Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
24 июня 2019

Много или мало повторений лучше делать на тренировке? Работает ли статодинамика? Часть №2

мы уже с вами рассматривали, что при работе со средними весами до 65% до 85% от одноповторного максимума будет максимальная гипертрофия мышц, особенно при оптимальном темпе выполнения. Максимальные усилия позволяет перенести нагрузку с низкопороговых волокон на высокопороговые, более склонные к гипертрофии. Прочитав статью, также смотрите видео.

Некоторые люди все же считают, что создав больший объем механического напряжения на низкопороговые мышечные волокна, или ОМВ, дав им больше времени под нагрузкой, вы достигнете гипертрофии данных мышц.

Однако ведущие специалисты по гипертрофии, и в том числе Крис Бирдсли иного мнения. Нет исследований которые бы подтвердили гипертрофию этих мышечных волокон у силовых атлетов. Есть исследования которые подтверждают такую гипертрофию у новичков и у пожилых людей, однако они не могут быть показательными.

Крис Бирдсли приводит исследования низкопороговые мышечные волокна у атлетов силовых направлений, они почти не гипертрофируются в результате тренировки. См. фото ниже!

Есть исследование где три группы спортсменов, использовали три типа тренировок. Классический силовой тренинг, многоповторный тренинг, и подконтрольное выполнение. Так вот только классика показала хорошую гипертрофию. Если бы статодинамика давала гипертрофию, то подконтрольное выполнение также бы показало результаты.

(Дочитав статью до конца, обратите внимание на видео)

Теперь мы знаем, что растут только высокопороговые волокна. Но статодинамика вообще не может их рекрутировать. При статодинамике мы работаем с малым рабочим весом и не можем дойти до отказа мышц, поскольку утопление ЦНС будет препятствовать рекрутированию ВПДЕ а НПДЕ не растут. Для того же чтобы рекрутировать ВПДЕ нужно переферическое, а не центральное утомление мышц (см. фото ниже)

Выводы

1. Статодинамика не нагружает ВПДЕ, работают только НПДЕ

2. Статодинамика задействует не более 16 процентов мышечных волокон первого типа НПДЕ, то есть менее 10% от мускулатуры человека.

3. Низкопороговые двигательные единицы (НПДЕ) не гипертрофируются (см фото №1)

4. Группа спортсменов выполнявших повторения подконтрольно не показали результаты. Я знаком с результатами минимум трех таких исследований, одно из которых я проводил сам лично на группе из 10 человек.

Я прекрасно понимаю, что возможно вы уже получили кое какие результаты благодаря статодинамике или же многоповторке, и данная статья оскорбляет ваши убеждения. Однако, если у вас рука менее 40 см, и жим лежа менее 100 кг, данный прогресс происходит за счет «эффекта новичка». Если же вы уже достигли указанных высот, или превзошли их, не поленитесь написать об этом в комментариях, или лично автору!

Я создал эту статью исключительно для того чтобы вы могли попробовать альтернативный вид тренировок, и убедились что прогресс может быть намного увеличен. Травматизм при силовом тренинге также может быть снижен за счет грамотного подхода. Если это вам интересно, следите за моим каналом Яндекс Дзен и подпишитесь на него!

Юрий Спасокукоцкий

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×