Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
15 апреля 2020

Коронавирус, карантин. Как тренироваться без тренажерного зала?

У нас есть выбор: пробежки и прогулки по свежему воздуху, занятия на турниках и брусьях во дворе, самостоятельные тренировки в домашних условиях, онлайн тренировки с тренером по скайпу из дома. Давайте рассмотрим преимущества и недостатки каждого из видов физической активности:

Прогулки пешком

Плюсы: Полезно для здоровья и похудения, сжигает калории, можно совместить с походом на работу или на продуктовый рынок, если расстояние и маршрут оптимальны. Важный плюс, нет нагрузки на колени и позвоночник, как при беговой тренировке.

Минусы: Совершенно бесполезно с точки зрения развития мышц. Прогулки это легкая оздоровительная активность, которая может быть лишь дополнением к настоящим эффективным тренировкам. Если же вы будете худеть, используя из физической активности только ходьбу, то соотношение между мышечной и жировой массой изменится в худшую сторону, а это уже не будет вред, а не польза для здоровья.

Прогулка пешком для похудения и зож
Прогулка пешком для похудения и зож

Пробежки

Плюсы: Плюсом пробежек является их более высокая интенсивность. Вы сжигаете куда больше калорий чем при обычной ходьбе! Также вы можете разить выносливость мышц участвующих в беге, применяя интервальную нагрузку.

Минусы: Минусы те же что у прогулок, только потенциал в сжигании мышечной массы у пробежек больше, а значит не рассчитав количество беговой нагрузки, вы больше рискуете получить стабильно высокий уровень кортизола, чем при ходьбе. Если вы совмещаете бег и силовые тренировки, вам будет проще: отслеживайте силовые показатели. Если сила начнет падать, значит вы слишком много бегаете и это уже не идет на пользу.

Пробежки для похудения и зож
Пробежки для похудения и зож

Брусья и турники

Плюсы: Очень полезные тренировки, которые развивают некоторые мышцы тела: широчайшие, брюшной пресс, грудные мышцы и трицепсы. Немного работает бицепс, если постараться то можно подключить низ спины (сложная техника). Если добавить резиновые ленты и упражнения с гантелями или гирями, можно выстроить комплекс упражнений для всего тела.

Минусы: Для того чтобы пропорционально развивать все мышцы тела, не создав некрасивый «перекос» в телосложении, нужно как следует распланировать занятия. Например в понедельник вы тренируете спину и бицепсы, вторник грудные и трицепсы, среда дельты и ноги. Также нужно постепенно повышать нагрузку, но не за счет количества повторений, иначе тренировка потеряет смысл!

Нужна система грузов и резиновых лент, чтобы гибко регулировать нагрузки! Значит нужно будет докупить жилеты для увеличения массы тела и резину для ее облегчения. Для всех желающих я предлагаю бесплатную начальную программу для турников и платную программу Зевс для продвинутого уровня.

Тренировка на турниках и брусьях
Тренировка на турниках и брусьях

Самостоятельные тренировки дома

Плюсы: Тут все упирается в оборудование. Если у вас тренировки с собственным весом, вы сможете подкачать пресс. Если на спину кто то надавит или даже ляжет сверху, возможно построить грудные мышцы и трицепс (различные отжимания).

Возможно укрепить ноги приседаниями и «пистолетами». Увы, без оборудования остальные мышцы не охватишь. Если есть две наборные гантели приличного веса – можно тренировать все тело! Если же штанга, скамейка, стойки и турник – можно накачаться почти как Арнольд!

Минусы: Оборудование стоит денег и занимает много места. Место для турника и складных брусьев необходимо совсем мало. Однако, ненадежный турник может оторваться и так можно получить тяжелую травму. Если у вас штанга и стойки, нужен напарник для страховки или страховочные ограничители на стойках (а это редкость).

Без напарника и ограничителей вы будете бояться поднять нормальный вес и остановитесь в развитии. Купить надежное оборудование по самой низкой цене с доставкой можно в интернете. В этой статье на Яндекс Дзен про тренировки дома я даю ссылки на самого лучшего производителя. Для тренировок дома нужно знание техники упражнений и план тренировки, все это я даю бесплатно в своем видео программа тренировки Ахиллес, оставлю видео внизу.

Тренировка в домашних условиях с гантелями
Тренировка в домашних условиях с гантелями

Онлайн тренировки с тренером по скайпу в домашних условиях

Плюсы: Представьте, что тренер смотрит на вас через вебкамеру, а вы видите его на экране своего телефона, ноутбука или компьютера. Если вы новичок, то это идеально в плане организации тренировок и мотивации.

Также это прекрасно стимулирует и мотивирует – пропустить тренировку становится невозможно, по этой ссылке вы можете увидеть примеры онлайн тренировок. При этом вам не нужно тратить время на дорогу в зал или платить за абонемент в фитнес клуб.

Онлайн тренировка дома с тренером по скайпу
Онлайн тренировка дома с тренером по скайпу

Минусы: Во-первых тренер не сможет так подстраховать вам, при поднятии тяжелого веса. Во вторых тренер потребует от 500 до 3000 рублей за каждое занятие. С другой стороны можно подобрать упражнения не требующие страховки, а занятия по скайпу стоят дешевле чем персональные тренировки с тренером в зале (от 1000 рублей до 100 долларов за 1 занятие). В комментариях под статьей обязательно напишите, есть ли у вас опыт тренировок с хорошим тренером?

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Тренировки в Мск со мной. Мои: Тик Ток, Яндекс Дзен фитнес, Яндекс Дзен фантастика, Яндекс дзен психология отношений, Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×