Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
10 января 2020

Эти предметы делают тренировки намного более эффективными и безопасными!

Большинство фитнес клубов ориентированы на среднего потребителя, который приходит в зал по понедельникам, в среду уже «50 на 50», и в пятницу стабильно не приходит, чтобы начать с понедельника «посещать зал регулярно. Во многих залах даже нет тяжелых гантелей, или достаточно мощных тренажеров, потому что не предполагается что кто-то вообще будет тут всерьез пытаться тренироваться. Если вы тоже такой человек – эта статья не для вас. Ну а если вы действительно хотите работать на результат, построить за 2-3 года тело своей мечты и даже превзойти свои самые смелые ожидания, то вам обязательно нужно читать внимательно от первой и до последней строчки.

Аксессуары для силовых тренировок - тяжелоатлетический пояс, кистевые лямки
Аксессуары для силовых тренировок — тяжелоатлетический пояс, кистевые лямки

Если человек серьезно тренируется, то ему необходимо подходящее оборудование и оптимальные условия. Вы же не будете плавать в ластах, привязав к ногам теннисные ракетки? Или заниматься бегом по стадиону в ластах? Но, примерно так выглядят тренировки в неправильной одежде и обуви, без специального оборудования. Теперь поехали по порядку:

Все необходимое оборудование и аксессуары я ношу с собой в зал в огромной сумке

Без этой сумки мои тренировки в принципе стали бы неэффективными, и я потерял бы половину своей мышечной массы. Я не шучу, и вы все поймете, прочитав статью. Иногда это вызывает проблему у руководства, мол: «У нас запрещено в зал заходить с сумками».

На это я отвечаю, что: «Лыжникам по-вашему, тоже нужно запрещать на гору подниматься с лыжами и палками?» Когда они возражают что «у нас все занимаются без экипировки в зале», я возражаю «Но с горы лыжника, многие спускаются на санках или на заднице, но я пришел заниматься своим видом спорта».

Кроссфитеры и тяжелоатлеты приносят в зал с собой магнезию, они рассыпают ее и пачкают пол, руководству это тоже не нравится, ну а что поделать? Вы или создаете нормальные условия для тренировок, или зачем вообще нужен ваш спортзал!?

Специальный пояс для тренировок
Специальный пояс для тренировок

Тяжелоатлетический пояс

Девушка вы или мужчина, если работаете на результат, придется (если не сейчас, то через несколько месяцев) выполнять приседания с весом равным собственному телу, и это как минимум! Я рекомендую использовать специальный пояс во время подходов с тяжелым для вас весом! Для одного человека этот вес может быть равен 50 кг, для другого 150.

Мои воспитанницы используют пояс уже со штангой более 30 кг, при выполнении приседаний и становой тяги. Однако, если человек (независимо от пола) приседает с весом 100 кг на 10 раз, нет смысла использовать пояс во время разминочных сетов 30, 50 и 80 кг. Исследования, проведенные мной, доказывают, что талия спортсмена становится шире если он выполнят становую тягу и приседания с тяжелым весом без пояса.

Выводы: используйте пояс: при выполнении упражнений в положении стоя (присед, тяга, армейский жим, подъем не бицепс), с весом более 60% от одноповторного максимума. Также применяйте этот аксессуар при выполнении становой тяги и приседаний с тяжелыми весами. При работе с умеренными весами пояс наоборот использовать не нужно! Так вы ослабите свой природный мышечный корсет.

Обувь для занятий бодибилдингом и пауэрлифтингом
Обувь для занятий бодибилдингом и пауэрлифтингом

Штангетки или специальные ботинки для занятий тяжелой атлетикой и кроссфитом

Более 80% людей имеют ту или иную степень плоскостопия. Это означает что нагрузка распределяется не совсем правильно, из-за, того что ваша нога неравномерно контактирует с полом. Это нарушает стабильность положения при выполнении упражнений, вы можете потерять равновесие и получить травму. Но, это далеко не все!

Даже если вы не теряете равновесие, из-за того, что нагрузка на стопу неравномерна, идет разрушающая нагрузка на весь опорно двигательный аппарат. Могут заболеть колени, таз, поясница, шея или даже голова! Причины же будут всего лишь в неправильной обуви, которая не компенсирует ваше плоскостопие. Даже если у вас 100% нет плоскостопия, в штангетках устойчивость будет выше, также они защищают ногу от травм, на случай если вы уроните на нее блин или замок от штанги, ударитесь о какой-то тренажер. Это ваша безопасность и эффективность всех упражнений стоя – кроме становой тяги!

