Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
07 июля 2019

Как приседать чтобы накачать ягодичные мышцы, но не раскачать бедра? И как разбомбить квадрицепс не накачав ягодицы?

Почему мы приседаем и жмем ногами, но целевые мышцы (те что нужно накачать) не растут, а «нежеланные мышцы» от этого же упражнения прет как на дрожжах?  Почему одна мышцы отзывается на упражнение, а другая нет, ведь в теории работают обе? Ответов сразу три:

1.      Существуют «генетически одаренные» мышцы и «генетически отстающие». У Маши еще до начала тренировок были могучие ляжки и плоские ягодицы. У Василисы наоборот, тоненькие ножки и шикарные, выпуклые полушария пятой точки. У Маши в приседаниях как ни странно больше растут ляжки, а у Василисы ягодичные.

 2.      Одно и то же упражнение можно выполнить с различной техникой. Не обязательно с правильной и неправильной. Меняя положение стоп и углы сгибания ног в суставе, регулируя амплитуду можно перенести нагрузку на ноги или на заднюю часть тела. У Кати и Лены идентичная генетика ног и ягодиц, Они сестры близнецы. Но, Катя в приседает глубоко и «в пятки», отводя назад тазобедренный сустав, «встает ягодицами». Лена «встает квадрицепсами», работает «в носки», садится неглубоко, выше параллели бедра с полом. В итоге у Лены выросли мощные бедра, а у Кати отличные «арбузики».

К данной статье ниже прилагаются видео где будет показано как приседать для ягодиц, и с акцентом на рост квадрицепса. Не стоит начинать с видео, иначе эта статья не принесет пользы. Дочитайте статью до конца, затем посмотрите видео, после чего обратите внимание на другие важные ссылки. Правильный порядок даст максимальную эффективность обучения.

3.      Петя приседает с весом 100 кг, и этот вес дает рекрутирование высокопороговых мышечных волокон (далее МВ) его «ягодицепса». Пятая точка Петруччо быстро набирает массу! Для рекрутирования высокопороговых МВ бедер Петру нужно 130 кг. С весом 100 кг у него подключаются только низкопороговые МВ квадрицепсов. Но, эти МВ не могут расти, гипертрофия возможна только у высокопороговых, что доказано экспериментами К. Бирдсли (США). Если Петя начнет приседать с весом 130 кг, его бедра начнут расти, но ягодичные станут расти еще больше. Какой выход?

 Выхода у нас целых три:

1. Делать изолирующие упражнения для бедер (не очень хорошая идея).

2. Выполнять полуприсед (больше акцент на квадрицепсы чем на ягодичные),

3. Предварительное утомление. Выполнив разгибания ног перед приседанием, Петя заставит свои квадрицепсы больше участвовать в приседе. Рекрутирование нужных МВ начнется при работе меньшими весами! Я бы рекомендовал полуприсед.

Важные дополнительные материалы: Правильная тренировка ягодичных мышц — статья и видео Лучшие упражнения для ног и ягодиц после 40 лет статья и видео Сожги жир за 30 дней — видео

Вступайте в мой «клуб друзей», где я буду отвечать на ваши вопросы в комментариях, а вы писать мне темы для новых статей и видео! Для этого подпишитесь, комментируйте, и поделитесь статьей

Яндекс ДзенInstagramYoutube, TelegramМой Сайт

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×