количестве, поэтому задержки воды действительно обычно не происходит. Но если вы перегнете палку с количеством, норма минеральных веществ будет превышена, нарушится водно-солевой баланс и все равно будет задержка выведения жидкости с мочей. Кроме того, часто люди радуются выведению жидкости, видя, как двигается стрелка на весах и думая, что это «горит жир».

Но, снижение количества жира, это прежде всего липолиз, уменьшение толщины подкожно жировых отложений, а не кратковременное обезвоживание. Фрукты содержат кучу калорий и углеводов, особенно фруктозы, которая превращается в жир охотнее чем глюкоза, помните об этом.

Фруктовая диета - польза и вред
Фруктовая диета — польза и вред

3) Фрукты нормализуют и улучшают функцию ЖКТ;

Побочные эффекты злоупотребления фруктами и ягодами: тошнота, рвота, диарея. Похоже ли это на нормализацию работы ЖКТ? Фрукты являются лидерами среди продуктов по способности повышать кислотность в желудке! Содержащиеся в яблоках и многих других фруктах и ягодах кислоты, вызывают изжогу, и противопоказаны людям с повышенной кислотностью, поскольку это может приводить к таким заболеваниям как острый или хронический гастрит, язва желудка.

Таким людям можно есть яблоки только в печеном виде, или заедая их лекарствами для снижения кислотности. Дыня вызывает выделения огромного количества желудочного сока, виноград вызывает процессы брожения, мелкие волокна киви могут повредить слизистую оболочку, цитрусовые содержат огромное количество кислот. Думаю вопрос о пользе фруктов для ЖКТ можно считать как минимум неоднозначным.

4) Фрукты — это натуральные источники энергии: фруктоза и глюкоза поднимают настроение, улучшают мозговую деятельность, дарят заряд силы и бодрости.

О Боже! Фруктоза — это единственный вид углеводов который не может использоваться мышцами как источник энергии. Даже 1% фруктозы не попадает в мышцы. Фруктоза может быть усвоена только печенью, и ее избыток просто превращается в жир. Поэтому именно фруктоза сейчас считается причина ожирения №1 в мире!

Настроение фрукты может и могут повышать, за счет своего прекрасного вкуса, но вот с энергией печалька. Второй источник углеводов, который можно получить из фруктов это глюкоза. Глюкоза дает резкий и очень кратковременный всплеск энергии, именно поэтому диетологи советуют не фрукты, а «медленные углеводы» в качестве источника энергии — гречку и прочие полезные крупы, а также пасту.

Фруктовая диета для похудения - одна из самых спорных диет.
Фруктовая диета для похудения — одна из самых спорных диет.

5) Фрукты препятствуют отложению жиров и усиливают их сжигание, они улучшают обмен веществ

Каким образом фрукты могут воспрепятствовать отложению жира, или сжечь жир, если даже мощные химические жиросжигатели не способны убрать жир, если человек злоупотребляет теми же фруктовыми калориями?

Одна из моих знакомых набрала около 20 кг лишнего жира на бананах. Безусловно она не питалась одними лишь бананами, и не вела учет калорий. Злоупотребляя спелыми и вкусными плодами, она ежедневно получала лишние калории и распухала как на дрожжах.

Для вашего организма совершенно неважно, какими лестными эпитетами и жиросжигающими качествами вы будете наделять фруктовые углеводы и калории. Два самых лучших условия для ожирения — это избыток калорий, а также излишек углеводов. Питаясь фруктами, мы вполне сможем получить и то и другое.

Из всех углеводов легче всего превращаются в жир фруктоза и глюкоза. Именно из этих двух углеводов состоят фрукты. Больше жира = более медленный метаболизм. Эта истины, от которых никуда не денешься — жир строит жир, мышцы – сжигают жир и ускоряют метаболизм.

Выводы:

Вы вполне можете похудеть «на фруктах», также, как и «на шпротах», и «на Макдональдсе». Вы можете похудеть на чем угодно, если будете считать все калории, поступающие в организм, и тратить больше энергии чем вы потребляете с пищей. Вот только такое похудение будет не оптимальным.

Вы будете страдать от голода, иметь те или иные проблемы со здоровьем. Мы часто читаем статью про то как «Мариша похудела на шоколадной диете». Да она похудела! Но, что происходило с Маришей во время похудения? Что случилось с ее здоровьем, обменом веществ? Сохранила ли она результат?

Мучилась ли Мариша от голода и аппетита, или от однообразия своего рациона? Был ли ее результат оптимальным? Поверьте, только правильное питание в сочетании с учетом калорий даст нам действительно идеальные результаты, позволит укрепить здоровье и навсегда сохранить достигнутую форму.

Конечно иногда можно позволить себе немного сладкого, фруктов или алкоголь. Если это будет нечасто и в небольших количествах, вреда не будет! Но, пропаганда безграмотных диет, наносит огромный вред здоровью людей. Помните об этом!

Я подготовил для вас полезнейшее видео о правильном питании и фруктах (выше), данные принципы помогут как девушкам так и мужчинам. Также к вашим услугам статьи о правильном и быстром похудении для мужчин и для девушек.

Мои индивидуальные занятия по интернету — я полностью проконтролирую ваше питание и тренировки. Провожу ежемесячный онлайн марафон «жиротопка» — смотреть

Чтобы помочь развитию проекта, подпишитесь, сделайте репосты в: Тик Ток, Яндекс Дзен, Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×