Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
22 июня 2019

Как накачать мышцы и достичь рельефа. История успеха Нила из Великобритании

Нашего сегодняшнего героя зовут Нил и он из Великобритании. Мы познакомились и начали двигаться к цели пару лет назад, но добившись умеренных результатов, Нил вернулся к самостоятельным тренировкам.

Можно сказать что мы не добились идеальной гармонии «тренер-ученик», и Нил решил тренироваться самостоятельно по моей программе для максимального развития силы и мышечной массы.

На первом фото мы можем увидеть фото Нила когда он весил около 92 кг, но не следил за питанием, и думал только о том чтобы поддерживать профицит калорий, то есть питался так чтобы ресурсов для роста мышц и силовых показателей у организма точно было в избытке.

Со временем Нил начал все больше склоняться к работе на «сухую массу». Вначале ему нравилось, что он становится большим и сильным, пусть и с заметным слоем жира на животе, но со временем ему захотелось еще и обладать рельефом. Тогда наш герой начал сушку тела, используя за методическую основу мои видео и статьи. Работая самостоятельно он подсушился почти на 10 кг, но рельеф был недостаточный. Нил начал понимать, что для достижения хорошей формы, ему не обойтись без грамотного наставника.

Мы созвонились по скайпу и попытались проанализировать, почему первая попытка не привела к желаемому результату, и почему он не смог достигнуть цели самостоятельно. Вот ошибки которые он совершил, и которые типичны для многих любителей бодибилдинга:

1. Выполнение жима лежа с полной амплитудой приводило к болям в плече, это тормозило прогресс.

2. Веса в упражнениях были недостаточными для обладания достаточной мышечной массой.

3. Не было достаточного акцента на прогрессии нагрузок

4. Диета первоначально дававшая дефицит калорий, не менялась. Произошла адаптация организма к однообразному рациону и жиросжигание остановилось.

5. Не были поставлены четкие и вдохновляющие цели. Мотивация не была выведена на должный уровень

Протокол успеха Нила который привел его к цели:

1. Жим лежа был заменен на другое, не менее эффективное базовое упражнение, не нагружающее плечо: жим тяжелых гантелей на наклонной скамье. Теперь он выполняет 40 кг 3 сета по 10 повторений, поскольку в зале нет гантелей тяжелее. Пора менять зал!

2. Прогрессия нагрузок была достигнута, рабочие веса улучшены. Пару примеров: становая тяга была повышена со 140 до 180 кг. Сгибания рук со штангой стоя (без «читинга») с 40 до 50 кг. С «читингом» с 50 до 60 кг.

3. Диета была пересмотрена. Процесс липолиза вновь запустился, и мы дошли с 13-14% до 7-8% жира в организме.

4. Мы записались на участие в чемпионате по «Менс Физик» в Лондоне. Вначале мы сделали это формально (как бы «понарошку»). Затем уже все стало более серьезно. Нил понял, что идет реальная подготовка и его мотивация взлетела до небес.

Тренировки велись по интернету, мы созванивались и обсуждали каждый шаг, я оценивал форму, позирование, диету и анализировал результаты. Нил стал регулярно присылать свои фото и видео, мы регулярно корректировали план питания и тренировок. Для дополнительной мотивации я записал его в свой онлайн марафон «Жиротопка». Сравнивая свой прогресс с прогрессом других участников проекта, Нил также получает дополнительный стимул к росту.

В итоге мы пришли к результатам полученным на среднем фото и на изображении справа. Сейчас очевидно, что полученная в конце пути форма, позволит Нилу выступить на соревнованиях в категории «менс физик». Я не знаю какое именно место он получит, но уже вижу, что по уровню подготовки он ничуть не будет уступать своим более опытным конкурентам!

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×