Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
16 июня 2014

Фитнес. Сколько раз в неделю нужно тренироваться

muUnQSvAInU

Многих людей, особенно новичков, интересует вопрос — сколько же раз в неделю необходимо тренироваться, сколько раз в неделю нужно посещать спортивный зал? На первый взгляд вопрос довольно простой, но это только на первый взгляд, здесь все зависит от целей, которые вы преследуете.

Давайте разберемся в этом вопросе более подробно — сколько же необходимо в неделю раз тренироваться и что это вам в конечном итоге принесет.

 

Итак, по многочисленным просьбам сегодня рассказываю о том, сколько раз в неделю необходимо тренироваться и на какие результаты можно рассчитывать, тренируясь данное количество раз в неделю.

1 раз в неделю
Это для слабаков, это для тех кто либо слишком занят и отчаянно пытается поддержать форму, либо кто не может заставить себя тренировать и нужно с чего-то начать. Именно по этой причине очень часто я говорю — «давай начнем с одного раза в неделю».

Чего можно реально достичь если тренироваться только один раз в неделю? Если прорабатывать раз в неделю все основные мышечные группы, то можно поддерживать себя в определенном мышечном тонусе. Также можно со стопроцентной уверенностью говорить о том, что тренироваться один раз в неделю намного лучше, чем не тренироваться вообще.

Поэтому если у вас есть возможность тренироваться один раз в неделю — тренируйтесь. Но рассчитывать на приобретение телосложения Аполлона не стоит, супер результата вы не получите и на соревнованиях по бодибилдингу не выиграете.

2 раза в неделю
Это уже кое что! Есть такие ребята, у которых очень слабый иммунитет, это выраженные хардгейнеры, эктоморфы, которые занимаясь больше двух раз в неделю могут заболевать на различные болезни. Человек может простудиться, заработать бронхит или воспаление легких только потому, что тренируется больше двух раз в неделю. При частых тренировках (3-4 раза в неделю) такой человек перетренировывается, он сжигает свои мышцы. К счастью таких людей не много, их меньшинство и им необходимо заниматься два раза в неделю чтобы обеспечить максимальный прирост силы и мышечной массы, при этом не перетренировываться.

3 раза в неделю
Это золотая середина, это классика, такое количество тренировок может быть и у новичка, который только начинает ходить в зал и три раза в неделю занимаются довольно опытные атлеты.

Если бы я ушел из бодибилдинга и мне нужно было бы поддерживать свою физическую форму, я бы занимался именно три раза в неделю. Так как я понимаю — для эндоморфа и мезоморфа нельзя заниматься меньше трех раз в неделю, так как это будет неэфективно.

4 раза в неделю
Такое количество тренировок в неделю это первый серьезный шаг к профессиональным занятиям. Даже есть чемпионы по бодибилдингу, которые тренируются всего лишь четыре раза в неделю. Но подобное количество тренировок для любителя будет рановато, он устанет просто психологически. Четыре тренировки в неделю имеют ребята, которые серьезно занимаются спортом.

5 раз в неделю и больше
Подобное количество тренировок по бодибилдингу или фитнесу имеют те люди, кто хочет или уже выступает на соревнованиях, или так занимаются те, кто хочет получить очень хороший результат.

А теперь хочу объяснить вам почему я занимаюсь семь раз в неделю. Мои тренировки ежедневные, но они довольно короткие, по 30-40 минут. Подобный график позволяет меньше уставать, можно больше уделять внимание той или иной мышце или мышечной группе. Но лично я знаю очень мало людей, атлетов, кто ежедневно тренируется.

Семь тренировок в неделю это далеко не рекорд и не предел, профессиональные атлеты тренируются больше, они часто тренируются по два раза в день. Когда я готовился к серьезным соревнованиям, то у меня были такие периоды, когда я несколько месяцев занимался по 14 или даже по 20 раз в неделю. Например, утром у меня была тренировка груди, днем я качаю пресс, вечером я бегаю или езжу на велосипеде. При таком подходе к тренировкам можно на пару месяцев полностью погрузится в спорт.

При частных тренировках нужно знать как избежать перетренированности, а это возможно при условии, что у вас правильно рассчитана нагрузку.

В следующих видео я расскажу, как определить сколько нужно тренироваться именно вам. Поэтому следите за моим каналом, подписывайтесь если вы еще этого не сделали. У кого есть желание побыстрее узнать эту информацию, присылайте мне на почту свою фотографию и заполните форму.

 

 

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×