Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
13 ноября 2019

Как неграмотные занятия фитнесом портят фигуру и здоровье девушки: проблема и решение

Данный заголовок вовсе не преувеличение, это преуменьшение проблемы которую крайне сложно решить. Занятия фитнесом это не самый безобидный инструмент, и если мужчина «всего лишь» может заработать травмы и потерять впустую кучу времени, у девушки это еще и нарушения психики и гормональной систем.

Причины наносимого вреда несложно перечислить:

1. 80-90% персональных тренеров в залах не являются высококвалифицированными специалистами.

2. Приходящие в зал девушки уверены что знают как им нужно тренироваться и какой именно результат они хотят получить. Но, если даже многие тренеры не в курсе дела, можно себе представить в каких облаках витают дамы.

3. Питание может несоответствовать тренировкам и поставленной цели.

Ошибки женских тренировок
Ошибки женских тренировок

Давайте попробуем понять что именно чаще всего мешает получить результат и что наносит конкретный вред

  • Непонимание важности мышечной массы и непризнание своей основной проблемы — недостаток мышечной массы
  • Высокий кортизол — избыточный тренинг и кардио
  • Групповые занятия и функциональные тренировки
  • Суставы и позвоночник
  • Неподходящие упражнения
  • Программы тренировок
  • Неполноценный силовой тренинг
  • Странная диета и ограничение в воде
  • Употребление протеина и креатина «для похудения»
Самые бесполезные упражнения для девушек
Самые бесполезные упражнения для девушек

Теперь давайте по порядку:

Девушки убеждены что мышечная масса = объёмы их рук, ног и ягодиц! А они пришли в зал «сгонять» объемы, а не накачивать их! На самом же деле у них снизился уровень мышечной массы, это привело к ухудшению обменных процессов и объём «попер» за счёт жировых тканей! Чтобы «вернуть красоту и омолодиться» необходимо подкачать мышцы до уровня нормы и «подсушить жиры» диетой опять таки до нормального уровня.

Избыточный тренинг, в особенности кардио тренировки и работа с высоким количеством повторений (15 и более повторений) с малым рабочим весом, а также такие приемы как суперсеты и дропсеты, наконец просто длительные тренировки по 2 часа и более — все это ведет к опасному повышению производства гормона кортизола нашим организмом. Ссылка на статью про кортизол вас ждёт ниже. Пока же уточним что избыточный кортизол приводит к сжиганию мышц которых итак не хватает.

Нехватка мышечной массы как мы уже знаем приводит к ухудшению обменных процессов, целлюлиту, одрябелению нашего тела, увеличению количества жира и преждевременному старению.

Худшие упражнения для девушек
Худшие упражнения для девушек

Для решения проблемы с мышцами и успешной «сушки тела» необходимо заниматься силовыми тренировками со штангами, гантелями и на тренажерах. Девушки часто посещая тренажерные зал предпочитают кардиотренажеры, бассейн и групповые занятия.

Также популярны функциональные тренировки (20 прыжков + 10 отжиманий + 15 раз пресс и пробежка 30 секунд, затем круг упражнений повторяется). Все эти виды деятельности направлены на сжигание калорий и увы на повышение кортизола. Но, нам то нужен анаболический эффект силового тренинга — подкачать ягодицы, сделать тело упругим, а фигуру спортивной. Даже худое «кортизоловое тело» никогда не будет спортивным! Это будет дряблая и неспортивная фигура без тонуса и рельефа, слабые и вялые мышцы!

Часто девушки бросаются в другую крайность и сразу начинают штурмовать силовой тренинг, забывая что мышцы еще не подготовлены к тяжелой работе. Они начинают штурмовать приседания со штангой чтобы «наприседать ягодичные мышцы», но мышечный корсет спины еще не готов, и первые недели, а то и месяцы нужно приседать без веса, затем с бодибаром весом 4-5 кг, и так далее! Если не вмешается толковый тренер девочка вполне может «заработать» грыжу позвоночника или другую травму!

Послушав тренера, девушки начинают пить калорийный протеин для похудения, не задумываясь сколько в нем содержится калорий и углеводов!
Послушав тренера, девушки начинают пить калорийный протеин для похудения, не задумываясь сколько в нем содержится калорий и углеводов!

Очень важно подбирать упражнения именно под ваши задачи! Я часто вижу девушек которые выполняют приседания и выпады с акцентом на квадрицепс, но тренер даже не задумывается он он мог бы немного изменить технику и перенести нагрузку на ягодичные мышцы клиентки — например дать приседания в стиле сумо вместо классических приседаний.

Программа тренировок «фуллбоди» часто практикуется годами! На одной тренировке только новичок может более менее эффективно проработать все мышечные группы, поскольку веса минимальные.

Но, в классической версии «фуллбоди» не предназначена для получения высоких результатов, нужен «сплит» или «полусплит». Даже если вы выполняете приседания три раза в неделю, это должен быть «тяжелый», «средний» и «легкий» день приседа. То же самое и с другими упражнениями, если вы их выполняете чаща одного раза в неделю.

Силовой тренинг подразумевает минимум 2.5 минуты отдых между сетами, максимум 10-12 повторений в подходе (для опытных менее 10), прогрессия нагрузок (повышать рабочие веса), сеты до отказа или почти до отказа в «тяжелый день».

Если вы мало отдыхаете и работаете по кругу бегая от тренажера к тренажеру, никаких мышц у вас не будет и спортивного тела тоже — это уже обычные функциональные тренировки, не силовые! Развивается только выносливость и происходит сжигание калорий (вместе с мышцами).

Питание это тема для отдельной статьи, но помните, напитки с протеином и креатином:

1. Задерживают воду, препятствуя «сушке тела».

2. Содержат углеводы или просто сахар. Это делается нелегально, но вы получаете совсем не то количество калорий и углеводов что написано на банке с продуктом (трижды проверял анализами протеина разных производителей в лабораториях).

3. Исключаются из рациона во время сушки тела всеми серьезными спортсменами. Мы получаем горы красивых банок в подарок от производителей и в качестве призов на соревнованиях: неужели вы думаете что мы не пьём эти вкусняшки, потому что не любим их вкус?

Посмотрите видео (ниже) чтобы понять какие огромные результаты может получить девушка за 30 дней, тренируясь и питаясь правильно!

Подробный разбор как именно нужно действовать девушке чтобы увидеть результат уже за месяц. Статья с подробным описанием приседаний (женская версия) — читать Программа упражнений дома с эспандером.

Я веду учеников прямо по интернету! Это фитнес марафон«жиротопка», курсы тренеров, а также индивидуальныеонлайн тренировки

В комментариях к статье задавайте вопросы и пишите о чем написать еще! Не забывайте, что мои ресурсы это «клуб друзей», чтобы помочь развитию проекта и стать членом клуба, подпишитесь, сделайте репосты понравившихся статей и видео: Тик Ток, Яндекс Дзен,Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×