Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
29 апреля 2020

Ларри Уилс убил миф: «Работа на силу не дает роста мышц»

Бодибилдинг и фитнес это такой спорт где вас постоянно дурят. Дурят те люди которые на самом деле должны помогать новичкам, показывать им более короткий путь к цели. Тренера, инструкторы тренажерных залов, невежественные напарники и качки которые накачались за счет химии, ничего не понимая в методиках тренировки — видите это довольно большая банда дезинформаторов.

Ларри Уилс убил миф: "Работа на силу не дает роста мышц"
Ларри Уилс убил миф: «Работа на силу не дает роста мышц»

Если бы каждый раз когда я слышал фразу «лучше возьми вес поменьше и делай почище» мне давали по доллару, я бы уже был бы миллионером! С другой стороны если бы я сейчас следовал этому совету, но никогда бы не нарастил и килограмма мышц! Я не призываю вас выполнять упражнения неправильно, я призываю наконец понять, что невозможно накачаться если ваши рабочие веса не растут.

Лучше сделай меньше повторений, сократи немного амплитуду, сделай на пару повторений меньше – но прибавь к своей штанге хоть пару килограмм. Поработав над техникой недельку- другую ты исправишь форму выполнения, но зато уже станешь чуточку больше и лучше, чем ты был раньше!

Многоповторка, суперсеты, дропсеты, статодинамика — все это приемы которые могут принести пользу только чемпиону, который уже нарастил мышечную массу с помощью больших весов и базовых упражнений. Кроме того на этом этапе уже обычно используется «фарма» или «химия», а значит эти методы точно нельзя рекомендовать натуральным атлетам.

Ларри Уиллс чемпион мира по пауэрлифтингу
Ларри Уиллс чемпион мира по пауэрлифтингу

Я уже приводил вам кучу примеров людей которые накачались за счет больших весов и сегодня таким примером будет Ларри Уилс или Ларри Уильямс.

Хотя в детстве Ларри называли слабачком, он вырастил мышцы упорной работой с железом и стал одним из сильнейших людей на планете! Детство у Ларри было тяжелым. Он оказался в детском доме, затем в юности у него не было денег на спортзал и он делал штангу из метлы и кирпичей.

В 20 лет он впервые выступил на соревнованиях и сразу присел с весом 312 кг. И хотя он всегда тренировался как пауэрлифтер, он получил фигуру бодибилдера и выступал на соревнованиях не только по пауэрлифтингу, но и по бодибилдингу. Интересно что в еще в школе Ларри стал на путь наркомана, употреблял алкоголь но, вовремя одумался, занялся спортом и сошел с кривой дорожки.

Ларри Уиллс чемпион мира по пауэрлифтингу
Ларри Уиллс чемпион мира по пауэрлифтингу

Сегодня на своих тренировках он установил неофициальные личные рекорды, это: Приседания – 410 килограмм; Жим лежа – 298 кг; Тяга – 420 кг.

На соревнованиях он выполняет меньше, чтобы показать большую сумму всех трех движений. Чуть недоработав в жиме и приседе, он зато может потом показать более крутую тягу и итоге получить больший результат в общей сумме движений.

Пока на официальных соревнованиях он сделал жим лежа 292.5, присед 395 и потянул 388 и установил мировой рекорд в безокипировочной категории до 140 кг, при этом он был практически сухой с весом 128 кг. Тренер Ларри, специально поставил веса в приседе на 15 кг меньше максимума и на 5 кг в жиме меньше предполагаемого максимума.

Ларри Уиллс чемпион мира по пауэрлифтингу
Ларри Уиллс чемпион мира по пауэрлифтингу

Также Ларри выполнял строгий жим стоя с весом 175 кг, без сгибания колен, в его планах пожать стоя с чистой техникой более 200 кг. Не знаю выполнит ли он его, но он уже пожал бревно весом 203 кг, камень атласа 206 кг и пожал гантели по 105 кг лежа, на наклонной скамье он жмет гантели по 90 кг на 12 раз с максимальной амплитудой. Становую 350 он тянет на 5 раз. Также у него был поединок в армреслинге с Хафтором Бьёрнссон, которому он проиграл.

