Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
24 июня 2019

Лучшие упражнения после 40 лет! Тренировка ног и ягодиц

 

Многие упражнения опасны даже для юношей и подростков. После сорока лет, ряд движений могут поставить крест на тренировках и принести сильные боли! Приседания со штангой и жимы ногами, армейский жим и становые тяги – все эти упражнения не только эффективны, но и опасны! Риск есть даже с пустым грифом – ведь он имеет вес 20 кг! Я предлагаю Вам упражнения, которые можно осваивать без нагрузки, или с гантелями по 2-3 кг.

Это будет более безопасно, и вы сможете постепенно перейти к серьезным весам. Мы минимизируем свои риски, и получим максимальную пользу! Отказываться от тренировок тоже неправильно. Это приведет к потере мышечной массы, и еще большим болям, рискам и травмам. Теряя мышцы, человек становится более хрупким и уязвимым. Поэтому обязательно тренируемся, но с умом!

В этой статье я расскажу вам о трех самых полезных и щадящих суставы упражнениях для ног и ягодиц. В других публикациях мы проработаем и остальные мышечных группы, движениями оптимальными после 40 лет.

Мой стаж тренера и бодибилдера более 20 лет, мне 44 года, и данные советы стоит принять к сведению! Накопив опыт и знания, мне удалось решить свои проблемы с суставами и позвоночником, уменьшить боли, тренироваться с большими весами без травматизма!

Вначале прочитайте статью, ознакомьтесь с упражнениями. Затем посмотрите видео в котором я показываю технику, и даю важную дополнительную информацию. Подпишитесь на мой канал Яндекс Дзен, и на мой youtube канал чтобы не пропустить остальные статьи!

1. Приседания в стиле сумо

Нас часто беспокоят коленные суставы. Воспаленные связки колена, поврежденные мениски и артроз не дают покоя. Правильные приседания помогут стабилизировать коленный сустав, укрепят мышцы ног, улучшат кровообращение в колене. Неправильные – вызовут обострение, или даже приведут к травме!

Самыми безопасными и щадящими являются приседания в стиле сумо. При их выполнении колено находится точно над пяткой. Нагрузка на суставы и связки более щадящая и безопасная. Это упражнение великолепно развивает квадрицепсы и ягодичные мышцы, активно работает приводящая мышца бедра и косвенно нагружаются бицепсы бедер. Мышцы пресса и поясницы также несут большую работу как стабилизаторы данного движения.

Техника выполнения:

1. Встаньте поставив ноги шире плеч

2. Начните движение с разведения коленей в стороны

3. Медленно отведите тазобедренный сустав далеко назад

4. Одновременно с отведением сустава нагнитесь вперед на 45 градусов и выполните присед.

5. Держите спину прямой, а голову приподнятой.

6. Приседая – вдыхайте. Вставая — выполняйте выдох.

Первое время выполняйте это упражнение без веса, держась за спинку стула или за другую опору. Научившись держать равновесие, начинайте отработку упражнение без опоры. Наклоняясь вперед вы сможете приседать на пятках, не перенося центр тяжести на носки, и не падая назад при отведении таза.

2. Румынская тяга с гантелями

Из за слабого бицепса бедра, возникает дисбаланс силы бицепсов бедер и квадрицепсов. Это не только некрасиво, но и может приводить к нестабильности коленного сустава. Румынская тяга со штангой – опасное упражнение. Новичок, да еще и после 40 лет может легко травмировать спину! На помощь приходит румынская тяга с гантелями, ведь гантели могут быть и по 2 килограмма. Небольшой вес наоборот, укрепит вашу спину. Научившись технике, вы сможете постепенно повысить веса без риска для своего здоровья.

Техника выполнения:

1. Встаньте поставив ноги чуть уже плеч.

2. Держите стопы параллельно.

3. Медленно отведите тазобедренный сустав далеко назад.

4. Держите спину идеально прямой, а лопатки сведенными.

5. Отводя таз назад, слегка согните ноги, почувствуйте растяжение бицепсов бедер.

6. Наклоняясь выполняйте вдох, выпрямляясь – выдох.

Первое время выполняйте это упражнение стоя в профиль к зеркалу. Это поможет поставить правильную технику. Не смотрите в зеркало постоянно, иначе у вас появится вредная привычка держать голову в неправильном положении. Глубина наклона поначалу должна быть совсем небольшая, пока вы не научитесь постоянно контролировать хорошую осанку, на протяжении всего движения.

3. Наклоны стоя у стены

Это упражнение идеально подойдет для решения различных проблем с заболеваниями позвоночника, требующими укрепления так называемого «мышечного корсета спины». Упражнение великолепно прорабатывает выпрямители позвоночника, также нагрузка ложится на бицепсы бедер и ягодичные мышцы. Тренировки для укрепления спины часто приводят к обострениям и даже возникновению новых проблем с позвоночником. Особенно часто так случается у новичков в среднем и старшем возрасте. Наклоны стоя у стены позволяют предотвратить данную проблему, поскольку вы можете первое время выполнять это упражнение вообще без дополнительной нагрузки, просто используя собственный вес.

Техника выполнения:

1. Встаньте у стены, поставив ноги чуть уже плеч. Расстояние от стены около 10 см.

2. Держите стопы параллельно.

3. Отведите тазобедренный сустав назад, слегка присев.

4. Коснитесь стены ягодицами, постоянно находитесь в контакте с опорой.

5. Держите спину прямой, а лопатки сведенными.

6. Вдыхая, выполните наклон, примерно до параллели корпуса с полом.

7. Выдыхая, выпрямитесь почти до прямого положения, но все же сохраняя небольшой угол наклона вперед.

Если вы новичок, первые тренировки выполняйте движения без веса. Набравшись опыта, работайте прижав к груди диск от штанги. Повышайте вес плавно и постепенно, избегайте неприятных ощущений.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×