Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
01 августа 2020

Как можно изменить свое тело манипулируя углеводами: фото до и после

Многие люди думают, что для обладания привлекательной внешностью им достаточно просто похудеть и уменьшить объемы, на самом же деле нужно убрать объем мышц за счет жировой прослойки и затем наполнить потерявшие объем мышцы, с помощью оптимального количества углеводов. На фото ниже вы можете увидеть три примера.

Фото №1 Человек обладающий большими объемами за счет жировой прослойки и возможно частично за счет мышечной массы.

Фото №2 Тот же персонаж, но потерявший жировые и мышечные объемы за счет отказа от углеводов и диете, основанной на создании «дефицита калорий».

Фото №3 Наконец, тот же индивидуум, но восстановивший форму мышц с помощью «наполнителя» — гликогена, то есть за счет углеводов (углеводы превращаются в гликоген мышц работая в связке с водой).

На этом фото мы видим как работает манипуляция углеводами, фото слева - углеводная перегрузка - ожирение , второй шаг (по центру) это недостаток углеводов - истощение запасов жира и гликогена. Третий шаг это полноценный баланс макроэлементов в организме - наполнение мышц, но без без ожирения. Как видите простой отказ от углеводов не приводит к хорошей форме, нужно наполнить мышцы гликогеном. То же касается и девушек.
На этом фото мы видим как работает манипуляция углеводами, фото слева — углеводная перегрузка — ожирение , второй шаг (по центру) это недостаток углеводов — истощение запасов жира и гликогена. Третий шаг это полноценный баланс макроэлементов в организме — наполнение мышц, но без без ожирения. Как видите простой отказ от углеводов не приводит к хорошей форме, нужно наполнить мышцы гликогеном. То же касается и девушек.

Многие люди сев на диету переживают что их мышцы «сдуваются». Назовем это «потерей объемов в нежелательных местах». Мужчины очень не любят, когда «сдуваются» бицепсы и трицепсы, а девушки переживают о «утерянных ягодицах, ставших совсем плоскими».

Если сравнить наши мышцы в качестве примера с шиной велосипеда, то мышцы будут аналогом резиновой части шины, а гликоген – воздухом, наполняющим ее и создающим объем.

Итак, мыщцы могут быть «пустыми» или «наполненными». Если мышцы не наполнены как следует гликогеном, даже пампинг (накачка кровью) с помощью упражнений не спасет ситуацию. Таким образом хорошая, красивая форма тела — это довольно сильно истощенная подкожно-жировая прослойка при хорошей наполненности мышц.

Фото №1 Человек обладающий большими объемами за счет жировой прослойки и возможно частично за счет мышечной массы.
Фото №1 Человек обладающий большими объемами за счет жировой прослойки и возможно частично за счет мышечной массы.

Для того чтобы получить идеальную форму, вам нужно пройти целый цикл этапов, применить различные системы питания:

1. Вы снижаете уровень жира в организме, питание ограничивается, количество калорий и углеводы постепенно сокращается. Наполненность мышц постепенно теряется.

2. Достигнув оптимального уровня жира, вы повышаете содержание углеводов в рационе, восстанавливая наполненность мышц.

3. Вы поддерживаете оптимальный режим питания, потребляя углеводы в достаточном количестве для сохранения наполненности, но не злоупотребляя с их количеством. При избытке углеводов в рационе качественная форма будет потеряна и вам придется снова проходить все этапы с нуля.

Когда вы отказываетесь от углеводов, вода и связывающий ее гликоген начинают довольно стремительно покидать ваш организм. Ниже я расскажу, как именно это работает, но вначале послушайте какие именно эффекты дает отказ от углеводов.

Фото №2 Тот же персонаж, но потерявший жировые и мышечные объемы за счет отказа от углеводов и диете, основанной на создании «дефицита калорий». На этом фото я вовсе не потерял мышечную массу, ее количество такое же как и на других изображениях в этой статье, во всяком случае по показателям лабораторных приборов. Однако мышцы выглядят явно истощенными, поскольку они потеряли почти весь гликоген на безуглеводной диете.
Фото №2 Тот же персонаж, но потерявший жировые и мышечные объемы за счет отказа от углеводов и диете, основанной на создании «дефицита калорий». На этом фото я вовсе не потерял мышечную массу, ее количество такое же как и на других изображениях в этой статье, во всяком случае по показателям лабораторных приборов. Однако мышцы выглядят явно истощенными, поскольку они потеряли почти весь гликоген на безуглеводной диете.