По моему мнению это поражение ничего не значит, поскольку армреслинг это не показатель общей силы человека, а лишь техника и сила нескольких относительно небольших мышц. Например Хафтор с массой тела 190 кг, проиграл в арме Ларатту, который весит 102 кг, но никому не придет в голову сказать, что Ларатт сильнее чем Хафтор Бьёрнссон.

Ларри Уиллс чемпион мира по пауэрлифтингу
Ларри Уиллс чемпион мира по пауэрлифтингу

Но все это второстепенно, главный смысл статьи для всех любителей бодибилдинга, это форма Ларри. Он обладает потрясающей формой, это более 125 кг сухой мышечной массы при росте 185 см. При этом данная мышечная масса идеально пропорциональна. Поэтому я в очередной раз напоминаю Вам что все большие и рельефные дядьки накачались за счет применения больших весов.

Затем если они рассказывают, что накачались умеренным весом или с помощью статодинамики, они делают это для шокирования публики и соответственно для рекламы своей необычной системы тренировок как товара.

Вначале они делали базу, повышали рабочие веса, нарастили мышцы, затем пошла фарма и переход на дополнительные скажем так виды тренинга, более безопасные чем дальнейшее линейное повышение весом, но увы бессмысленное для натуралов и новичков, которые платят им деньги на модные но крайне вредные методики.

Ларри Уиллс чемпион мира по пауэрлифтингу, также является чемпионом по бодибилдингу
Ларри Уиллс чемпион мира по пауэрлифтингу, также является чемпионом по бодибилдингу

Как не увижу качка, который лепит про многоповторку или статодинамику, лезу в его инстаграм, и нахожу в архиве присед 300 кг да жим 200, понятно, что массу он построил на больших весах. Не верите, посмотрите на Рони, или того же Ларри Уиллса. Ларри даже не хотел набирать массу, его интересовала только сила. В итоге он выглядит почти как идеальный бодибилдер, масса выросла как побочный эффект роста силы.

Конечно критики могут сказать, что Ларри Уиллс химик, тем более что он и не скрывает этого. Однако, это не мешает ему опровергать тот миф что все бодибилдеры тренируются с маленьким весом и делают большое количество повторений.

Как и все топовые спортсмены он все делает наоборот. И если профи отказываются от больших весов, поддерживая свою массу химией и тренировками с меньшим весом, натурал которые еще свою массу не накачал, копируя их схему так и не станет обладателям мало мальски нормальной мышечной массы.

Ларри Уиллс со своей девушкой
Ларри Уиллс со своей девушкой

Надеюсь, думающие люди согласятся с моей логикой и поставят лайк под данной статьей. Знаю что со мной также согласятся и люди которые пробовали тренироваться внатурашку, работая с очень хорошей техникой и небольшими весами.

Вначале им конечно удавалось прибавить около немного массы, за счет так называемого «прогресса новичка». Но это происходило вопреки тренировкам, а не благодаря им, после этого начиналось плато в развитии мышц, потому что система тренировки уже начинала препятствовать дальнейшему развитию. Надеюсь вы не останетесь равнодушными к моему мнению подпишетесь на канал и выскажете свое мнение в комментарии внизу.

Всю свою жизнь я с фанатизмом посвятил методикам тренировок, я опробовал на практике все основные системы упражнений и знаю, что лучше растит мышцы и сжигает жир. Если вам нужна помощь, обращайтесь, я буду раз поделиться опытом. Своих учеников я веду по интернету, информацию вы найдете внизу в описании. Также читайте статью, становая тяга сумо — зачем она бодибилдеру?

Пока друзья мои, до новых встреч!

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, Яндекс Дзен фитнес, Яндекс Дзен фантастика, Яндекс дзен психология отношений, Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×