Борцовки или кеды, кроссовки

По причинам, описанным выше, под каждый вид спорта у вас должна быть специализированная обувь. Например, на беговой дорожке или на стадионе нужно переодеть специальные беговые кроссовки, которые будут защищать ваш позвоночник от стресса, хорошо амортизируя. Для выполнения становой тяги нужны кеды на тонкой подошве. Поэтому я ношу с собой как минимум штангетки, становую тягу я или выполняю босиком, или делаю в борцовках. Хочешь суперрезультат без вреда для здоровья? Таскай с собой обувь и не только.

Напольные точные весы

Я предпочитаю электронные весы, которые обладают максимальной точностью
Я предпочитаю электронные весы, которые обладают максимальной точностью

Слава богу их не нужно таскать с собой в зал, но в путешествия я их с собой беру! Правда только в период подготовки к соревнованиям, они помогают мне контролировать процесс сушки тела. В домашних условиях же достаточно одного взвешивания каждое утро натощак и так круглый год! Регулярное взвешивание помогает идти к цели, как минимум вы не можете наращивать по три килограмма мышц каждый месяц, а значит вы жиреете раз это происходит! Так весы помогают не только похудеть в период сушки, но и не разжиреть на массе.

Измерительная лента для антропометрии
Измерительная лента для антропометрии

Измерительная лента для антропометрических замеров

Каждый день я провожу замеры… Купились? Конечно же нет! Замеры достаточно выполнять один раз в месяц, но в период сушки или интенсивного мышечного роста, возможно и чаще (1 раз в неделю)! Это очень важно! Лента красноречиво дает понять насколько эффективны ваши тренировки. Если талия стала уже, а бицепс больше, то вы нарастили мышцы и сожгли жир, стали лучше! А если наоборот…

Наколенники и кистевые бинты
Наколенники и кистевые бинты

Наколенные и кистевые бинты

Если суставы побаливают, то бинты становятся отличным средством профилактики и даже лечения. Ведь они частично переносят нагрузку со связок на мышцы. Бинт является искусственным укреплением ваших связок, а в этом случае и болезненные ощущения уменьшаются. Чтобы связка зажила, очень важно снять боль. Если же ничего не болит, используем бинты только на больших весах для подстраховки (как и пояс).

Кистевые лямки или ремни
Кистевые лямки или ремни

Кистевые лямки

Очень важны! Вам никогда не накачать широчайшие мышцы без кистевых лямок, даже если вы чемпион по армлифтингу и хват у вас очень сильный. Широчайшие мышцы все равно сильнее и выносливее чем любой хват, а концентрация на удержании снаряда мешает концентрации на выполнении сложных упражнений для широчайших мышц. Прокачайте хват в отдельный день, не упрямьтесь.

Дневник тренировок секрет успеха в бодибилдинге и других видах спорта!
Дневник тренировок секрет успеха в бодибилдинге и других видах спорта!

Ну и наконец самое главное – дневник тренировок

Если вы возьмете сегодня больший вес, чем было нужно, тренировка прошла зря, возможна травма мышц или связок. Если возьмете меньше чем нужно – тренировка также прошла зря. Вот так не очень умные люди тренируются без дневника или специального приложения в телефоне для учета рабочих весов. Пусть вас не утешает что 90% людей в зале тренируются и не ведут дневник, теперь вы вступили в сообщество тех, кто работает на результат, пусть так и остается!

Использование лямок и крюков требует выбора и обучения, смотрите видеоролик:

Мое видео про обувь для тренировок и плоскостопие

Мои статьи: Как накачать ноги дома Как укрепить хват и накачать предплечья на турнике Тренировка бицепс и трицепса с гантелями в домашних условиях. Два парня отжимались от пола каждый день, оценка их результата через 1 месяц Программа тренировок для дома Ахиллес. Программа для зала Ясон.

Я веду учеников онлайн! Это фитнес марафон«жиротопка», курсы тренеров, а также индивидуальные онлайн тренировки

Подпишитесь на мои ресурсы, чтобы увидеть совершенно другой контент: Тик Ток, Яндекс Дзен фитнес, Яндекс Дзен фантастика, Яндекс дзен психология отношений, Instagram,Youtube,Telegram

http://credit-n.ru/vklady.html

123

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×