Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
21 декабря 2019

Как Лиза похудела на 15 кг за месяц делая упражнение Вакуум

Недавно я посмотрел видео от девушки Лизы, которая показывала, как она выполняет упражнение Вакуум и рассказывала, как она сбросила за 1 месяц 15 кг чистого жира! Выглядела она неплохо: на ее талии действительно не было лишних жировых отложений.

Она предлагала всем желающим становиться ее учениками, и за небольшое финансовое вознаграждение всего лишь в 10 тысяч рублей в месяц, получить такой же хороший результат. Лиза утверждала, что можно сжечь жир без диеты и тренировок, достаточно заниматься под ее руководством и 5 минут в день выполнять «вакуум живота».

Под видео было множество недовольных комментариев. Люди подвергали сомнению обещания Лизы и ее собственные результаты.

Где фотографии «до» и «после» похудения? Где гарантии что она похудела без диеты и кардио? Да и кто вообще эта Лиза такая?

Упражнение Вакуум для сжигания жира
Упражнение Вакуум для сжигания жира

И хотя большинство людей с недоверием отнеслись к нашей героине, кто-то все равно конечно же платит таким людям, а вдруг все-таки получится похудеть без диеты и тренировок!

Миф №1 Упражнение Вакуум сжигает жир

Дыхательные упражнения не предназначены для сжигания жира! Они не влияют на толщину с состав жировой прослойки, не вызывают и не ускоряют процесс липолиза. Даже выполняя Вакуум целыми днями вы не сможете сжечь и 100 грамм жира, потому что это упражнение никак не связано с потерей калорий или жиросжиганием.

С таким-же успехом вы можете похудеть от того что переворачиваетесь на диване с боку на бок, или накачать бицепс поднимая кружку с пивом.

Миф №2 Упражнение Вакуум может уменьшить талию на 15-20 см!

Вакуум — это очень полезное и эффективное упражнение для втягивания живота! Наши органы в брюшной области со временем опускаются и это явление называется «птоз». Вакуум помогает укрепить поперечную мышцу живота, подтягивающую живот, вернуть на место органы брюшной полости.

Упражнение Вакуум стоя
Упражнение Вакуум стоя

Также наблюдается уменьшение талии на 2-3, возможно на 4 см. Затем уже идет работа на поддержание достигнутого результата, то есть уменьшить талию на 10 см или более так уже будет крайне сложно! Возможно у вас очень сильно обвисает живот, а поперечная мышца невероятно растянута!

В этом случае можно достигнуть уменьшения талии более чем на 4 см, за счет большого втягивания живота. Однако, когда живот подтянется, висцеральному жиру (который внутри живота, под мышцами брюшного пресса) и органам уже некуда будет «поджиматься». Вакуум — это же не корсет, которым можно до бесконечности утрамбовывать свои органы, вплоть до их ущемления и попадания в больницу.

Это просто повышение тонуса мышц живота. Делайте Вакуум, но не рассчитывайте получить какое-то фантастическое уменьшение талии, вы получите умеренный эффект. Этот эффект вы будете получать только первый месяц тренировок, затем уже тренировки будут просто работать на поддержание достигнутого результата.

От природы у меня широкая талия и большой живот! Однако совместив Вакуум с диетой и тренировками всего тела, мне удалось исправить эту проблему
От природы у меня широкая талия и большой живот! Однако совместив Вакуум с диетой и тренировками всего тела, мне удалось исправить эту проблему

Миф №3 Существуют упражнения для локального сжигания жира

Этот миф появился из-за неграмотности. Например, человек сидит на диете, качает пресс, и начинает думать, что его жиг сгорает от тренировки мышц живота. Нельзя похудеть в ногах выполняя махи ногами, убрать жир на задней поверхности руки тренируя трицепс, убрать жир на животе тренируя пресс.

Жиросжигание это общий процесс, который запускается на системном уровне. Когда у вас возникает дефицит калорий в организме, из нейромедиаторов катехоламинов вырабатываются определенные гормоны, адреналин и норадреналин которые «включают липолиз» и как только этот дефицит прекращается, например, вы сделали порции пищи чуть больше, или стали меньше двигаться – процесс липолиза прекращается.

Предположим вы бегаете или делаете другое мощное упражнение длительное время. Когда у вас в мышцах и в печени начнет иссякать запас углеводов в виде гликогена, из катехоламинов также начнут вырабатываться гормоны, запускающие липолиз, и снова вы начнете худеть.

Диета уменьшила мою талию более чем на 25 см, вакуум примерно на 3 см. Поэтому есть смысл только дополнять диету Вакуумом, но не пытаться похудеть с помощью этого движения
Диета уменьшила мою талию более чем на 25 см, вакуум примерно на 3 см. Поэтому есть смысл только дополнять диету Вакуумом, но не пытаться похудеть с помощью этого движения

Но, это будет все тот же липолиз, все то же системное похудение. И неважно вы будете бегать на руках или на ногах, жир будет сгорать не локально, а по всему телу одинаковым образом.

Некоторые ученые, например, Селуянов пытались доказать, что локальное жиросжигание все-таки возможно, но исследования показывают обратное, или же жиросжигание на уровне 1/10 миллиметра за месяц!

Такое жиросжигание равноценно его отсутствию. Также современная косметология предлагает локальный инъекционный липолиз, однако у меня такое мнение что это «развод».

Во всяком случае я не увидел ни впечатляющих результатов, ни научных доказательств. Если же вы имеете доказательства обратного, пишите об этом в комментариях к статье, но, на данный момент я изложил свое мнение, полученное за 27 лет собственного стажа в жиросжигающей деятельности. Надеюсь статья была для вас полезной, в таком случае поделитесь ей, сделав репост!

Мои статьи: Как делать Вакуум для максимального эффекта. Сравнение эффективности различных диет и тренировок Можно ли потолстеть от белка? 1. Кето диета может сократить вашу жизнь 2. От углеводов заливает водой! Стоит ли урезать углеводы в рационе? 3. Похудение для мужчин, пошаговый и упрощенный план. 4. Преображение тела за 30 дней! Получится ли это у вас?

Я веду учеников прямо по интернету! Это фитнес марафон«жиротопка», курсы тренеров, мои онлайн тренировки.

В комментариях к статье задавайте вопросы и пишите о чем написать еще! Не забывайте, что мои ресурсы это «клуб друзей», чтобы помочь развитию проекта и стать членом клуба, подпишитесь, сделайте репосты понравившихся статей и видео:

Тик Ток, Яндекс Дзен,Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×