Положительные эффекты отказа от углеводов:

1. Наблюдается диуретический эффект (учащается мочеиспускание)

2. Масса тела стремительно снижается, особенно в первые 2-3 дня

3. Антропометрические замеры (окружность ног, рук, талии итд) показывают уменьшение всех объемов тела.

4. Подкожно жировые складки (измеряются «защипами» прибором калипер) становятся тоньше.

5. Уменьшается отечность тела

6. Снижается уровень инсулина и глюкозы в крови

7. После еды у вас не возникает сонливость и вялость.

8. Также после еды у вас нет тяжести в желудке

9. Лишенное углеводов тело, перейдет в состояние кетоза. Микроскопические фрагменты углерода — кетоны, насыщают кровоток, поскольку организм начнет сжигать жир как источник энергии, вместо того чтобы получать энергию из экзогенных углеводов.

10. Мета исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition, сравнивает безуглеводную и низкожировую диеты при одинаковой калорийности рациона. Кето-диеты показали большую эффективность в отношении жиросжигания.

Негативные эффекты отказа от углеводов:

1. Жир является намного менее эффективным и медленным источником энергии, чем глюкоза и вашему организму понадобиться куда больше усилий и минут, чтобы получать к нему доступ. Вам будет намного сложнее совершать движения не только во время тренировки, но и в обычной жизни.

2. Вы заметите что стали немного «тугодумом». Ухудшенное питание мозга вынуждает нас немного «тормозить» во время умственного труда.

3. Вы не сможете эффективно наращивать мышечную массу. Это будет возможно только при условии наличия большого количества лишнего жира и только для новичков. Опытные и не слишком полные спортсмены в условиях безуглеводной диеты перестают прогрессировать и работают лишь на удержание результата.

Фото №3 Наконец, тот же индивидуум, но восстановивший форму мышц с помощью «наполнителя» - гликогена, то есть за счет углеводов (углеводы превращаются в гликоген мышц работая в связке с водой). Может показаться что я накачал мышцы, но увы - это не так! Речь идет о банальной демонстрации углеводного наполнения.
Фото №3 Наконец, тот же индивидуум, но восстановивший форму мышц с помощью «наполнителя» — гликогена, то есть за счет углеводов (углеводы превращаются в гликоген мышц работая в связке с водой). Может показаться что я накачал мышцы, но увы — это не так! Речь идет о банальной демонстрации углеводного наполнения.

4. При низкоуглеводной диете значительно снижается выносливость.

5. По мнению многих гастроэнтерологов полный отказ от углеводов на неделю или больше приводит к ряду изменений в организме, например в ферментативной системе. Грубо говоря, наши органы пищеварения теряют навык усвоения углеводов, и вы можете получить серьезные проблемы со здоровьем, внезапно вернув углеводы в рацион.

Вам придется заново учиться усваивать эти макроэлементы. В итоге очень долгая безуглеводная диета может закончиться кетоацидозом — осложнением, связанным с нарушением углеводного обмена

6. Полное исключение углеводов из рациона может привести к усталости, слабости, головокружению, головным болям, раздражительности и тошноте – симптомам гипогликемии. Для снятия симптомов вам придется принять не менее 10-15 грамм «быстрых» углеводов, иначе возможны более тяжелые последствия, такие как потеря работоспособности или даже потеря сознания.

7. Если вы будете утолять голод белковыми продуктами и переборщите с их количеством, возникнет большая нагрузка на печень и почки из-за избытка белка.

8. Кетоз приводит к запаху ацетона при дыхании и при мочеиспускании.

9. Безуглеводная диета и кето диета имеют большой перечень противопоказаний, такие, как например нарушения работы почек и печени, заболевания ЖКТ, сахарный диабет 1 типа, беременность, лактация и др.

Выводы: Понимая важную роль углеводов в рационе мы должны избегать их избытка или их полного отсутствия в рационе, по крайней мере на постоянной основе. Мы может кратковременно нарушать это правило, манипулируя углеводами для достижения цели.

Обязательно посмотрите видео (ниже), чтобы посмотреть как выглядят идеально наполненные, но не потерявшие сухость мышцы. Прочтите статью о моей методике сжигания жира.

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube, Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни

123

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×