Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
21 сентября 2019

Как накачать бицепс за счет волшебной молекулы Титина?

Не так давно все фитнес — блогеры смеялись над пресловутым Папой Смитом, утверждавшим что возможно удлинить головку бицепса, а ученики профессора Селуянова авторитетно рассказывали, что мышечное волокно невозможно проработать ближе к пику или к основанию. И как обычно выясняется, что наука порой отстает от мнения даже самых несовершенных практикующих бодибилдеров.

Наши мышцы состоят из миофибрилл. Если бы мышца была канатом, то миофибриллу можно назвать нитью из которой сплетен канат.

Титин — это такая удивительная молекула, которая располагается вдоль этих нитей, которые состоят из (актина и миозина) внутри волокон наших мышц. И так уже вышло что эта поразительная молекула играет решающую роль в гипертрофии наших мышщ!

Ученые выяснили что передача сигналов от молекул Титина запускает «продольный» рост миофибрилл 

Титин это механо-сенсор! У него очень интересная функция. Когда мышца получает механическое напряжение, он обнаруживает это, например в момент растяжения мышцы. Это приводит к тому что вдоль мышечного волокна впоследствии увеличивается количество саркомеров.

После обычной силовой тренировки происходит гипертрофия за счет роста диаметра миофибрилл. Но при эксцентрической тренировки (негативные повторения) происходит так называемая «продольная гипертрофия». Да, да! Мне самому с трудом в это вериться поэтому к статье я приложу научные исследования.

Есть данные что титин может реагировать и давать рост и при выполнении изометрических упражнений (статическая тренировка), и даже при концентрических сокращениях (классическая силовая тренировка).

Тем не менее чтобы задействовать титин при обычной тренировке нам нужен просто огромный вес, примерно на 30% выше чем при негативных повторениях. Получается если мы будем медленно опускать штангу, тренируя бицепсы, то с 50 кг, получим такую же работу титина как поднимая на бицепс 65 кг! Таким образом мы получаем более низкий риск травматизма используя негативную фазу.

Исходя из этих исследований также можно сказать что выполнение упражнений с частичной амплитудой не будет вызывать реакцию титина, и мышца будет расти только в диаметре (в толщину). При работе с полной амплитудой или при выполнении негативов, мышца будет получать «продольную гипертрофию».

При использовании читинга на бицепс с медленной негативной фазой мы получаем так называемую региональную гипертрофию и мышцы начинают «гипертрофироваться в длину»!

Как же работает титин в концентрической фазе? Он будет реагировать только в упражнениях где есть фаза существенного растяжения мышцы. Например при выполнении жима лежа, штанга касается груди до того как мышца получит сильное растяжение, особенно если у спортсмена короткие руки.

При жиме гантелей или при выполнении разводки, в нижней фазе может создаваться существенное растяжение грудной мышцы, и титин начнет работать! Однако, будьте осторожны с весами, поскольку чем больше растяжение мышцы тем больше риск порвать мышечные волокна, получить травму.

Сеты с растяжением и большой амплитудой нужно выполнять с умеренными весами и плавно, без рывков.
В практике бодибилдинга, такая эксцентрическая тренировка должна давать рост мышц в дистальных отделах миофибрилл. То есть мышечная масса будет расти так сказать «по краям», ближе к креплениям мышцы.

Если же мы делаем классическую силовую тренировку, и такие упражнения где не происходит сильное растяжение мышцы, например становая тяга сумо, махи с гантелями стоя или приседания до параллели, то мышца будет расти в проксимальной части.

Также я подготовил для вас видео о правильном выполнении техники читинга на бицепс:

Надеюсь об этом вы напишете комментарий, а я прощаясь с Вами, советую прочесть важную статью, и посмотреть полезное видео, которые сделают ваше тело подтянутым и здоровым, помогут сжечь жир и «подкачаться»!

Вы можете получить еще больше используя мои программы тренировки для дома и для зала, и обучающее видео по питанию. Я записал их на видео, Видео №1 – тренировки для домаВидео №2 тренировки для залаВидео №3 правильное питание для похудения.

Мои индивидуальные занятия по интернету — я полностью проконтролирую ваше питание и тренировки. Провожу ежемесячный онлайн марафон «жиротопка» — смотреть

Чтобы помочь развитию проекта, подпишитесь, сделайте репосты в: Тик Ток, Яндекс Дзен, Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×