Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
18 декабря 2019

Как набрать 20 кг общей массы — мышцы вместе с жиром? Мой опыт: плюсы и минусы

Под «общим массонабором» мы подразумеваем работу над увеличением мышечных объемов и силовых показателей, без ограничений в калорийности рациона. То есть вы тренируетесь с отягощениями, много и вкусно едите, и конечно же набираете не только мышечную массу, но и жировые отложения.

На первый взгляд мы видим сплошные минусы набора общей мышечной массы:

1. Действуя таким образом вы можете набрать лишний жир, а значит вам понадобится совершать «сушку тела», когда мышцы вырастут

2. Человек имеющий лишний жир, некрасиво выглядит. Со стороны можно подумать, что «спортсмен не очень-то и спортивен».

3. Массонабор может длиться долгие месяцы и годы, и все это время вы будете разгуливать «с пузом».

4. Обладая лишним жиром, вы не просто начинаете плохо выглядеть. Вы начинаете испытывать проблемы со своим здоровьем, а это уже более серьезная проблема чем легкий дискомфорт при созерцании своего неэстетичного тела в зеркале. Анализ крови нередко показывает высокое содержание «плохого» холестерина.

Ночной храп свидетельствует о нежелательной нагрузке на сердечно-сосудистую систему. Печень и почки, вся пищеварительная система, все эти органы перегружены нагрузкой, которую оказывают огромные и частые порции пищи.

5. Вы начинаете испытывать всевозможные неудобства. Вам приходится обновить свой гардероб, приобрести одежду большего размера, а это дополнительные траты. Доходит до того что становится тяжело подниматься по лестнице, завязывать себе шнурки – ну а это и вовсе не в радость, тем более для атлета.

Набор общей мышечной массы. Фото "до" и "после"
Набор общей мышечной массы. Фото «до» и «после»

Справедливости ради стоит перечислить и плюсы, ради которых все эти минусы (иногда) можно потерпеть:

1. Пока вы заботитесь о том, чтобы на животе не появилось и грамма жира, вам придется придерживаться определенных ограничений в рационе питания. Для человека с хорошей генетикой, эти ограничения мог быть умеренными. Такой одаренный от природы счастливчик сможет набирать мышцы, при этом почти не ограничивая себя в жирной, сладкой, калорийной еде.

Однако, большинство людей (по крайней мере 90% из них), все же нуждаются в солидных порциях пищи, для того чтобы получить результат. Набирая жир на умеренном рационе, вы можете годами посещать тренажерный зал, не наблюдая прогресса в росте рабочих весов и силовых.

Фото №2"а". Профит, после набора общей мышечной массы
Фото №2″а». Профит, после набора общей мышечной массы

2. В тот момент, когда я набрал общую «жирную массу», мной никто не гордился и никто не ценил результат.

После полутора лет массонабора, я выглядел словно обычный, полный мужчина. Мои знакомые относились ко мне как к тренеру- неудачнику, они считали, что я несерьёзный спортсмен, или совершенно не смыслю в тренировках. В общем то вы можете увидеть мой «регресс» на фото №1.

Затем я провел «сушку тела», и уже через пару месяцев сжег весь лишний жир. Телосложение стало рельефным и атлетическим (смотрите фото №2 «а» и 2 «б»), а отношение потрясенных знакомых резко изменилось. Им это показалось чудом, ведь под слоем жира не видно, какой именно мышечностью обладает человек на самом деле.

Фото №2 "а" Проведя сушку тела и сбросив жир вы обнаруживаете, что несколько кг мышечной массы все таки "приросло"
Фото №2 «а» Проведя сушку тела и сбросив жир вы обнаруживаете, что несколько кг мышечной массы все таки «приросло»

3. Работая на общую массу, вы можете получить прогресс в росте мышц, который просто отсутствовал ранее. В лучшем случае за четыре года набора «сухой массы», вы получите прогресс одного года на «общей массы». Но, что будет, если даже за четыре года, вы не получите вообще никакого прогресса?

Не забывайте, что существуют люди, которые и после 10 лет тренировок, выполняют жим лежа и приседания со штангой, вес которой меньше собственной массы тела! Разумеется, при таком подходе прогресса в тренировках не бывает, ведь даже многоповторный тренинг подразумевает прогрессию рабочих весов.

Ниже я прилагаю видео, которое позволит Вам более точно понять, как именно выглядит набор общей массы, и какими плюсами и минусами этот процесс характерен. К сожалению статья нуждается в более наглядных примерах, которые есть на видео.

Моя статья: Как сделать себе очень крутое тело, если ты мужчина

Тебе не помешает изучить технику таких упражнений: Жим штанги лежа, жим гантелей, бицепс со штангой, бицепс с гантелямипресс с блином, подъем ног, подтягивания, тяга одной рукой, фр. жим лежа, разгибания рук стоя, махи стоя с гантелями, махи с гантелями лежа, жим гантелей сидяприседания со штангой, становая тяга, подъем на носки, гиперэкстензияТренер плохого не посоветует!

Мои индивидуальные занятия по интернету — я полностью проконтролирую ваше питание и тренировки. Провожу ежемесячный онлайн марафон «жиротопка» — смотреть

Чтобы помочь развитию проекта, подпишитесь, сделайте репосты в: Тик Ток, Яндекс Дзен, Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×