Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
22 июня 2019

Как накачать мышцы? Быстро или медленно? С «читингом» или подконтрольно? Часть 1

Практические рекомендации тренера Юрия Спасокукоцкого, неожиданно совпали с тезисами ведущего американского ученого в области исследований мышечной гипертрофии по имени — Chris Beardsley

В последнее время в интернете много видеороликов и статей от сотрудников лабораторий спортивной адаптологии, о том как нужно тренировать мышечные волокна для развития мышечной гипертрофии.

Ролики интересные, но тезисы довольно спорные, недавно я снимал видео почему успешные бодибилдеры не используют принципы тренировки мышц по Селуянову. Ссылку на это видео я конечно приложу ниже, но суть заключается в том что по наблюдениям бодибилдеров данные «научные принципы» совершенно нерабочие.

И я уже практически смирился с мыслью что принципы «тренировок по науке» не имеют ничего общего с протоколами которыми владею я. А именно с протоколами которые дают результаты большинству людей опробовавших их в гипертрофии мышц, и отнюдь не в теории а, на на практике.

Мне стало как то грустно, откуда берутся «ученые» вроде тех кто придумал лоботомию, и умудрился наградить человека предложившего это варварский способ превращения людей в овощей — научной премией?! Теперь же такие «методисты» упорно препятствуют результативности тренировок грамотных тренеров и ведущих бодибилдеров.

К счастью со мной связался один очень грамотный и образованный мужчина, выпускник лицея, нутрициолог, автор очень толковых методических статей о тренинге, всецело разделяющий мои представления о налаживании грамотного тренировочного процесса.

Он помог мне выйти на работы ведущего в мире специалиста в области гипертрофии мышц, американского ученого Криса Бирдсли. Дмитрий (новый друг – методист — нутрициолог) пожелал пока что оставаться инкогнито, однако снабдил меня огромным количеством статей Бирдсли, и ссылками на его исследования.

Сегодня мы рассмотрим почему подконтрольное и плавное выполнение упражнений, менее эффективный вид нагрузки чем работа в максимальными усилиями – максимальным ускорением.

Лично я всегда был за быстрое выполнение упражнений, и против чрезмерно качественного выполнения, я убежден что это только вредит прогрессии нагрузок и гипертрофии. Некоторые же ученые эксперты бодибилдинга, часто рекомендуют постоянное мышечное напряжение (далее ПМН) или исключение паузы между повторения во время подхода, дабы увеличить гипертрофию. Также это является одной из причин почему данные эксперты против читинга. Читинг и утрированно качественное выполнение несовместимы.

Кстати выполнение повторений с постоянным напряжением, является одной из составляющих статодинамического тренинга.

Для этого они зачастую советуют медленный темп выполнения (далее МТВ), или исключить паузу между повторами, или делать то и другое вместе.

В общем качать мышцы так чтобы не было фазы их расслабления, кроме того это позволит точно контролировать время под нагрузкой.

На первый взгляд это может быть эффективно, попробуйте сделайте такой подход, и вы почувствуете, что ваши мышцы горят, никакого читинга, качественное выполнение, в общем на первый взгляд очень заманчиво.

Я всегда был против такой методики, более того противоположный методический принцип выполнения подходов с паузами, нахожу очень эффективным. На протяжении всего времени своего стажа тренировок я заметил, что жертвуя весом отягощения в пользу техники, ты теряешь в силе и массе, и наоборот. То есть качественное выполнение контрпродуктивно.

Представьте если пауэрлифтеры начнут делать жим лежа медленно, или Цыпленков попробует медленно поднимать на бицепс или штангист попытаются делать медленный рывок. Все результаты сразу упадут в разы, то же самое происходит и в бодибилдинге, повышаешь качество, теряешь силу и массу. Но, это все практика, а вот почему так происходит глазами науки?

Это мы уже подробно узнаем из продолжения данной статьи, в котором уже отображен главный смысл всего о чем мы говорили сегодня. Вы узнаете всю суть, и получите наконец то исчерпывающий ответ — нужно ли выполнять упражнения быстро, с точки зрения науки?

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×