Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
20 декабря 2020

Как понять, что мышц достаточно, чтобы приступить к процессу похудения: нет мышц — нет фигуры

Практически все худеющие не достигают цели, они видят, как тело становится все более дряблым и некрасивым, по мере уменьшения его размеров. Затем звучит примерно такая фраза: «мне все уже говорят, что я чем-то болен и выгляжу ужасно».

Это очень демотивирует, тяжело соблюдать строгий рацион питания, отказывать себе во многих вкусных продуктах, а взамен получать критику, да и самому видеть, что результат получается не очень.

В свое время я проводил сушку тела, после чего убеждался что результат хоть и неплохой, но мышц как то недостаточно
В свое время я проводил сушку тела, после чего убеждался что результат хоть и неплохой, но мышц как то недостаточно

Другое дело, когда ты поработал над развитием мышц и начинаешь становится лучше с каждым днем. Глядя как вырисовываются очертания подтянутой и спортивной фигуры, хочется еще больше поднажать на правильное питание и еще больше урезать калории. С каждым днем результат становится все лучше, а мотивация все больше.

Когда мышечная структура нормально развита то и обмен веществ работает куда более эффективно. Без нормальной мышечной массы плохо худеть еще и потому что этот процесс будет идти куда менее эффективно. Если у человека мало мышц, это означает меньше тестостерона и других гормонов прямо или косвенно ответственных за жиросжигание. Опять-таки – мало тестостерона, больше кортизола, а избыток последнего мешает похудению.

На первый взгляд тело этой девушки не обладает мышцами, но уверяю - без нормы мышечной массы она бы не получила подобный результат, внешность бы стала более дряблой и болезненной. Где молодое и упругое тело - там всегда мышцы.
На первый взгляд тело этой девушки не обладает мышцами, но уверяю — без нормы мышечной массы она бы не получила подобный результат, внешность бы стала более дряблой и болезненной. Где молодое и упругое тело — там всегда мышцы.

Как определить что у тебя достаточно мышц для того, чтобы сушка прошла успешно

К сожалению, внешность очень обманчива, чаще мы думаем, что у нас выпуклые ягодичные мышцы или большие бицепсы, ног после сушки тела оказывается, что это просто был жир. Обмануть себя легко еще и потому что никому не хочется быть честным с самим собой и признать, что мышцами там и не пахнет.

Самый простой и надежный способ убедиться, что ты уже развил свою мускулатуру и что пора убрать жир для последующего поддержания прекрасной физической формы это оценка своих силовых показателей.

Например, девушка которая обладает большими и сочными ягодичными мышцами, выполняющая приседания с пустым грифом или 30 кг, навряд ли сможет сохранить свой объем в этой зоне при снижении веса. Обычно требуется жать 2-3 своих веса в жиме ногами и приседать хотя бы 2/3 собственного веса, а лучше с весом штанги равным весу тела или более.

С каждой последующей сушкой мышц становится больше, поэтому тело становится более пропорциональным, главное вовремя остановится, найти для себя золотую середину.
С каждой последующей сушкой мышц становится больше, поэтому тело становится более пропорциональным, главное вовремя остановится, найти для себя золотую середину.

Мужчина должен ориентироваться на жим лежа как минимум собственного веса на 10 повторений, и приседания с 1.5 своего веса, на бицепс нужно поднимать 50% массы своего тела на 8 раз и подтягивать свой вес 10-15 раз без проблем.

*Что же делать, если жира очень много, а до этих силовых показателей еще год работы или больше? Не ходить же с таким багажом 2 или 3 года пока не накачаешь мышцы? Разумеется, нет! Нужно перейти на правильное питания, но без строгого ограничения по калориям.*

Затем следует поработать «на силу», хотя бы 2-3 месяца, после чего провести так называемую «предварительную сушку». Остановить этот процесс нужно после того, как вы уберете большую часть жира, но до того, как в глаза бросится нехватка мышц.

Затем запасайтесь терпением и работайте на мышечную массу еще полгода или год, после чего нужно будет провести уже полноценную сушку тела с переходом в режим поддержания формы.

Обязательно прочтите мою статью про сушку тела и посмотрите мое видео:

Вливайтесь в мой онлайн чат на Яндекс Дзен, в Вконтакте или в телеграм! Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram Мой канал о психологии отношений #похудение #диета #фитнес #сушка? #сушка?тела

123

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×