Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
06 июля 2020

Как работать на сухую мышечную массу и силу: Мои тренировки в 45 лет при 8% жира

Когда вы худой и слабый, главное для вас — набрать мышечную массу. Вам приходится много есть, поддерживать профицит калорий, питаться преимущественно углеводами. После набора до 100 кг и более, вы делаете переоценку ценностей.

Становится важнее обладать именно сухой мышечной массой, без лишнего жира. Вы начинаете сушку тела, жир уходит и тело становится рельефным, появляются кубики пресса. Силовые показатели перестают расти, вы уже не прогрессируете или довольствуетесь медленным прогрессом.

Как работать на сухую мышечную массу и силу: Мои тренировки в 45 лет при 8% жира
Как работать на сухую мышечную массу и силу: Мои тренировки в 45 лет при 8% жира

Если же у вас появляется желание подкачать силу и массу, то снова приходится много есть, чтобы у организма хватало сил на роста и восстановления.

После 40 лет, набор массы и обильное питание нежелательны, поскольку это негативно влияет на здоровье. На массе повышается давление, появляется отдышка и ночной храп. Адекватный человек предпочтет жать на 10 кг меньше чем вредить своему здоровью.

Другая причина мешающая мне сейчас включить полноценное питание для роста мышц, это возможное участие в соревнованиях по бодибилдингу 12 сентября.

Наконец, третья причина которая вынуждает мне быть в довольно сухой форме, это моя работа. Сейчас я тренирую «по скайпу» огромное количество учеников, у меня по 10 человек в день занимается.

Как работать на сухую мышечную массу и силу: Мои тренировки в 45 лет при 8% жира
Как работать на сухую мышечную массу и силу: Мои тренировки в 45 лет при 8% жира

Они видят, что я постоянно поддерживаю себя в отличной форме, не смотря на то что моя генетика это быть полным и легко накапливать лишний жир. Такой пример хорошая мотивация для моей аудитории и неплохое доказательство моей тренерской компетентности.

В силу этих причин я медленно прогрессирую в плане мышечного роста и в основном прогресс происходит в тех упражнениях где можно улучшить технику или в тех движениях которые я не тренировал раньше.

Мои убеждения таковы что рост мышечной массы и силы взаимосвязаны. Особенно это актуально в натуральном бодибилдинге. Поэтому я и делаю такой акцент на силовые показатели. Для того чтобы быть рельефным также необходимо обладать мышечной массой.

Если у тебя больше мышц – тебе легче быть рельефным и сжигать жир. Если ты будешь делать кардио и многоповторку с легкими весами, то похудеешь за счет мышечной массы, будешь дряблым, а форма станет намного хуже.

Как работать на сухую мышечную массу и силу: Мои тренировки в 45 лет при 8% жира
Как работать на сухую мышечную массу и силу: Мои тренировки в 45 лет при 8% жира

Сейчас я проведу краткий обзор по всем силовым показателям за последний месяц. Начну с тех упражнений где есть рост, потому что я их раньше не развивал и теперь у меня идет прогресс даже на дефиците калорий:

Конечно же это подтягивания. Сейчас я подтянулся 30 кг на 5 повторений прямым хватом и 40 кг на 4 повторения узким обратным хватом, ведь раньше моим главным движением была тяга штанги к поясу. Думаю, что отработав это движение я смогу подтянуться на 1 раз с рекордно большим весом, например 50 кг прямым хватом и 60 кг обратным хватом.

Становая тяга сумо. Раньше я выполнял ее с весом 260 кг на 1 раз, но неправильно, тянул спиной, горбом. Сейчас я осваиваю правильную технику. Уже выполняю 200 кг на 5 раз. Думаю, что в будущем смогу выполнить 270 кг на 1 раз и побить мой личный рекорд на 1 раз.

Жим стоя я выполняю 100 кг на 3 повторения, я доволен этим результатом, как для сушки. Если бы я был на массе, но целью было бы 115 кг на 3 повторения.

Лежа «на сушке» я сейчас делаю 140 кг на 5-7 раз. Это очень хороший результат, даже в лучшей форме я делал в «подсушенном» состоянии только 130 кг на 5-7 раз.

В подъемах штангой на бицепс, сейчас я работаю с весом 70 кг на 5-6 повторений. Приседания в домашних условиях я боюсь выполнять на максимум поэтому приседаю 150 кг по 5 повторений.

Махи для дельт я по прежнему выполняю с гантелями по 40 кг, тягу в наклоне к поясу (после подтягиваний) 160-180 кг.

Также я практикую тренировки по силе хвата (армлифтинг). В будущем я надеюсь вырасти в упражнениях: армейский жим стоя и жим штанги лежа, становая тяга сумо, сила хвата (различные движения), подтягивания с весом. В остальных движениях я пока планирую только поддерживать форму, не видя возможности прогрессировать в условиях дефицита калорий.

Но, даже если я сделаю все-таки массонаборный цикл, то скорее всего он будет проведет с акцентом на те движения которые я обозначил выше как перспективные. Оцените мою форму в видео ниже, напишите в комментариях какие цели вы рекомендуете ставить перед собой и как оцениваете подобный результат. Читайте мою статью про 7 летнего бодибилдера, обладающего огромной силой

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни

123

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×