Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
05 августа 2020

Как я набрал 22 кг массы за 18 дней: итоги опасного эксперимента

Сегодня я расскажу Вам о своем успешном опыте прибавки 22 кг массы тела за 18 дней и подробно поясню за счет чего так изменился вес при сохранении более-менее сухой формы. Я начал с очень сухой и жесткой формы в 86 кг и дошел до 108 кг менее сухой формы, но с сохранением венозности и «кубиков» пресса.

Вены и «кубы» на животе говорят о том, что процент жира все еще не превышает 8.5% жира в организме, то есть по-прежнему остался на низком уровне. Как мне это удалось и возможно ли проделать аналогичный «рывок» обычному человеку, вы узнаете, дочитав статью до конца.

Как я набрал 22 кг массы за 18 дней: итоги опасного эксперимента
Как я набрал 22 кг массы за 18 дней: итоги опасного эксперимента

На соревнованиях (чемпионат мира WABBA по бодибилдингу в Италии в городе Падуя) мой вес был 86 кг при 4.5 % жира в организме. То есть во мне было всего лишь 3.86 кг жира. На фитнес- экспо, где проходил чемпионат, всем желающим делали биоимпендансометрию, и я имел возможность точно проверить состав своего тела в пике формы.

На втором фото 8.5% и 108 кг массы, а значит 9.18 кг жира. Выходит, что я набрал за 18 дней 5 кг и 320 гр жира.

Мировым рекордом в наборе массы (якобы мышечной) считается колорадский эксперимент, когда Кейси Виатор набрал 28 кг за 30 дней. Я уже писал статью на эту тему и приложу внизу соответствующую ссылку, но одно дело читать про какой-то эксперимент, другое дело повторить его самому, проверить все на своей шкуре.

Кстати, по фотографиям Кейси «до» и «после», также очевидно, что он набрал не только мышечную массу, но и воду, а также немного жира.

Но, вернемся к моему эксперименту. Итак, я набрал 5.32 кг жира за 18 дней, а значит 16 кг 680 гр я набрал чего-то еще! Ведь общая прибавка массы составила 22 кг. Неужели мне удалось накачать почти 17 кг мышц за 18 дней?

Я не буду пытаться повесить Вам на уши ту же лапшу которую пытался повесить производитель тренажеров «Наутилус2, Артур Джонс, с целью продаж своего оборудования, а вместо этого предпочту раскрыть зрителю полностью всю подноготную процесса.

Несложно заметить что качество мускулатуры у Кейси после набора особо не выросло, кожа на животе "водяная", хотя он и плотный. Это говорит что он набрал по большей части водную массу.
Несложно заметить что качество мускулатуры у Кейси после набора особо не выросло, кожа на животе «водяная», хотя он и плотный. Это говорит что он набрал по большей части водную массу.

Сколько кг мышечной массы может накачать атлет за 1 месяц?

Профессионалы, даже на фоне употребления химических препаратов прибавляют в лучшем случае 2-3 кг сухих мышц за год тренировок. Поэтому быстрый мышечный рост возможен именно у новичков.

Когда я проводил замеры новичкам до и после тренировок по своей методике, то мы наблюдали прибавку от 1.5 до 3 кг сухой мышечной массы за первый месяц занятий. В последующие месяцы прогресс становился более медленным. В противном случае мои ученики бы прибавляли 18-36 кг массы в год, а это невозможно.

Как я набрал 22 кг массы за 18 дней: масса на фото после более "надутая", естественно кажется что мышц больше, но на самом деле мышечные "камеры" просто наполнились водой и гликогеном, а как такового прироста и нет.
Как я набрал 22 кг массы за 18 дней: масса на фото после более «надутая», естественно кажется что мышц больше, но на самом деле мышечные «камеры» просто наполнились водой и гликогеном, а как такового прироста и нет.

Что будет если соединить, «эффект новичка» с «эффектом фармы»? Не знаю, поскольку я категорически против приема фармакологии новичками. Но, 18 кг сухой мышечной массы за месяц все равно никто не прибавит, думаю максимум 4-6 кг.

Несложно заметить, что люди, демонстрирующие огромную прибавку веса за короткое время, предварительно истощают свой организм, добиваясь колоссального обезвоживания мышц. Наши мышцы это не что иное как вместилища для гликогена.

Если мы сравним мышцы с шинами автомобиля, то гликоген и вода — это воздух, наполняющий камеру, а мышечная ткань — это сама камера. Перед трансформацией я жестко голодал, чтобы добиться победы на Чемпионате Мира. Кейси Виатор перед трансформацией вообще болел, то есть его мышцы были истощены.

Набирая вес мы оба обильно и регулярно питались. После истощения наши мышцы могут набрать еще больше гликогена с водой чем обычно! Этот эффект называют «углеводной загрузкой» или суперкомпенсацией гликогена. Мышечные клетки более эффективно удерживают жидкость после истощения.

Набор мышечной массы в бодибилдинге.
Набор мышечной массы в бодибилдинге.

При жестких диетах пищеварительный тракт почти пуст, спортсмен может ходить в туалет 1 раз в неделю. При белковом питании 300-500 калорий в день, усваивается до 90% питательных веществ. При обильном регулярном питании в пищеварительном тракте задерживается несколько килограмм перевариваемой пищи и воды.

Организм человека содержит от 50% до 80% воды от собственной массы тела. Учитывая, что за эти 18 дней нежирная масса тела увеличилась на 16.68 кг (вместе с жиром на 22 кг), а мышечная масса не могла прибавиться более чем на 1, максимум 2 килограмма, то произошла задержка приблизительно 14.5-15.5 литров воды в организме.

Именно такое количество жидкости организм словно губка может впитать, восстанавливаясь после соревнований и строгой предсоревновательной диеты. Вы видите, как быстро растет жир и в каком количестве тело наполняется водой при условии обильного углеводного питания.

Исходя из этих данных я могу сделать для вас рекомендацию ограничивать употребление углеводов до 2.5 граммов на 1 кг собственной массы тела после завершения диеты. Также очень важно контролировать качество углеводов. Такой подход позволит Вам прибавлять вес более медленно, но без увеличения жировых накоплений.

Я буду рад Вашим комментариям под статьей, также рекомендую ознакомиться с аналогичным экспериментом от Кейси Виатора и посмотреть мое видео, где все это показано более наглядно.

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни

123

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×