Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
09 ноября 2019

Гигантский Крейг Голиас по кличке «Голиаф» — почему он не стал «Мистером Олимпия»?

Сегодня мы проведем анализ тренировок и формы легендарного Крейга Голиаса, и постараемся разгадать секрет, почему этот громадный атлет, не смотря на пребывание на темной стороне, так и не смог ни разу показать нормальную соревновательную форму. Крейг больше любого «Мистера Олимпия», но в бодибилдинге масса без рельефа не так много значит.

Поэтому не смотря на свою огромную мышечную массу, наш герой ничего не смог показать на соревновательном подиуме, побеждая только на соревнованиях ну очень низкого уровня. Кстати напишите в комментариях внизу, почему по вашему мнению так происходит, и поделитесь этим материалом с друзьями если Вы хотите, чтобы я чаще проводил анализ интересных личностей.

Огромный Крейг Голиас по кличке "Голиаф"
Огромный Крейг Голиас по кличке «Голиаф»

 

Так вот, Крейг не только не смог квалифицироваться, чтобы даже просто постоять на подиуме Олимпии или Арнольд Классик, он даже не был победителем чемпионата мира или страны. Максимальный результат – призовое место на чемпионате штата. Ну, я видел такие соревнования. Зачастую, там уровень пониже чем на чемпионатах Москвы или Киева.

Я не являюсь хейтером Крейга и даже скорее фанат его огромной массы. Он просто огромен и поэтому великолепен! Но, вот качество мышц, является его Ахиллесовой пятой. Сегодня я как тренер постараюсь выяснять почему Крейг всегда такой гладкий и «залитый», и поверьте мои выводы будут очень поучительными для всех вас, мои друзья. Но вначале пару слов о его биографии.

Согласно легенде Крейг был очень высоким в подростковом возрасте, но при росте около 190 сантиметров его 70 килограмм выглядели просто ничтожно. В 2003 году он пришел в качалку и уже за три года он увеличил массу своего тела почти в 2 раза! Наверное, парень пил протеин с креатином. В 2007 году Крейг Голиас начинает выступать на соревнованиях среди бодибилдеров любителей.

Самые большие бодибилдеры в мире
Самые большие бодибилдеры в мире

Когда у Голиаса проходит массонаборный курс, его руки в окружности становятся более 60 сантиметров. Окружность грудной клетки на массе становится больше 160 см! Если вы не понимаете сколько это, то у меня максимум было 130 см, даже когда я набирал максимальную массу! В спортивной «тусе» этого гиганта кличут «Голиаф». В 2013 году Крейг начал развивать собственный бренд спортивного питания «Golias Nutrition».

Сейчас вес Крейга в межсезонье более 150 кг, а на соревновательный подиум, когда он заканчивает предсоревновательную сушку тела он обычно выставляет 120 кг сухой мышечной массы.

В метро Крейг Голиас ездит с некоторыми трудностями
В метро Крейг Голиас ездит с некоторыми трудностями

Сухой, это громко сказано, поскольку как я уже рассказывал Крейг, так и не сумел ни разу сделать жесткую соревновательную форму. Все говорят, что ему нужен хороший тренер чтобы довестись. В чем-то эти люди правы, но не на 100%. Вначале давайте попробуем понять почему Крейг не может делать форму. Давайте обратим внимание на следующие факты:

1. Крейг не имеет проблем с употреблением спортивной фармакологии. Чем больше – тем лучше, тут нет сомнений в натуральности атлета, все становится сразу ясно. У натуралов таких объемов просто не бывает и не может быть даже в теории. Так вот в очередной раз мы видим, что космические аСтероиды не сделают из вас чемпиона, если вы не готовы проявить железную силу воли к победе, и даже я бы сказал к диете.

2. В юности Крейг был высоким и худым подростком, и в период набора массы он довольно сухой относительно своих объемов. Это доказывает, что проблемы с рельефом не генетического характера, атлет не склонен к ожирению, как допустим Ваш покорный слуга, он просто хорошо набирает мышечную массу.

Набор мышечной массы - более 6000 калорий ежедневно!
Набор мышечной массы — более 6000 калорий ежедневно!

3. Спортсмены, которые делают себе идеальный рельеф порой сидят на очень жестких диетах, на фото которое я вам покажу далее, я на протяжении шести недель ел только 1 раз в неделю, остальные 6 дней недели я употреблял в пищу только аминокислоты BCAA в количестве 30 граммов в день.

В результате был получен очень хороший рельеф, но все это сопровождалось гораздо большим физическим и моральным давлением, чем обычные тренировки в зале, многие бодибилдеры просто не выдерживают такой режим, потому что это для кого-то — намного сложнее чем есть по 8 раз в день, и пить протеин между приемами пищи.

4. Многим людям очень тяжело съедать по-настоящему огромное количество калорий. Во- первых очень трудно запихивать в себя пять или даже семь тысяч калорий. Это нужно целый день жевать, и так ежедневно! Но, ведь еще нужно все это усваивать, нужна мощная пищеварительная система и неудержимый аппетит. Крейг безусловно такой человек, и он достоин восхищения!

Чтобы получить максимальный рельеф я пробовал диеты по 300-500 калорий в сутки, и даже голодание! Это было страшным испытанием для силы воли.
Чтобы получить максимальный рельеф я пробовал диеты по 300-500 калорий в сутки, и даже голодание! Это было страшным испытанием для силы воли.

Но, как раз такие люди обычно не могут держать строгую диету, они испытывают более жесткую ломку, чем обычный человек, который и так немного ел, и которому не так сложно урезать рацион до 2000 калорий, потому что он и так ел не более 3000.

Дефицит калорий будет всего 1000, и это можно пережить. Но вот Крейгу чтобы урезать рацион даже до 3000 калорий, приходится создать дефицит уже в 4000 калорий. Такой большой скачок, трудно преодолеть даже постепенно. Возникает сильный голод, головокружение, и человек просто ломается.

5. Поэтому благодаря феномену Крейга мы можем выяснить для себя два факта! Во-первых, человеку, который легко набирает мышечную массу, зачастую очень тяжело, почти невозможно выдерживать диету «на рельеф».

В сети много фото где мы видим что молодой Крейг был сухим и рельефным, пока не приучил себя много есть
В сети много фото где мы видим что молодой Крейг был сухим и рельефным, пока не приучил себя много есть

Во вторых – космические кометы, помогают нарастить силу и массу, но не так хорошо помогают сжечь жир и получить рельеф. Пример Крейга нам это красноречиво демонстрирует. Нет жесткой диеты, нет и рельефа, все жиросжигатели можете сложить в коробочку и смело выбросить в мусорник. Тебе поможет только накачка твоей диеты и силы воли.

На этом все друзья! Подписывайтесь на мои ресурсы — чтобы не пропустить следующее интересное видео и предлагающуюся к нему статью, подписывайтесь на мою рассылку и соцсети, чтобы не пропустить новинки, если youtube вас забудет уведомить о новинках на моем канале.

Мои статьи: 10 лучших упражнений для каждой мышечной группыстановая тяга — полезное упражнение или убийца позвоночника, Если вам нужен тренер, хорошая программа тренировок или рабочая диета, пишите мне лично, я займусь с Вами, и мы вместе построим красивое и сильное тело. Мои ресурсы: Тик Ток, Яндекс Дзен, Instagram, Youtube, Telegram

Я веду учеников прямо по интернету! Это фитнес марафон«жиротопка», курсы тренеров, а также индивидуальные онлайн тренировки

Подпишитесь на мой новый канал Яндекс Дзен про отношения между мужчиной и девушкой

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×