Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
13 апреля 2020

Коронавирус: как организовать тренировки дома, для повышения иммунитета

Пока вокруг нарастает всеобщий ажиотаж, стоит задуматься над безопасностью своих тренировок и о мерах по укреплению иммунитета.

С одной стороны регулярные занятия фитнесом с малыми или средними нагрузками существенно укрепляют организм тренирующихся. Такое же благотворное воздействие оказывает правильное питание и зож. Это означает что ваши шансы заболеть теми или иными вирусными инфекциями снижаются.

С другой стороны тяжелые тренировки и жесткие жиросжигающие диеты, наоборот повышают наши шансы заболеть. Это означает что легкие пробежки, занятия физкультурой и легкая приятная прокачка это то что надо, чтобы кровообращение и состояние здоровья улучшалось.

тренировки и питание в условиях риска заражения коронавирусом
тренировки и питание в условиях риска заражения коронавирусом

Однако, щадящий режим диеты (правильное питание) без сильного дефицита калорий это очень медленное похудение (допустим 200-300 граммов в неделю)! К тому-же, так вы и не похудеете до желаемого результата. Предположим девушка «сядет» на диету 1300-1600 калорий или мужчина использует рацион на 2000-2200 калорий.

Это умеренное количество еды, при котором ваша иммунная система никак не пострадает. Однако организм быстро адаптирует обменные процессы к такой калорийности, дефицит калорий будет прекращен и сразу же процесс липолиза деактивируется. Тренировками наращивать дефицит неправильно (повышение кортизола), да и не забывайте, что у вас только щадящие нагрузки (если цель высокий иммунитет).

Примерный рацион на 2000 и на 1300 калорий для щадящего похудения
Примерный рацион на 2000 и на 1300 калорий для щадящего похудения

Угрозу представляет не только иммуносупрессивное действие ударного спортивного режима, но и потенциальная опасность тренировки в фитнес клубе. Дело в том что клубы это повышенная зона риска. Во первых — огромное количество ручек и поверхностей к которым в течение дня прикасается множество людей. Во вторых — скопление активно дышащих тел в одном помещении в часы пик.

Это не имеет большого смысла если вы работаете в большом коллективе или местах скопления огромного количества людей, но если вы обычно не окружены людьми, то лучше заморозить абонемент в фитнес клуб.

В подобных условиях идеальным выходом является переход на домашние тренировки. Так вы сможете «жестить» с тренировками и диетами и работать на результат изолируясь от угрозы заражения вирусами.

Тренировка с сыном - еще один плюс домашних тренажеров и шведских стенок - нет возрастных ограничений. Во многие клубы допускают только с 18 лет!
Тренировка с сыном — еще один плюс домашних тренажеров и шведских стенок — нет возрастных ограничений. Во многие клубы допускают только с 18 лет!

Главная проблема – бесполезность домашних тренировок с точки зрения недостатка рабочей нагрузки и отсутствие тренера. Также дома часто нет напарника который может вас подстраховать.

Идеальным вариантом для домашней тренировки является комплект стойки с ограничителями и скамья + шведская стенка с турником. Также нужен комплект блинов и разборные гантели. Так вы получите страховку в жиме и приседе за счет ограничителей на стойках и полную прокачку всех мышц. Вы сможете заменить себе тренажерный зал на 90%! Я приобрел все это у компании «Barfits» и тренируюсь дома чаще чем в тренажерном зале. Для моих подписчиков компания организовывает бесплатную доставку тренажеров, так что ссылайтесь на мой блог!

Стойки для приседаний и жима лежа со страховочными ограничителями
Стойки для приседаний и жима лежа со страховочными ограничителями

Минусы этого варианта: необходимость владеть техникой упражнений, нужно выделить 6-10 квадратных метров под резиновое покрытие. Расходы на покрытие, гантели, диски, гриф, стойки и скамью и также шведскую стенку составят от 70 до 200 тысяч рублей (в зависимости от количества блинов).

Бюджетный вариант это скамья и тяжелые наборные гантели, турник и резиновые эспандеры. Возможно пару степ платформ и гиря. Вы сможете тренироваться с эффективностью примерно 70% от занятий в зале.

Бицепс трицепс и дельты будут проработаны эффективно, но тренировать квадрицепсы и грудь будет сложнее. В продаже я также видел небольшие комнатные брусья, с их помощью можно выполнять ряд упражнений, например отжимания с весом. Это дешевле чем покупать стойки для жима лежа.

Различные варианты шведской стенки barfits.ru
Различные варианты шведской стенки barfits.ru

На шведскую стенку можно подвесить TRX петли или резиновые ленты, чтобы прокачать спину, трицепс, бицепсы бедер, ягодичные мышцы. Для начинающих или недостаточно трудолюбивых атлетов очень эффективны онлайн тренировки с тренером. Напишите в комментариях к статье, какие тренажеры или снаряды вы успели купить для домашних тренировок?

Тренер проконтролирует вашу технику через Skype и вам будет комфортнее проводить занятия под наблюдением, зато пропустить или перенести запланированную тренировку будет проблематично.

По случаю эпидемии я провожу акцию, 50% процентов скидка на 10 персональных онлайн тренировок. Это доступно и вы можете тренироваться прямо в домашних условиях, заодно вы сможете обсудить со мной свой рацион питания и получить отличный заряд мотивации к тренировкам!

Также вы можете принять участие в моем ежемесячном онлайн проекте Жиротопка, получить программу тренировок и питания, доступ в чат поддержки в WhatsApp

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×