Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
20 ноября 2020

Какой размер бицепса является нормой для мужчины: натуральный бодибилдинг

Я нашел в интернете таблицу, которая показывает какие средние размеры бицепс в норме у мужчин от 20 до 50 лет. Как видите эта цифра обычно составляет около 34-35 см. То есть это нормальные, но увы – невпечатляющие размеры банок для нетренированных обычных мужчин. Если же бицепс еще меньше, то обычно такие руки начинают бросаться в глаза своей худобой и выглядят крайне слабыми.

Средние размеры бицепса у мужчин в разном возрасте
Средние размеры бицепса у мужчин в разном возрасте

Рост и масса человека серьезно влияет на визуальные размеры бицепса

Чем выше мужчина, тем более худым и жалким выглядит его бицепс при сохранении одной и той же окружности руки. Низкорослые мужчины даже с небольшими объемами могут смотреться очень мускулистыми.

Один из моих друзей бодибилдеров, обладал рукой всего 40 см, но при этом он выглядел как Арнольд Шварценеггер, поскольку был ниже 170 см ростом. Также и масса тела влияет на зрительное восприятие: рука 40 см при массе тела 80кг это неплохо, но при массе 120 кг смотрится довольно жалко.

Какой размер бицепса является нормой для мужчины: натуральный бодибилдинг
Какой размер бицепса является нормой для мужчины: натуральный бодибилдинг

В натуральном бодибилдинге средний размер бицепса составляет 38-42 см

Такие объёмы мышц достигаются в среднем за два-три года правильных тренировок. Речь идет о размерах рук без лишнего жира, ведь у «бабы Дуси» и 50 см бицепс может свисать, но это совсем не мышцы. В свое время я смог добить свой бицепс до 45 см без химии, но это были жирные и бесформенные руки!

Соответственно, для роста 175 см этот стандарт примерно равен 40 см. При 185 см уже потребуется 42 см чтобы смотреться аналогичным образом, а при 165 см роста хватит и 38 см чтобы выглядеть атлетично! Напоминаю что мы говорим о средних стандартах, то есть некоторые генетические уникумы обладают и большими размерами мышц, при этом не принимая никакой фармакологии.

С другой стороны рук в 48-50 см без жира и без «химии» не бывает. Все обладатели больших рук обычно твердят что они «натуралы», но это обман! Просто им неудобно признаваться в своих темных делишках (общество осуждает применение анаболических добавок).

Какой размер бицепса является нормой для мужчины: натуральный бодибилдинг
Какой размер бицепса является нормой для мужчины: натуральный бодибилдинг

Чтобы увеличить размер бицепса вам необходимо тренировать трицепс и брахиалис

Замер бицепса показывает развитие всех мышц плеча, поэтому нужно обязательно тренировать и бицепс и трицепс. Также важен брахиалис – плечевая мышца.

Лучшие упражнения для массы мышц рук:

  • Бицепс – сгибания рук со штангой стоя
  • Трицепс – французский жим лежа
  • Брахиалис – сгибания рук стоя обратным хватом

Помните, что мышцы у натуральных бодибилдеров не растут от «пампинга», «жжения», «накачки». Сам по себе факт регулярной тренировки не гарантирует рост. Мышечная гипертрофия начинается только при условии повышения рабочих весов от тренировки к тренировке.

Какие веса приходится поднимать чтобы вырастить бицепс 38-42 см без химии

  • Сгибания рук со штангой стоя: 40-50 кг на 8 повторений без читинга или рывков телом.
  • Французский жим лежа: 40-50 кг на 8 повторений
  • Сгибания рук стоя обратным хватом: 35-40 кг на 8 повторений без читинга или рывков телом.

Обязательно прочтите мою статью «самые ценные советы по накачке рук» и посмотрите мое видео как накачать бицепс и трицепс:

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни

123

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×