Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
10 июня 2013

Ответы от Бомбелы: Гормон роста и пептиды для новичка. Есть ли смысл?

img_index_1

 

Насколько необходимым является применение гормона роста? В частности, для новичка.

Для новичка в тренинге – человека, лишь недавно переступившего порог тренажерного зала – совершенно не обязательным является применение любых препаратов, относимых к допингу (в английском языке для таких препаратов существует емкая аббревиатура PED – performance-Enhancing Drugs, то есть, лекарства, улучшающие производительность). Если, конечно, другое не показано лечащим врачом. Что касается гормона роста, то новейшие тенденции таковы, что от его применения потихоньку начинают отказываться даже те атлеты, которые раньше использовали синтетический соматотропин вовсю. Новые препараты потихоньку вытесняют гормон роста и из медицинской практики. Именно на них и стоит обратить свое внимание. Но, повторюсь, далеко не с самого начала тренинга.

 

450_1234448661

 Что будет лучше: гормон роста Hygetropin (4 МЕ в сутки) или Igtropin IGF-1 Long R3 с (1 флакон на двое суток), для циклического вида спорта (гребля на каноэ)?

В настоящее время гормон роста постепенно вытесняется из медицинской практики как раз инсулиноподобным фактором роста, будущее именно за последним препаратом. Скорее всего, то же произойдет и в спорте – особенно если учесть, что IGF-1 long R3 оказывается более эффективным «анаболиком», нежели гормон роста (разница в эффективности составляет до 50% при дозировке первого 100 мкг/сутки и второго 10 МЕ/сутки). Так что, с моей точки зрения, лучше IGF-1. Конечно, если он настоящий.

images

Что Вы можете сказать о таком пептидном препарате, как CJC-1295?

Прежде, чем ответить на этот вопрос, необходимо понимать, о чем именно идет речь. Почему-то произошла путаница, и под названием CJC-1295 теперь понимают модифицированный GRF 1-29. Настоящий же CJC-1295 – это то, который у нас идет с приставкой DAC (Drug Affinity Complex). Так вот, настоящий CJC-1295 – очень даже замечательный препарат, его действенность подтверждена многочисленными исследованиями. В одном из них было зафиксировано двукратное увеличение секреции эндогенного гормона роста под воздействием CJC-1295 и восьмикратный рост концентрации инсулиноподобного фактора роста (ИФР-1) в плазме крови.

Мешает внедрению препарата в медицинскую практику то, что до сих пор для него не определены побочные эффекты. Хотя из всех стимуляторов секреции гормона роста CJC-1295 действует на гормональную систему наиболее мягко. 

Юрий Бомбела

 

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×