Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
29 апреля 2020

Маша занималась фитнесом, но результат разочаровал: анализ ее ошибок

Как обычно девушки хвастаются своими результатами в похудении: «Я согнала два килограмма! Я влезла в джинсы!». Именно к этому стремилась и наша героиня — Мария Брынская. Она упорно бегала трусцой, посещала групповые занятия и так называемые «силовые тренировки».

Не подумайте только что это были нормальные силовые тренировки, на 8-12 повторений, с базовыми упражнениями и повышением рабочих весов! Это были групповые «силовые занятия» где в комнату сразу набивались по 20 девчонок с гантелями по 1-2 кг максимум и они дружно начинали выполнять базовые упражнения за тренером, делая десятки и даже сотни повторений до полного «упаду».

Форма Марии до и после силовых тренировок.
Форма Марии до и после силовых тренировок.

Разумеется пот лил ручьём, а нагрузку получали только немногие мышечные волокна. Большая часть наших мышечного волокон рекрутируется при работе с весом 80% от максимального, при 60% уже меньше, при 30% совсем мало, а у девушек вес составлял наверное 2-5% от максимального, то есть мышцы они по факту не тренировали, в основном удалые «спортсменки» только потели и пыхтели, активно сжигая калории вместе с мышечными клетками.

«Почему же физическая активность сжигает мышцы»? — спросите вы

Как раз наоборот, умеренная физическая активность благотворно сказывается на сохранении мышц, например в период похудения. Получасовая прогулка пешком точно ничему не мешает.

Теперь рассмотрим ситуацию, когда ваш организм человека находится в режиме дефицита калорий. Маша Брынская очень хотела похудеть – она мало ела и много двигалась. В результате ее тело получало меньше энергии чем затрачивалось. Такой режим является аварийным, уровень кортизола в крови начинает повышаться, уровень инсулина снижается. Организму девушки нужно срочно получить энергию для поддержания своей жизнедеятельности!

Когда перед нашим телом стоит выбор что пустить в топку — жир или мышцы, он будет адаптироваться под условия питания и нагрузок, которые обеспечат человеку в таком экстремальном режиме выживание в данный период времени.

Мария и я в тренажерном зале, приступаем к жестким тренировкам над ее ягодичными мышцами с большими весами!
Мария и я в тренажерном зале, приступаем к жестким тренировкам над ее ягодичными мышцами с большими весами!

В этот момент работает крайне простой закон: организм не считает мышечную массу жизненно важным ресурсом, если она никак не задействована в ежедневном процессе работы (охоты, войны, работы, выживания). Как это научно подтверждается?

По меньшей мере исследованиями на людях тренирующих различные мышечные группы на полном голоде. Мышечные группы которые подвергались тяжелой нагрузке (три повторения с максимально возможным весом в подходе) почти не изменили свою структуру за время трехнедельного голодания.

Другие же мышцы просто «сгорали», организм не считал эти мышцы важными для сохранения, и просто использовал их как источник белка для своего «кормления». Причем ходьба или бег никак не помогли сохранить мышцы ног, именно по причине рекрутирования – легкая нагрузка задействует только малую часть мышечных волокон, остальные бездействуют.

У Марии как раз была сознательная подружка, которая даже на строгой диете баловала свои ягодичные мышцы приседаниями с тяжелой гирей. Как то раз они встретились и Маша похвасталась что здорово «схуднула» и «влезла в джинсы». Подружка не разделила ее энтузиазм.

Через несколько лет Мария вышла на меня, мы долго тренировались на силу и она даже достигла соревновательного уровня.
Через несколько лет Мария вышла на меня, мы долго тренировались на силу и она даже достигла соревновательного уровня.

Она сразу озвучила свои сомнения:

— Нет никакого смысла влезать в джинсы, если ты это сделала ценой сгоревших мышц.

— Плоские и дряблые ягодичные мышцы в джинсах, выглядят жалко и даже позорно.

— Ягодичные мышцы должны быть в отличном тонусе, как орешки, чтобы на них можно было даже кружку с протеином поставить!

— Какая разница какая масса на твоих напольных весах, если ты выглядишь дрябловатой, а твои мышцы не в тонусе?

— Цель правильного похудения – красивое и здоровое тело, а не замученная анорексичная «тушка» с повисшими как тряпочки формами.

К счастью подружке удалось переубедить Машу, впоследствии наша героиня даже увлеклась «качалочкой»! Через несколько лет Мария вышла на меня, мы долго тренировались на силу и она даже достигла соревновательного уровня.

Только вот все ли девушки осознают, что цель тренировок это не «похудение» любой ценой, а красивое и здоровое похудение? Если у вас есть мысли по этому поводу, я попрошу вас их высказать в комментариях. Также обязательно прочтите мою статью о женских тренировках и посмотрите видео о тренировках с Марией Брынской в домашних условиях.

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, Яндекс Дзен фитнес, Яндекс Дзен фантастика, Яндекс дзен психология отношений, Instagram,Youtube,Telegram

http://credit-n.ru/ipoteka.html

123

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×