Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
20 июня 2013

Ответы от Бомбелы: Реакция организма на креатин. Стоит ли пить изотоники и какие препараты принимать в период сушки. Есть ли смысл пить протеин вместе с аминокислотами ВСАА

Креатин-Користна-інформація1

При приеме креатина начинаю очень часто бегать в туалет по-маленькому. При отмене креатина все постепенно приходит в норму. Это нормальная реакция на креатин?

Ю.Б.: — Креатин может увеличивать нагрузку на почки. Ничего страшного в этом нет, но бегать в туалет «по-маленькому» Вы действительно будете чаще.


isotonikb

 Что вы можете сказать про изотоники? Стоит ли пить? Не окажется ли, что это по сути та же вода, только во много раз дороже?

Ю.Б.: — В принципе, изотоники – не такая уж и плохая вещь: все-таки, на тренировке мы теряем с потом изрядное количество минералов. Вот только цена у них явно завышенная; как по мне, лучше принимать дополнительно витамины и минералы (можно и непосредственно перед тренировкой), а на тренировке пить больше воды.

bcaa_protein

 Я часто читаю на разных бодибилдерских форумах, что если принимаешь протеин, то нет смысла еще дополнительно принимать аминокислоты ВСАА, т.к. они и так содержаться в протеине. Так ли это? И что лучше выбрать, если  нужно набрать мышечную массу? Или принимать и то, и другое?

 Ю.Б.: — Действительно, аминокислоты ВСАА содержатся в каждом протеине: в каком-то в большем количестве, в каком-то – в меньшем. Но дополнительно принимать их, все же, стоит, так как именно эти аминокислоты расходуются в первую очередь во время тренинга и именно от них (в первую очередь от лейцина) зависит рост мышечной ткани. Так что, помимо протеинового напитка, перед тренировкой и сразу по ее завершению лучше принимать 5-10 г аминокислот ВСАА. Можно принимать эти аминокислоты и с обычной пищей – для повышения ее ценности. 

1sportivnoje-pitanije-dlja-sushki

 Скажите, какие препараты можно принимать для поддержания мышечной массы в период сушки? Я не готовлюсь на Олимпию, но я неплохо набрал и хочу максимально сохранить объемы. Расскажите о легких препаратах с минимумом негативных последствий на организм (и какие последствия все же могут быть?)

Ю.Б.: — Если говорить о фармакологических препаратах, точнее, о тех из них, которые реально обладают антикатаболической активностью, то в первую очередь это андрогены и анаболические стероиды. Наиболее безопасными из анаболических стероидов являются оксандролон и метенолона энантат (примоболан-депо). Во вторую очередь следует упомянуть гормон роста, стимуляторы его секреции (CJC-1295 DAC, GHRP-2, GHRP-6), ИФР-1. Последний очень хорош для поддержания мышечной массы и ускорения процесса утилизации подкожного жира, но найти в настоящее время не поддельный ИФР-1 достаточно сложно. Все перечисленное при применении в разумных дозировках можно назвать безопасным. 

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×