Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
28 сентября 2019

Как предотвратить травмы в фитнесе — разрыв бицепса и грудной мышцы

Сегодня стоит зайти в интернет как на тебя обрушивается море информации. Даже я бы сказал не море, а болото, в котором полно бесполезных или вредных советов для занятия спортом. Если вы себе ничего не накачаете — это неприятно, но исправимо. Если же вы повредите мышцу, восстановление может быть длительным, неполным или невозможным.

Один довольно известный фитнес блогер по кличке ДНБ (домашний натуральный бодибилдинг), наслушался сомнительных советов по технике эффективного жима. В результате при выполнении жима гантелей лежа ДНБ услышал характерный хруст, затем испытал определенный дискомфорт и боль. Затем он заметил что его левый бицепс изменил свою форму, однако избавлю читателя от неприятных подробностей.

Давайте послушаем какие вредные советы из интернета помогли Пете получить травму, и подумаем что сделать чтобы самим не попасть в такую же ситуацию:

Домашний натуральный бодибилдинг ДНБ
Домашний натуральный бодибилдинг ДНБ

При жиме лежа держи локти разведёнными в стороны

Функция грудной мышцы это сведение локтей вовнутрь, поэтому разводить локти в стороны эффективно для развития грудных. Однако, в нижней фазе движения начинается опасная растягивающая нагрузка на бицепс, плечевой сустав, грудную мыщцу. Казалось бы растягивать мышцы полезно?

При работе с большим весом этот может привести к травме. Представьте что мышца это резиновый жгут, если вы будете растягивать жгут по максимуму используя большой вес, только так вы его и сможете порвать. Поэтому частичная амплитуда по сути предотвращает саму возможность травмы.

Лекарство: выполняя упражнения с разведёнными в стороны локтями используйте принцип частичной амплитуды. Не опускайте вес слишком низко! Выполняя жимы с полной амплитудой приведите локти немного ближе к корпусу, это снимет опасную нагрузку.

Делай жим лежа с разведёнными лопатками

Такой приём действительно позволяет увеличить амплитуду движения и увеличить нагрузку на грудные мышцы. Однако, также как и при разведении локтей увеличивается травмоопасность в нижней части движения. Также снижается устойчивость положения тела на скамье.

Лекарство: смело сводим лопатки, не стоит опасаться что “мышцы не вырастут”.

Домашний натуральный бодибилдинг
Домашний натуральный бодибилдинг

Не делай мост в жиме лежа, это уменьшает нагрузку на грудные мышцы! А лучше поставь ноги на лавку!

Мост это гениальный приём который в сочетании со сведением лопаток снижает риск получения травмы. Делая мост ты получаешь мощную и уверенную позицию для эффективного жима. Особенно эта техника актуальна для атлетов с длинными руками!

Выполняя мост вы все равно накачаете грудные мышцы, в этом нет сомнения. Если мост не получается, используйте принцип частичных повторений, это даст похожий эффект. Ноги на лавке это неустойчивое положение, плюс к вероятности получения травмы!

Ниже я подготовил для вас видео на эту же тему, отлично дополняющее статью:

Также к вашим услугам статьи о правильном и быстром похудении для мужчин и для девушек.

Мои индивидуальные занятия по интернету — я полностью проконтролирую ваше питание и тренировки. Провожу ежемесячный онлайн марафон «жиротопка» — смотреть

Чтобы помочь развитию проекта, подпишитесь, сделайте репосты в: Тик Ток, Яндекс Дзен, Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×