Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
06 августа 2019

Как накачать икроножные мышцы ног, и как наоборот, похудеть в икрах?

 

Сравним икроножные и мышцы рук! За 25 лет тренировок я увеличил свои руки с 30 до 45-48 см (в зависимости от того это «сушка» или «масса»), но икры выросли только на 6 см, и достигли окружности или обхвата 41-42 см. Мы видим, что эта мышца является более «трудной», какие же методы могут помочь в тренировке и что делать людям у которых огромные икры, и они мечтают от них избавиться?

Если икроножные мышцы растут плохо, или вообще не откликаются на нагрузку

Лично я тренировал эти мышцы по методике Арнольда Шварценеггера. Суть ее в том что вы на протяжении всей жизни нагружаете икры во время ходьбы и бега собственным весом тела. В связи с этим подъемы на носки с весом равным своему собственному или меньше бесполезны. Рост икроножных может дать только нагрузка которая выходит за рамки привычного.

То есть это должна быть или очень объемная тренировка, или же работа с весом в два-три раза превышающим собственный вес.

Система тренировки большим весом

Ознакомившись с логикой Арнольда, я начал тренировать свои икры с большими весами. В подъемах на носки стоя я доходил до 300-400 кг на 8-10 повторений. В подъемах на носки сидя до 100-150 кг. Это заставило сдвинуться рост мышц с мертвой точки. Подобные тренировки я проводил не чаще 1, максимум 2х раз в неделю, выполняя не более 4-5 рабочих сетов по 8-12 повторений.

Объемная система тренировки икр

Мой друг детства 8 лет занимался в балетном училище и накачал себе огромные икры, намного большего размера чем у меня. Он тренировал их большим объемом повторений, по так называемой накопительной системе. На протяжении 8 лет они в балетном училище почти ежедневно напрягали икры прыжками и подъемами на носки. Занятия как правило длились по 4 часа. Получается объемная система более эффективна чем система тренировки большим весом? Это не совсем так:

· Они нагружали преимущественно икры, а бодибилдер тренирует все тело

· Бодибилдер не сможет делать подъемы на носки даже по часу ежедневно, не говоря уже о четырех часах

· Американский ученый Крис Бирдслей доказал, что даже в икроножных мышцах растут преимущественно высокопороговые волокна, которые включаются со значительными весами, а значит тренировка икроножных все-таки должна совершаться с дополнительным весом

Как уменьшить икроножные мышцы

Девушки представляют что у них икры станут такими, после недели тренировки в зале....
Девушки представляют что у них икры станут такими, после недели тренировки в зале….

Вы не можете «скачать» жир на икрах или «засушить» их упражнениями, упражнения не способны сжигать жир локально.

Лучшее решение, это улучшение пропорций тела с помощью тренировок, и затем общая «сушка тела». Пропорции тела улучшаться если вы поработаете над мышцами спины, ягодиц, торса, руками и дельтами. Икры станут казаться не такими большими.

Сушка эффективно уменьшит даже самые большие икры на несколько сантиметров. Другие мышцы не уменьшаться так сильно, поскольку вы предварительно поработаете над пропорциональностью своего телосложения. Внизу статьи я оставлю ссылки на сушку тела для мужчин и для девушек, а также на мой марафон по сжиганию жира за 30 дней.

Во время сушки вы потеряете объем в области икр за счет жировой ткани. Также во время сушки организм сохраняет объем тех мышечных групп которые вы во время периода жиросжигания тренируете до отказа со значительным весом. Объем мышц которые не тренируются или прорабатываются малым весом наоборот сгорает. То есть если вы будете на сушке тренировать все мышцы кроме икроножных, и не будете употреблять аминокислоты и белки в достаточном количестве, организм начнет поедать мышцы тела, и прежде всего закусит вашими икрами. Из за нехватки аминокислот, в особенности аминокислот BCAA в организме возникнет катаболизм мышц, и в приоритете будут те мышцы которые не используются, а вы не будете тренировать только икроножные.

Тем не менее я не советую вам избавляться от икроножных мышц, мышечная ткань очень ценная! Сделайте это в крайнем случае, если на икроножных у вас нет и капли жира, и они у вас по истине огромные и рельефные, а остальные мышцы не могут этим похвастать, и не имеют шанса догнать икроножные в развитии. Но, такое бывает очень редко, поэтому лучше начните с сушки.

Ниже я даю лучшие упражнения для ягодичных мышц и обещанные ссылки на сушку тела, и на программу улучшения пропорциональности которая называется Ясон. Перед тем как смотреть видео про тренировку икроножных, пожалуйста досмотрите статью до конца, чтобы не упустить из виду важные ссылки на другие упражнения!

Статьи: сушка для мужчин, сушка для девушек, программа для пропорций и массы «Ясон«

Лучшие упражнения для икроножных мышц (видео):

Подъем на носок 1 ноги сидя (для дома). Подъем на носки стоя в тренажере (для зала). Ослиные подъемы на носки (с напарником). Подъем на носок 1 ноги стоя (для дома). Подъем на носки сидя в тренажере (для зала). Зачем качать икры и квадрицепсы девушке

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×