Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
23 января 2020

Как похудеть в бедрах: история борьбы с жиром на ляжках от Яны и Марины

Эта отчасти печальная, отчасти поучительная история о двух девушках которые пришли ко мне в зал с одинаковой проблемой – на их бедрах отложилось такое количество жира, что мысль о посещении пляжа или бассейна начинала вызывать ужас и предчувствие позора.

Меня не удивило что ко мне одновременно обратились две девушки с одинаковыми проблемами. Жирные ляжки — это такой же распространенный вопрос, как и жир внизу живота и касается каждой второй девушки.

Как убрать жир на бедрах
Как убрать жир на бедрах

Тренировки и питание Яны

С Яной все было просто, я посадил ее на диету, которая с каждым месяцев становилась все более сурова. Никакого кардио мы не выполняли, девушка настолько мне доверяла, что я не услышал и слова возражения! Начали приседать, тянуть, делать ягодичный мост, растить силовые показатели. Особенно налегли на упражнения для верха, я предвидел что «похудев в ляжках», девушка обнаружит что ее верх стал ужасающе худым, поэтому нужно было сохранить хоть что- нибудь.

Разумеется, я не ожидал, что на фоне диеты у Яны вырастут мышцы, но по крайней мере таким образом мы пытались хотя бы не терять объем за счет мышц. Первый месяц девушка соблюдала рацион 1500 калорий, и похудела на 5 см в ляжках, но гораздо больше отощала верхняя часть тела, а бедра все еще смотрелись очень полными.

На второй месяц мы перешли на 1000 калорий, ноги похудели еще больше, но все еще оставались чуть жирноватыми, хотя верхняя часть тела уже стала приобретать рельефность, появились кубики и стал отчетливо проглядывать рельеф плеч и спины. К сожалению, существенно уменьшилась и грудь девушки.

Как похудеть в бедрах
Как похудеть в бедрах

Третий месяц, калорийность еще снижается, добавились дни только на жирах и белках (система БУЧ). И только через 12 недель, не смотря на «хардкорную» программу тренировок и питания, ее бедра наконец стали пропорциональны верху тела!

Затем я перевел девушку на 1600 калорий рациона, строго настрого наказав налегать только на полезную еду. Яна сказала что это ей ни о чем не говорит, и мы расписали несколько вариантов рациона, который позволял нормально себя чувствовать, не «жестить», но и не наращивать лишние жировые клетки. В общем-то результат впоследствии хорошо сохранился, поскольку тренировки Яна не бросила, а на «плюшки» стала покушаться куда реже.

Для интереса, силовые девушки через 12 недель: приседания 60 на 8 (ягодицами почти до пола), румынская тяга 60 на 10, жим лежа 30 на 8, жим ногами 180 на 10, подтягивание на турнике с собственным весом на 2 повторения. Масса тела вначале составляла 72 кг, через 3 месяца стало 59 кг, потому что похудели не только бедра, но и жир по всему телу.

В целом результат можно было бы считать идеальным, если бы не потеря в размерах груди, хотя в целом Яна все равно осталась довольна.

Как убрать жир на ногах
Как убрать жир на ногах

Тренировки и питание Марины

С Мариной у меня сразу не было взаимопонимания. Я ее на тренажеры, она бежит на беговую дорожку чтобы «жечь калории». Я говорю:

— Тебе нужно калории сжигать диетой, будешь много бегать, во-первых, заболят колени и спина, ведь у тебя лишний вес! Во-вторых, при попытке худеть за счет кардио или большого количества тренировок, повысишь уровень кортизола, и потеряешь мышцы.

— А мне не нужны мышцы! Я девушка!

Я просто в шоке ей отвечаю:

— Ну так ведь и девушке нужны мышцы, ты же пришла в зал стать красивой, а не просто худой! Такие методы тебя сделают дряблой, ягодичные мышцы сгорят, не будет тонуса!

— Мне самой виднее что мне делать. Мужчина не может тренировать девушку, я это уже точно вижу!

В общем Марина стала заниматься «по-своему», как ей это подсказывала женская интуиция. Она и на обертывания для бедер ходила, и на массаж, и на групповые занятия, и в сауну, и в бассейн! За день проходила по 10 000 шагов, и это помимо кардио в зале, и специальной женской программы тренировок.

Как убрать жир с ног?
Как убрать жир с ног?

В чем суть этой программы я так и не уловил, потому что на мой взгляд она занималась ерундой: 50 повторений махи ногой лежа на боку, затем (без отдыха) с резиновой лентой на бедрах боковая ходьба в приседе, потом снова махи, и так без остановки несколько кругов.

Верх тела она вообще не тренировала! Грудь и спина, плечи и руки в ее программе просто не были прописаны, только тренировка бедер и кардио. Кстати Марина всерьез считала что можно прицельно сжигать жир на бедрах упражнениями для ног!

На тренажерах она брала очень легкие веса и выполняла по 30-50 повторений в подходе. Ну а зал Марина покидала с высоко поднятой головой и вся в поту, в отличие от Яны, которая ни капельки пота не уронила (с перерывами между сетами по 3 минуты, и по 5-10 повторений в подходе, человек почти не потеет).

Самое забавное было что мы с ужасом и непониманием смотрели на тренировки Марины, а она аналогично смотрела как Яна приседает с тяжелым весом и потом долго отдыхает. Они были знакомы, все время спорили, Марина убеждала Яну что нужно больше есть и больше тренироваться, та не соглашалась.

С питанием у Марины были какие-то крайности, вначале она не считала калории, но зато питалась «здоровой пищей». В общем за два месяца такого похудения она прибавила еще килограмма три, так как сладкие фрукты тоже входили в понятие «здоровой еды».

Затем она бросилась «из огня да в полымя», кефирная диете на 2 недели, потом еще 2 недели на воде. Потом и вовсе пропала из поля зрения. Месяц спустя Яна рассказала, что видела Марину на какой-то вечеринке, и та с ней поделилась своим опытом.

Оказалось, что наша менее удачливая героиня разочаровалась в спорте и диетах, и решила «забить». Яна похвасталась своими результатами, но Марина отмахнулась, мол «на жиросжигателях то каждый может, но мне здоровье важнее». В итоге Яна сильно обиделась, потому что жиросжигатели она не применяла, особенно узнав мое мнение об их полной бесполезности.

Итог: если вы тренируетесь в зале, вы обязательно встретите людей и даже тренеров, которые будут осуждать ваш стиль тренировок и вашу диету. Однако, если измерительная лента, весы и зеркало показывают положительную динамику, я советую вам не поддаваться на провокации, а уверенно идти к своей цели! Например попробовать для начала мою программу для девушек для дома

Для получения еще больших результатов, я советую вам обратиться ко мне по поводу индивидуальных онлайн тренировок или фитнес марафона «Жиротопка» Мои ресурсы, : Тик Ток, Яндекс Дзен фитнес, Яндекс Дзен фантастика, Яндекс дзен психология отношений, Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×