Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
12 декабря 2019

Как выглядеть и чувствовать себя на 20 лет моложе? Что просходит с возрастом спортменов

Недавно я был приглашен на телевизионное шоу: «Угадай мой возраст». После долгих размышлений угадывающие возраст герои предположили, что мне от 25 до 33 лет, но мне 44 года!

Там были и другие герои, которые выглядели просто потрясающе: например, некоторые выглядели на двадцать или даже на тридцать лет моложе своего возраста!

Проще всего сказать, что хорошая форма и свежий внешний вид после 40 лет — это генетическая особенность человека. Такая точка зрения позволит нам не напрягать себя тренировками, есть все подряд, злоупотреблять вредными привычками, получить ожирение, преждевременную атрофию мышц и различные болезни, которые уж точно плохо повлияют на здоровье и долголетие!

Спорт и долголетие
Спорт и долголетие

Но, давайте все-таки посмотрим, как тренировки влияют на биологический возраст человека, согласно исследованиям, американских ученых из университета Болла.

В этом исследовании участвовали 28 мужчин и женщин, которые имели стаж тренировок не менее 50 лет! Результаты исследований показали, что мышцы этих людей по многим параметрам напоминали мышцы 25 летних спортсменов.

Что касается биологического возраста этих 28 спортсменов, то он был почти на 30 лет моложе фактического возраста! Важно подчеркнуть, что эти 28 человек занимались любительским спортом, то есть их нагрузки не были чрезмерными, опасными для здоровья! Они просто поддерживали форму, тренировали свои мышцы регулярно, но без чрезмерного фанатизма.

Влияние тренировок на возраст человека
Влияние тренировок на возраст человека

Регулярные тренировки помогают бороться с возрастными изменениями в организме.

Плюсы, которые дают тренировки для здоровья и долголетия:

1. Занятия спортом укрепляют костную систему, идет сопротивление таким заболеваниям как остеопороз, артроз, остеохондроз.

2. С возрастом мышечная ткань заменяется жировой тканью, что приводит к различным гормональным изменениям в организме и ожирению. Страдает и внешний вид, и самочувствие. Тренировки и правильное питание, помогают эффективно бороться с этими проблемами, сохранить мышцы, победить жир!

3. Тренировки помогают улучшить и сохранить здоровье внутренних органов. Укрепляется сердечно-сосудистая система, улучшается метаболизм в клетках и жировой обмен в организме.

4. Увеличение числа эритроцитов и лимфоцитов приводит к укреплению иммунитета, а последний в свою очередь отвечает за сопротивление организма к самым разным инфекциям и заболеваниям.

Спорт и долголетие
Спорт и долголетие

5. Ну и наконец на первый взгляд несущественный момент, но на самом деле это может быть даже самое главное: От тренировок у человека снимается состояние стресса. По этой причине в зал после работы ходят некоторые люди, которых даже не интересуют больше мышцы или похудение.

В результате занятий с отягощениями и сопротивления нагрузке вырабатываются так называемые эндорфины, которые еще называют «гормонами счастья». Эти гормоны дают ощущение комфорта, удовлетворенности жизнью и даже счастья, блокируя негатив, повседневно окружающий нас.

Тренировки, возраст, долголетие и здоровье
Тренировки, возраст, долголетие и здоровье

На самом деле существует еще не менее 50 причин заниматься спортом! Чего только стоит повышение собственной самооценки? Главная проблема, это склонность человека злоупотреблять нагрузками.

Например, некоторые бодибилдеры начинают злоупотреблять с тренировками, питанием (употребляют по 5000 и более калорий в день), набирают чрезмерную мышечную массу, гробят суставы тяжелой ежедневной работой.

Нужно найти золотую середину между оздоровительными тренировками и работой «на износ». Именно такой подход я и предлагаю своим воспитанникам, и конечно же вам, мои дорогие читатели! Занимайтесь спортом с умом, будьте здоровы, живите долго и счастливо!

Если вы все еще не верите что с помощью тренировок можно чувствовать себя фантастически в любом возрасте, посмотрите это видео:

Моя статья про тренировки моего ученика Михаила после 60 лет. Моя статья бодибилдеры пенсионеры

Я веду учеников прямо по интернету! Это фитнес марафон«жиротопка», курсы тренеров, а также индивидуальные онлайн тренировки

В комментариях к статье задавайте вопросы и пишите о чем написать еще! Не забывайте, что мои ресурсы это «клуб друзей», чтобы помочь развитию проекта и стать членом клуба, подпишитесь, сделайте репосты понравившихся статей и видео:

Тик Ток, Яндекс Дзен,Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×