Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
12 декабря 2007

Где найти поддержку и понимание, если вы еще начинающий спортсмен?

Где найти поддержку и понимание, если вы еще начинающий спортсмен?
Небольшой рассказ о психологии отношений между опытными и начинающими

Если вы начали заниматься бодибилдингом и решили поискать совета на форумах в интернете, то вам не понадобиться много времени чтобы натолкнуться на недоброжелательность и презрение со стороны некоторых уже достигших успеха спортсменов или продвинутых любителей. Обычно только звезды высшего уровня всегда доброжелательны, независимо от того с кем они разговаривают: с профи, любителем или человеком вообще не имеющим отношения к спорту. Это объясняется тем, что реализовавшимся спортсменам и тренерам не
нужно ничего доказывать, они уже вполне самоутвердились и получили заслуженное всеобщее признание. В то же время для «специалистов», которые не могут заставить себя героически тренироваться и штудировать горы спортивно-научной литературы, нет иного спасения, как возвышать себя за счет унижения других.
На моем скромном пути встречались достойные люди, уже достигшие немалого успеха в бодибилдинге и пауэрлифтинге. Например, участник конкурса «Мистер Олимпия» Нассер Эль Сонбати, уже однажды удостоил наш родной город своим личным посещением, Во время случайной встречи с ним в Киевском ресторане «Мак-Дональдс», он очень понравился мне своей доброжелательной и уважительной манерой общения и политикой отношения к начинающим спортсменам. Очень хорошо и позитивно к начинающим относятся чемпионы мира по пауэрлифтингу Алексей Соловьев, Владимир Иваненко, Лев Альбин, она всегда стараются помочь и поделиться опытом. То же могу сказать и о российском популярном чемпионе по бодибилдингу Олеге Емельянове. Выше я сделал характеристику известным спортсменом
с которыми общался лично, но на самом деле список по настоящему известных и заслуженных спортсменов, которым не чуждо желание поделиться своим опытом и послужить развитию спорта намного более обширен. В свое время я дал себе слово, что не только сделаю все возможное для достижения успехов в соревновательном спорте, но и постараюсь быть доброжелательным даже к самым зеленым новичкам.
Одна из целей создания сайта WWW.BICEPS.COM.UA и форума http://forum.biceps.com.ua/ это бесплатные консультации и поддержка для самых простых, неопытных и начинающих спортсменов. Уверен, что эти ресурсы просто обречены на популярность, так как таких атлетов — большинство. Миллионы новичков заходят на форумы по бодибилдингу — но стоит им задать вопрос, как их поднимают на смех, вместо того чтобы помочь и поддержать. В то же время спортсменов соревновательного уровня на самом деле существует совсем немного. Всего 200-300 членов насчитывают в среднем каждая из национальных федераций по бодибилдингу и фитнесу, и просто глупо, если на форумах по бодибилдингу будут иметь право голоса только спортсмены, тем более что далеко не все они (по крайней мере, в Украине) являются продвинутыми пользователями интернет.
На форуме «Бицепс», все совершенно иначе, тут рады всем и каждому, и я лично сделаю замечание модератору если кто начнет «попускать» посетителей за то что у них нету рук по 50 сантиметров в обхвате или жима лежа 150 килограммов.
Даже Арнольд Шварценеггер вначале был похож на цыпленка и это совершенно нормально, ведь все достигается со временем.
Посмотрите на подобные сайты в США, даже самые слабые любители не стесняются публиковать и размещать свои статьи и фотографии. Когда другие посетители видят это, они тоже перестают бояться размещать свои фото и становятся более смелыми и активными участниками дискуссий, обмен информацией усиливается и процветает. Ведь главное – показать прогресс, а не быть лучше всех.
Я никогда не был и не буду тренером чемпионов по бодибилдингу. Некоторые из моих клиентов могут стать призерами на соревнованиях по бодибилдингу, но не это моя главная задача. Я вижу свою заинтересованность скорее в том, чтобы помочь максимально большому количеству начинающих спортсменов и спортсменок выйти на достойный уровень, и выглядеть красиво и пропорционально.
Перед вами «народный тренер», консультирующий подростков и пожилых мужчин, помогающий женщине избавиться от целлюлита и превратиться в фитнес-модель, пусть и не уровня Чемпионата Европы, но все же.
Читатель и последователь моей методики не будет впечатлен призами и кубками моих клиентов, зато фотогаллерея «до и после» демонстрирующая их результаты, не оставит читателя равнодушным.
Юрий Спасокукоцкий

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×