Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
18 июня 2019

Модная Тощая Диета — Минус 1 кг в день! Подводные камни

Самая модная в мире «Тощая Диета» — минус 1 кг ежедневно!

Так называемая «Тощая диета» — это одна из наиболее модных сегодня в мире систем похудения. Первоначально она была предложена американскими специалистами в области диетологии в качестве эффективной диеты для людей с большим лишним весом. Поскольку диета проста и эффективна, она начала пользоваться невероятной популярностью у всех желающих похудеть как можно быстрее и не задумываясь о последствиях.

Давайте рассмотрим конкретный пример «Тощей диеты» на 14 дней, и обсудим насколько она вредна или полезна для организма человека.

Меню тощей диеты на 14 дней:

· 1 день: чай чёрный без сахара;

· 2 -й: кефир обезжиренный – 1 л;

· 3 -й: томатный сок 1 л;

· 4 -й: зелёные яблоки — 2 шт.;

· 5 -й: молоко обезжиренное – 1 л;

· 6 -й: кофе молотый без сахара;

· 7 -й: кефир обезжиренный – 1 л;

· 8 -й: киви — 2 шт.;

· 9 -й: томатный сок – 1 л;

· 10 -й: огурцы свежие – 3 шт.;

· 11 -й: чай зелёный;

· 12 -й: молоко нежирное – 1 л;

· 13 -й: груша – 2 шт.;

· 14 -й: вода минеральная.

Стоит отметить, что существуют меню тощей диеты на 7, 20 и даже на 30 дней, но по своему составу они практически идентичны данному меню на 15 дней.

Плюсы тощей диеты соблазнительны для доверчивых умов, поскольку они выглядят крайне заманчиво:

· Диета супер эффективна, теряешь по 1 кг в день и более;

· Она не требует никаких существенных финансовых расходов;

· Вообще не нужно считать калории и готовить сложные блюда;

· Продукты для этой диеты вполне легко достать.

А вот о минусах этой «диеты» я могу говорить гораздо дольше:

· Вы можете подорвать себе работу желудочно-кишечного тракта. Соковая и кефирная диета, как в общем то и другие варианты питьевых диет могут привести к очень серьёзной диарее и прочим проблемам вроде гастрита и язвы.

· Само собой, что без клетчатки и белка вы будете испытывать постоянное, непрекращающееся ощущение лютого голода. Голод будет сильнее чем на белковой или низкокалорийной диете.

· Такую диету нельзя применять при целом ряде болезней, беременности, периоде грудного вскармливания. Также она может легко приводить к состоянию аменореи у девушек. Я бы сказал, что для большинства девушек подобные диеты должны быть запрещены по медицинским показаниям! В диете нулевое содержание жиров, а значит женская гормональная система не будет иметь совершенно никакой поддержки. Вполне вероятно, что она просто перестанет функционировать.

· Диета почти не содержит белка и углеводов. Некоторые дни проходят при полном голодании. Это неизбежно приведёт к потерям мышечной массы, что в свою очередь даст «эффект пружины». Это означает что при возвращении к обычному образу жизни жир стремительно вернётся обратно, причём в ещё большем количестве чем до начала диеты. Потеря мышц также приведёт к увеличению дряблости тела, ухудшению самочувствия, болям в спине и суставах.

Рекомендации тренера:

Никогда и ни при каких обстоятельствах не используйте «Тощую диету»! Другие системы быстрого похудения позволяют сохранить куда больше мышц и при этом менее вредны для гормональной и пищеварительной системы.

Возьмём буквально 300 грамм белкового продукта в день (грудка, рыба, яичные белки). Добавим хотя бы 30-40 грамм полезных жиров, из растительных источников, рыбы, можно взять 1 яичный желток. И наконец немного клетчатки и витаминные добавки.

В результате мы получим жёсткую диету, на 400-600 калорий в сутки, которую также подвергают жестокой критике! Назовём ее «диетой Спасокукоцкого». Так вот этот вариант «вредной диеты Спасокукоцкого» куда более безопасен и продуман с точки зрения научно методического подхода.

С моей диетой вы также получаете некоторые риски, и она также имеет ряд ограничений. Но, тем не менее, она обеспечивает организм худеющего человека белком, полезными жирами, клетчаткой и витаминами.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом и тренером перед тем, как использовать ту или иную диету. Грамотно комбинируя физические нагрузки и правильное питание для похудения и сушки тела, вы получите максимальную эффективность, сводя к минимуму нежелательные риски для своего здоровья.

Также я предлагаю посмотреть Вам видео (выше) где предлагаются принципы правильного питания для похудения, причем без вреда, а наоборот с пользой для Вашего здоровья!

Юрий Спасокукоцкий

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×