Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
06 мая 2020

Крутейшее упражнение для мышц брюшного пресса: скручивания Жиронды

Винсент Жиронда был очень известным тренером, работал со многими легендарными атлетами, тренировал самого Арнольда Шварценеггера. Некоторые его упражнения стоит «реанимировать» из глубины Золотой Эры Бодибилдинга, особенно скручивания Жиронды.

Тренер Винс Жиронда
Тренер Винс Жиронда

Дело в том что множество упражнения для мышц живота объединяет один и тот же недостаток – неправильная биомеханика движений. Для эффективного сокращения прямых мышц живота ваш позвоночник должен округляться, а тазобедренный сустав двигаться так чтобы уменьшалось расстояние между грудной клеткой и лобковой костью. Короче говоря должно выполняться обоюдное приведение таза и корпуса.

Однако, большинство упражнений на пресс слабо приводят таз к корпусу. В итоге мышцы пресса работают слабо или косвенно, основная нагрузка ложится на другие мышцы и вы получаете плохой результат!

Например, вы поднимаете ноги лежа на горизонтальной или наклонной скамье. Если вы не будете приводить колени близко к груди в процессе движения, а вся работа будет выполняться в нижней половине амплитуды, вы практически на 80-90% переносите нагрузку с мышц живота на прямые мышцы бедра, пояснично-повздошные и другие мышцы.

Тренер Винс Жиронда
Тренер Винс Жиронда

Казалось бы решить эту проблему просто, просто выполнив подъем ног в висе на турнике или в специальном тренажере с высоким подъемом ног, то есть сделав акцент на верхней фазе амплитуды движения.

Это автоматически приведет к сближению таза в корпуса. Так то оно так, но мало у кого хватит сил поднять ноги с касанием груди, это упражнение недоступно для большей части любителей фитнеса среднего или начального уровня.

Кроме того такие тяжелые упражнения неудобны даже для тренированных атлетов, которые имеют большую массу тела – будешь долго висеть на руках — устанешь и потом плохо сделаешь жим лежа или тягу!

Скручивания Винса Жиронды
Скручивания Винса Жиронды

И тут на помощь приходят скручивания Жиронды! В этом упражнении вы лежите на горизонтальной плоскости, например на полу. Следовательно у большинства людей хватит сил хотя бы 5-10 раз как следует привести локти к коленям.

Из-за особенностей техники, приведение таза и корпуса при этом движении будет огромным, максимально возможным. Ваш пресс получит максимально возможную проработку с помощью упражнения доступного даже в домашних условиях!

Самое главное это выполнить движение правильно и верно!

Техника выполнения скручиваний Винсента Жиронды:

  • Лечь на пол или на горизонтальную скамью.
  • Руки держим за головой, локти максимально разводим в стороны.
  • Колени максимально разводим в стороны и соединяем пятки вместе.
  • Во-время упражнения не сводить локти или колени, постоянно разводим их в стороны!
  • Соблюдая эти правила, выполнить выдох и сблизить локти и колени как можно больше.
  • Старайтесь максимально сблизить таз и корпус.
  • На вдохе разгибаем позвоночник, приводя локти и колени вместе выдыхаем.
Упражнения для мышц живота
Упражнения для мышц живота

Техника выполнения этого движения довольно сложна, поэтому важно, чтобы вы посмотрели видеоролик про это упражнение, он идет всего одну минуту.

Если вы смогли выполнить скручивания три подхода по 15 раз с идеальной техникой, нужно перейти на более сложный уровень, одеть на руки и ноги утяжелители либо выполнить самое крутое упражнение, которое описано в этой статье.

Напишите в комментариях, показалось ли вам это движение сложным и эффективным?

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни

http://credit-n.ru/offers-zaim/oneclickmoney-zaim-na-kartu.html

123

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×