Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
15 апреля 2020

Как похудеть максимально быстро и сохранить 100% результата?

Если вы говорим о похудении в килограммах, то самый быстрый способ это максимальное урезание калорий, вплоть до голодания. Еще больше ускорит процесс двигательная активность. Некоторые «любители экстрима» умудряются совершать по 10 тысяч и более шагов в день ничего не употребляя кроме воды или на жидких диетах (на соках, на кефире).

В результате таких ударных методов человек теряет и жировые и мышечные клетки, также происходит полное опустошение пищеварительной системы (процесс может быть ускорен очистительными клизмами).

Всего за две недели Санек потерял две недели...
Всего за две недели Санек потерял две недели…
Возможно похудеть на 10, 20 и более кг за 1 месяц, но такой результат будет невозможно сохранить. Как только вы начнете есть ваши килограммы сразу же начнут возвращаться с удвоенной скоростью! Согласитесь какой смысл себя мучить, если все окажется бесполезно? Поэтому я сразу советую вам забыть о методах похудения описанных выше.

Кто то предполагает, что для сохранения результата нужно худеть как можно более плавно и медленно, но сама по себе скорость похудения увы не гарантирует правильности действий. Как же получить высокую скорость похудения, но не допустить возвращения жировых клеток к их исходному или даже еще большему размеру?

Единственный возможный способ похудеть без еще большего последующего набора веса, это создать липолиз жировых клеток, при этом позаботившись о минимизации мышечного катаболизма. Конечно на весах результат будет уже не таким впечатляющим, ведь вы будете терять только жировые клетки, а мышцы имеют большую плотность и массу чем жир.

При сохранении мышечной массы вы можете удерживать полученный результат с большей легкостью и более длительное время
При сохранении мышечной массы вы можете удерживать полученный результат с большей легкостью и более длительное время

Однако, жира в организме тоже хватает и похудев именно за счет жира и воды, но не за счет сухой мышечной массы вы сохраните здоровье, поддержите обменные процессы на оптимальном уровне для сохранения полученного результата.

Как сохранить мышечную массу при похудении:

Силовые тренировки

Организм съедает мышцы когда мы не используем их по назначению. В условиях кризиса тело будет приносить в жертву все лишнее, а мышцы которые мы не тренируем не представляют ценности с точки зрения выживания в условиях недостаточного питания. Тренировки с легким весом рекрутируют только небольшую часть наших мышечных волокон, а работа с весом 80% от одноповторного максимума позволяют задействовать почти все мышечные волокна!

Как похудеть без потери мышц?
Как похудеть без потери мышц?

Это означает что мы должны использовать на тренировке вес с которым мы максимум сможем выполнить 8-10 повторений не нарушая технику выполнения. Для каждой мышечной группы нужно сделать хотя бы одно упражнение в неделю с такой нагрузкой в количестве по меньшей мере 3-4 рабочих подходов. Сами тренировки должны быть достаточно короткими, чтобы они не способствовали увеличению катаболических процессов и напротив давали максимальный анаболизм мышц.

Ограничение аэробной нагрузки

Аэробная нагрузка, например бег, кардио, ходьба, плавание или велопрогулки хорошо сжигает калории что способствует сжиганию жира. Вот только избыточное количество подобной нагрузки стимулирует избыточное производство гормона кортизол, который сжигает мышцы и наоборот препятствует жиросжиганию.

Следите за своими силовыми тренировками чтобы не пропустить повышение уровня кортизола – как только ваши рабочие веса начнут снижаться, сократите количество аэробной нагрузки, иначе вы рискуете сделать свое похудение провальным.

Большое количество кардио сжигает мышечную массу
Большое количество кардио сжигает мышечную массу

Достаточное количество всех необходимых аминокислот

Организм на диете не просто так избавляется от мышечных тканей. Он расщепляет мышечные клетки чтобы получить питательные вещества — аминокислоты. Употребляя в достаточном количестве все аминокислоты, в особенности незаменимые аминокислоты и аминокислоты в разветвленными цепочками (BCAA) вы устраняете необходимость в «мышечном пожертвовании».

Вам необязательно употреблять аминокислоты в капсулах, можно качественные продукты, богатые незаменимыми аминокислотами и тем самым препятствовать катаболизму мышечных клеток.

Например, употреблять 2 грамма белкового продукта на каждый килограмм собственной массы тела ежедневно. Лучшие источники белка – животного происхождения: рыба, яичный белок, филе птицы, морепродукты, нежирный творог итд. Напишите пожалуйста в комментариях под статьей, узнали ли вы что-то новое и была ли статья полезной для вас?

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Тренировки в Мск со мной. Мои: Тик Ток, Яндекс Дзен фитнес, Яндекс Дзен фантастика, Яндекс дзен психология отношений, Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×