Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
08 мая 2020

Каким образом мышцы растут на диете или даже при голодании

Для начала давайте определимся возможно ли это в принципе. Раньше у меня были сомнения, однако сегодня не обязательно даже обращаться к услугам лаборатории спортивной адаптологии, чтобы провести точный тест, растут ли мышцы в условиях голодания или нет.

Почти любой сетевой фитнес клуб сейчас оборудован стационарным биоэмпендансометром наподобие «InBody». Новичок становится на аппарат, взвешивается и получает распечатку в которой показано точное содержание процента жира, мышц, костной ткани и воды в его организме.

Каким образом мышцы растут на диете или даже при голодании
Каким образом мышцы растут на диете или даже при голодании

Затем все зависит от правильности ваших действий. Если вы будете бегать по беговой дорожке как оголтелый и при этом ваш рацион будет беден белком, уже через месяц аппарат покажет, что мышечной массы стало еще меньше (жир будет уходить вместе с драгоценными мышцами).

Это крайне вредно для всех систем организма: замедляются обменные процессы, вы начинаете более эффективно откладывать жир при той же калорийности рациона.

Если же вы никогда прежде не тренировались, но при этом являетесь обладателем огромного количества жира, возможен сценарий при котором вы увеличите количество мышц, даже на очень низкокалорийной диете или голодая на воде!

Набор мышечной массы на дефиците калорий
Набор мышечной массы на дефиците калорий

Условия набора мышечной массы на низкокалорийной диете:

1. Силовые тренировки с неуклонным повышением рабочих весов

2. Полный отказ от кардио нагрузок

3. Большое количество лишних жировых отложений, которые могут быть использованы как топливо вашим организмом

4. Желательно употребление незаменимых аминокислот в виде добавок, чтобы организм меньше использовал собственные мышцы в качестве белка

Как это работает?

Отказавшись от кардио вы уменьшаете катаболизм мышц, такой же эффект дает силовая тренировка с низким количеством повторений и прием аминокислот. В то же время закон энергообмена неизбежно заставит организм тратить килограммы с целью энергообеспечения организма, поэтому энергия будет получена за счет липолиза с последующим бета-окислением жирных кислот.

Как похудеть без потери мышц
Как похудеть без потери мышц

Один килограмм жира обеспечивает человека к-калориями в количестве 7700 (а не 9000 как это принято считать). В итоге вы получаете 77 000 калорий из 10 кг лишнего жира. В свою очередь мышцы новичков более склонны к анаболизму при условии необходимости адаптации к непривычной силовой нагрузке.

Так возникает феномен роста мышечной массы на фоне голодания! Как вы поняли это кратковременное явление. Мышцы вскоре утратят свой повышенный «новичковый» анаболизм, в свою очередь наше тело довольно быстро «смекает», что можно лишиться всех жировых запасов, и отдает только явно лишний жир, который наносит вред здоровью, мешает нормально двигаться.

То есть чем больше стадия ожирения, тем охотнее тело отдает жировые запасы на костер диеты и тренировок. Когда же у вас останется 15-20% жира, на вид это все еще будет «не фонтан», но на мышечный рост энергия уже поверьте, выделяться не будет.

Для сравнения тут у меня 10-12% жира и понятно что не накачать и 1 кг мышц без приема дополнительных 4000 тысяч калорий, потому что я спортсмен со стажем.
Для сравнения тут у меня 10-12% жира и понятно что не накачать и 1 кг мышц без приема дополнительных 4000 тысяч калорий, потому что я спортсмен со стажем.

Выводы: Только полный человек, да к тому же еще и новичок в бодибилдинге, обладающий существенными запасами лишнего жира, может накачать несколько кг мышц в условии дефицита калорий, на диете или на голоде. При этом он будет прекрасно себя чувствовать и не будет испытывать общей слабости или сильного дискомфорта.

Опытным спортсменам и людям почти не имеющим лишнего жира стоит сразу похоронить эту идею. Если все-таки есть желание попробовать подкачаться одновременно худея, достаточно понаблюдать за динамикой силовых показателей.

Если вы поднимаете все большие веса на тренировках — значит мышцы растут не взирая на вашу диету. Если же результаты в подъеме тяжестей застряли или пошли вниз, подкачаться в таком режиме уже не выйдет. Организм уже смекнул что вы хотите халявы и перекрыл «энергетический кран». Обязательно посмотрите мое видео и прочтите мою статью как я сжег 10 кг жира за 6 недель в режиме самоизоляции, это полезный опыт!

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×