Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
22 сентября 2019

Кроссфит или бодибилдинг? Что лучше для простого любителя ЗОЖ?

К сожалению, эти два вида спорта на сегодняшний день стали жертвой огромного количества мифов.

Мифы о бодибилдинге: Вы накачиваете себе огромную мышечную массу, колете себе уколы вредной «химии», от которой мышцы, растут сами по себе, даже без тренировок, питаетесь только куриной грудкой и рисом. Занимаясь бодибилдингом нужно обязательно тратить тысячи долларов на спортивное питание, и непременно нужен персональный тренер. В общем – вы разоритесь! Став неповоротливым качком, вы не имеете ни силы, ни выносливости, поскольку ваши мышцы искусственные или дутые.

Мифы бодибилдинга - увы большинство людей мыслит стереотипами.
Мифы бодибилдинга — увы большинство людей мыслит стереотипами.

Любой «встречный поперечный» сможет вас уложить одним ударом, потому что «большой шкаф громко падает». Выглядит качок лет на 50 лет старше своих лет из-за «химии», которую он принимает, а примерно в 35 лет у качка одновременно происходит инсульт, инфаркт и еще несколько приступов, в результате чего у него просто нет шансов на выживание. Да, и еще качки тупые и ничем кроме куриной грудки и анаболиков они просто не интересуется. Только безумец будет заниматься бодибилдингом!

Мифы о кроссфите: Это божественный вид спорта, не имеющий противопоказаний. Заниматься кроссфитом может каждый, потому что это очень полезно для здоровья! Через пару месяцев вы одновременно становитесь сильным, мускулистым, выносливым, здоровым и рельефным, плюс автоматически получаете ученую степень в Гарвардском университете, ведь подобные нагрузки еще и стимулируют мозговую деятельность! При этом не нужна совершенно никакая диета, вы можете питаться как угодно, и тренер тоже не нужен, достаточно групповых тренировок или чтения книжек о кроссфите которые можно скачать в интернете.

Реально о бодибилдинге: Рост мышечной массы окажется трудным делом, требующем грамотного и ответственного подхода. Даже если вы будете тренироваться три раза в неделю, никогда не пропуская тренировки и даже если начнете регулярно питаться, допустим четыре — пять раз в день, разочарую сразу: никакие горы мускулатуры расти не будут.

Натуральный бодибилдинг, не приведет Вас к "перекачанному" телу, даже через 20 лет тренировок!
Натуральный бодибилдинг, не приведет Вас к «перекачанному» телу, даже через 20 лет тренировок!

Да, в первый месяц «бицуха» сможет подрасти на 1-2 см, второй тоже. Точно также резво, в первые месяцы подскочат и силовые показатели. Жим лежа может запросто увеличиться на 10 и то и на 20 кг! Вот только 2 или 4 см прибавки, не сделает тоненькие руки, руками Шварценеггера, а прогресс 20 кг в упражнениях, ничего не даст, если у вас стартовые веса 20, 30 или даже 50 кг.

Затем прогресс резко замедлится, вы поймете, что, занимаясь «натуральным бодибилдингом», вы либо будете просто заниматься «поддержанием отсутствия формы», либо вам придется очень серьезно относится к тренировкам, и запастись терпением! Тогда, через несколько лет, вы сможете выполнять жим лежа около 100 кг, и обладать бицепсом около 40 см в окружности.

А это никак не «огромный качок», это просто спортивный мужчина, обладатель нормальной фигуры и нормальных силовых показателей. То есть это именно здоровый и развитый человек, с нормальной мышечной массой, но без лишней жировой или мышечной массы, которая ведет к инсультам и угрожает сокращением жизни.

Кроссфит может быть опасен для новичков
Кроссфит может быть опасен для новичков

Реально о кроссфите: Исходя из сказанного выше, понятно, что даже при целенаправленных занятиях бодибилдингом, мышечная масса растет очень медленно. Говорить о росте мышечной массы при одновременных занятиях и на выносливость, и на силу, да еще и без применения «фармы» по меньшей мере глупо.

Мы не говорим о тренировках без роста силы и размера мышц, мы говорим о потере силы и тонуса мышцы в результате слишком интенсивных тренировок

Более того, я знаю примеры бодибилдеров, которые лишились своей мышечной массы, занявшись кроссфитом, получая полную фармподдержку. Представьте себе, что произойдет с мышцами обычного человека, если даже на химии мышцы так уменьшаются в размерах! То есть рекламируемая перспектива получить спортивное тело занимаясь кроссфитом, это не вполне правда. Спортивное и красивое тело это хоть какие то, да мышцы, что для мужчины, что для девушки.

При занятиях кроссфитом вы будете выполнять преимущественно упражнения на выносливость, у вас будет много сетов выполняться без перерыва, и тонны пролитого пота приведут никак не к рельефному и мускулистому телу, а просто к увеличению выносливости, ну и, пожалуй, к обезвоживанию. Хорошо еще, если эти нагрузки будут дозированы, будет контролироваться нагрузка на сердечно сосудистую систему, банальны контроль пульса уже во многом повысит безопасность тренировок.

Трастеры и швунги из тяжелой атлетики очень круты! Но, вспомните про травмы даже профессиональных тяжелоатлетов. Новичку гораздо легче получить травму
Трастеры и швунги из тяжелой атлетики очень круты! Но, вспомните про травмы даже профессиональных тяжелоатлетов. Новичку гораздо легче получить травму

Другая проблема — это дезинформация по поводу безопасности тренировок. Комплексы кроссфит содержат массу упражнений, которые особо опасны для новичков. Самые опасные упражнения в бодибилдинге — это становая тяга, армейский жим и приседания. По сравнению с упражнениями кроссфита они просто отдыхают. Можно получить травму спины, вывих плеча.

В кроссфите немало упражнений из тяжелой атлетики и гиревого спорта, они требуют более долгой подготовки и более тщательного обучения с тренером, чем занятия на тренажерах в фитнес залах. После такой травмы боли в поврежденном суставе станут верными компаньонами на долгое время, а о тренировках можно больше и не мечтать. К сожалению, в данном спортивном направлении минимальное время отводится на изучение техники, не будьте наивными.

Выводы: При правильном подходе, возможно совмещать занятия кроссфитом и бодибилдингом. Дозировать такие нагрузку должен профессиональный тренер, это очень непросто. Рекомендации будут индивидуальны для каждого человека, и должны учитывать его питание, работу, стиль жизни.

Для Васи подойдет 3 тренировки на силу и 3 тренировки на выносливость в неделю, но Петю даже 2 тренировки на силу и 2 на массу, приведет к перетренированности и травмам. Новичкам все-таки лучше заниматься фитнесом на тренажерах. С персональным тренером возможно заниматься любым видом спорта, с максимальной пользой, или совмещать разные виды спорта.

Я подготовил видео для Вас (выше): Программа для начинающих (в зале).

Мои статьи для Вас: Сушка тела для мужчины. Сушка тела для девушки.

Мои индивидуальные занятия по интернету — я полностью проконтролирую ваше питание и тренировки. Провожу ежемесячный онлайн марафон «жиротопка» — смотреть

Чтобы помочь развитию проекта, подпишитесь, сделайте репосты в: Тик Ток, Яндекс Дзен, Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×